看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 會把動畫講成動漫的是哪種人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(148推 9噓 148→)留言305則,0人參與, 5年前最新作者yuigood (圈ㄟ)時間5年前 (2019/01/12 13:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/smT342s.png. 欸欸我是快30歲老人啦. 以前是宅宅聽到人家把anime講成卡通會超幹爆怒. 現在是好色龍聽到人家把anime講成動漫會超幹爆怒. 卡通起碼還有cartoon這個語源啦. 啊anime是怎麼從動畫變成動漫的咧. --. --.
(還有309個字)

推噓29(30推 1噓 52→)留言83則,0人參與, 5年前最新作者guogu時間5年前 (2019/01/12 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實關於這個問題中國那邊比較老一輩的宅宅也有同樣的感慨啦. 可以去類似知乎的地方查查看. 很多人都一樣指出了動漫應該是動畫+漫畫的簡稱. 不應該把動畫叫成動漫. 但是比較年輕又或者說後來加入的人. 實在比原本圈內的人多太多了. 他們錯誤的使用動漫這一個詞原本的那一群人根本就沒辦法掰回來. 就變成現在
(還有41個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者n20001006 (出現在角落)時間5年前 (2019/01/12 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 要講成動漫還是卡通我都沒差. 我自己是都習慣講動畫啦. 但是!!!!!!!!. 一堆用“動漫”來稱呼的人. 他們的行為真的讓人很反感. 一聽到有人用卡通來做稱呼. 就在那邊大喊. 「卡通是給小孩子看的啦!」. 「我們這個叫動漫!動漫比較成熟!」. 「卡通超幼稚的!動漫才不是卡通!」.
(還有102個字)

推噓14(15推 1噓 20→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間5年前 (2019/01/12 15:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我還是堅持講動畫啦 但是以後講動漫大概才是主流. 這是沒有辦法的 語言就是這樣. 不管來源適不適當 典故正不正確 很多人用那就會變成準則. 像是癌症 "癌"原本應該唸"炎" 但現在發音就變成"捱"了. 還有馬子 以前是馬的意思. 用一個用來騎的東西 來形容女朋友當然是不尊重. 可是現在還是很多人就這
(還有242個字)

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間5年前 (2019/01/12 16:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得乾脆像寶可夢那樣全部音譯就沒事了. 不然日本的動画=中國的視頻=台灣的影片怎麼說?. 像歐美國家就很識相,外來語都採原本的音來使用. 在英語日本動畫有個專門的Anime可以用完全不會搞混. 其實看日本也很明顯啊. 他們會用他們的片假名拼我們的漢字唸法. 反而是我們看到他們的漢字直接用中文唸法
(還有289個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁