看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 如何討論才能避免過度藍色窗簾
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者freedomwing5 (天上天下雜碎王)時間6年前 (2018/05/16 03:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近因為某部國家級大作被朋友幹譙. 的莫名奇妙因而有感. 角色該怎樣就是怎樣,解讀跟評價不一樣. 我就殺爆你全家. 作品調性喜好與否見人見智,. 至於作品裡各種對白、分鏡、. 文字、色彩、色調、背景設定. 呈現出的意境,深度、哲學理論. ,角色性格,宇宙觀,要怎麼解讀. 自然是觀眾的自由心證與發揮,
(還有302個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者skliveman時間6年前 (2018/05/16 05:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 觀影心得要避免被人覺得過度藍色窗簾. 就要直接談作品的大方向. 不用學那些假掰說什麼背景哪個顏色暗喻什麼 哪個花瓶暗喻什麼. 那只是細節問題 主軸有抓到 談不談細節也沒那麼重要. 其實電影版看多了就知道. 那些影評寫得超華麗 用字遣詞很屌的 越扯越多的人 通常是看不懂電影 抓不到大方向.
(還有271個字)

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者ask321035 (ask)時間6年前 (2018/05/16 09:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我認為自己算是很理性討論的人了. 就我個人的想法是這樣認為啦. 當你在討論任何一部的劇情或是某一段落的時候. 藍色窗簾是沒什麼大問題的. 因為這時候你的目的主要是你想知道跟你有同樣想法的人有誰。. 這是在找同好,藍色窗簾沒什麼大問題. 但是請別把這當成這個作品的常識. 像是在護航,或者遇到與對方意見
(還有1235個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者scottie5138 (俏皮)時間6年前 (2018/05/16 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
藍色窗簾. 其實就是說服力的問題. 如果該說法沒有說服力、取得一定認同. 就會被說藍色窗簾. 反之,若是該說法能取得讀者認同,. 讀者覺得有道理、被說服. 就不會認為是藍色窗簾,推文就會是. 「你是XX系嗎」. 「我被你說服了」. 「比作者了解作品的人」. 那麼,這種說服力哪裡來呢?. 簡單說,就是
(還有238個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁