看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 雖然也不是第一天看到霸凌的事情了...
共 11 篇文章

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者gothshow (gothshow)時間6年前 (2018/01/20 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
對霸凌視而不見是很機掰. 但如果老師才是霸凌者,對學生的傷害更大. 我當年的小學老師,因為誤以為我媽和學校反映她教學有問題(我媽和家長會關係不錯). 所以在升六年級後看我非常不爽. 常常有事沒事找我麻煩,沒收東西這種的就不多說了. 比較嚴重的事情是. 我和同學吵架,兩個人打起來,但打完也就算了. 她
(還有1612個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者asdf151512 (筆者)時間6年前 (2018/01/20 03:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好啦我覺得大概可以理解老師的心態. 基本上雖然大家都會說只要是自己就會阻止什麼的,但真的沒那麼容易. 舉例來說,我國中班上發生霸凌事件,有個老師也滿積極處理的. 聽說連續一個月奪命連環Call,對方的家長受不了就自己辦轉學了. 問題是,他今天會這樣處理霸凌,就會這樣積極去處理其他事情. 所以老實說他
(還有2031個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者seer2525 (偽娘賽高)時間6年前 (2018/01/20 10:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇講的沒錯啊. 只不過以一般國高中/大學生來說 大概都不會懂吧. 有廣大人緣的人就算是無心說出的話 也會引響到相關團體的作為. 就像C一樣 他可能只是無心的和同學提起這件事 但他沒想到自己的影響力有多大. 以O原本的人際關係來看 大概在學校就是不太受歡迎的類型 但C無心的幾句話讓他變成被霸凌的對象
(還有1195個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者arrakis (the tooth!)時間6年前 (2018/01/20 11:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國中時期有個很秀氣的女同學,長得很像非常女,因為都是宅宅所以滿熟的。. 對就是魔魁名義老母的那個非常女,除了有戴眼鏡之外可說七成像。. 交情最好的時候曾經一起去羽蟬月。. 因為人有點假掰(好吧確實有那麼一點)很受男生歡迎所以被班上女生排擠,. 後來演變到她一個在走廊跟四五個女生對罵三字經。. 簡化形
(還有1012個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者MingKit (Kitkat)時間6年前 (2018/01/20 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
說到霸凌,就來分享自身最近遇到的經驗. 看到推文底下說大學比較少霸凌,我只能說我真的是特例吧,連我現在看來都覺得很荒謬。. 我念的科系是舞台劇科系,基本上大家都會知道彼此,畢竟要一起工作甚至進劇場要磨合。基本上除了通識大家都會一起上課。. 故事發生在大四學長姐畢業製作的時候,小弟我很幸運的audit
(還有819個字)