看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 輕小說也有可能"燒腦"嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(63推 0噓 52→)留言115則,0人參與, 6年前最新作者Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)時間6年前 (2018/03/06 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
輕小說,. 顧名思義,可以輕鬆閱讀的小說. 聽起來跟"燒腦"這詞 應該無關. 燒腦,. 有可能是運用到很多推理思考;. 大量自創的專有名詞堆砌;. 最不耐煩的應該是龐多華藻的形容詞+贅字. 不像是能夠輕鬆閱讀的類型. 何況輕小說的編排,很多一頁幾行字就結束了. 輕小說,. 也會有燒腦的例子嗎?. 或
(還有49個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者HidekiRyuga (酷教信徒流河)時間6年前 (2018/03/07 00:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
遊戲人生啊. 輕小說鬥智巔峰之作. 主角兄妹根本智力點滿. 其策略跟戰術 都讓讀者很難跟得上. 一般人看一集不重複翻個三四次是看不懂的. 真的覺得作者很聰明 能夠把頭腦戰寫得這麼精彩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.176.89. 文章網址: ht

推噓6(7推 1噓 3→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者a8660208 (哈梓喵)時間6年前 (2018/03/07 03:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
果輕吧 看大老師他們彼此的互動不僅讓我胃很痛,頭也很痛. 還有大老師的名言佳句,不知是我書讀得少還是怎樣. 我有點不太懂大老師想表達甚麼,每次讀到大老師的獨白總會讓我出戲在想大老師這句話是甚麼意思. 看果青時我一直在思考大老師他們的人際關係,思考他們的讀白,思考他們的互動,思考他們說的真物到底是甚麼
(還有123個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者yoyo35141 (優子姐姐(偽))時間6年前 (2018/03/07 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
燒腦有幾種. 比較好的像是敘述性詭計(入間超愛搞的). 還有寫的好的解謎、生存GAME、描寫複雜的戰記型作品. 還有喜歡搞量子力學跟時空偽科學讓自己作品看起來很玄的. 解謎的話「月見月理解的偵探殺人」算是經典的例子,常常連規則都要看好久. 敘述性詭計推入間的「昨日明日」,看完真的讚嘆作者騙人的功力.
(還有546個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁