看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 都沒有人覺得二刀流看起來很蠢的嗎??
共 16 篇文章

推噓183(223推 40噓 618→)留言881則,0人參與, 6年前最新作者SilverFlare (銀白閃焰)時間6年前 (2018/03/04 23:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題 先說我沒特別影射哪位特定角色ㄛ. 小時候可能只會看劍揮舞的視覺特效. 覺得帥很正常 畢竟還小什麼都不懂. 但隨著年紀增長 對人體運動的方式逐漸了解. 有人跟我一樣. 漸漸覺得動漫中的二刀流. 其實看起來很奇怪很突兀嗎?. 隨便列舉幾點. 1.右半身揮舞時左半身肌肉一定會有幫忙平衡的動作. 不少
(還有4705個字)

推噓44(54推 10噓 318→)留言382則,0人參與, 6年前最新作者gp99000 (gp99000)時間6年前 (2018/03/05 01:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
雙刀流,其實某種程度上,也就是盾劍. 我們的哥殺有個磨利邊緣的小盾. 宮本武藏對付屄戶梅宣時,也是一把刀纏住鎖鍊之後近身砍人. 而格擋開對方攻擊後的第二劍,不兩隻劍都夠長是辦不到的. (或說一隻長兵器,而另外一隻更長?). https://www.youtube.com/watch?v=CjcgwX
(還有702個字)

推噓-40(13推 53噓 79→)留言145則,0人參與, 6年前最新作者dklash (劉翰肥宅‧油膩boy)時間6年前 (2018/03/05 04:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
失眠睡不著. 開手機看到這篇竟然在熱門. 稍微看了一下文章內容和推文. 結果 有種似曾相似的感覺. 稍微查一下. 果然發現原PO就是曾經被我噓一下. 指出用詞不精確 語意表達不完整. 結果就爆氣的人. 雖然我想這篇應該明天也不會有討論度了. 但反正我睡不著. 我就回個文順便騙一下P幣. 我看原PO一
(還有1259個字)

推噓60(63推 3噓 27→)留言93則,0人參與, 6年前最新作者a000000000 (工口芒果老師)時間6年前 (2018/03/05 05:49), 編輯資訊
內容預覽:
這篇很搞笑. 是說私人恩怨推文嗆一嗆就差不多惹. 何必另外開一篇來戰. 武術是發展千年以上的技術. c8763那種二刀流不常見. 必然是有許多重要缺陷. 雙短刀跟一長一短就不談. 我只討論這篇的問題. 首先呢. 武術對打的最高指導原則是無傷. 這可以算沒問題喇. 不過無傷也包括武器無傷. 會互相防礙
(還有634個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者logan80108 (格洗)時間6年前 (2018/03/05 07:12), 編輯資訊
內容預覽:
雖然目前回文好像已經偏離原本主題了,不過小的孤陋寡聞就還是以自己有看的幾篇當例子。. 最讓人詬病的C8763中,其實原作有給與解釋,在UW篇裡,桐人有提到沒有系統輔助的情況下,是用不出雙刀(雙劍?)的,所以可以視為作者將系統當成一種輔助,讓桐人在遊戲中可以忽略物理法則。. 另外舉個老一點比較沒那麼有
(還有131個字)