看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 曜日有什麼容易的記憶法嗎?
共 33 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者duomax0083 (飛翔的風)時間6年前 (2017/11/10 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
來說說我自己想的記憶法吧. 目前我是已經都背起來就是了. 星期一(月)…Monday=moon day(諧音). 星期二(火)…肚子餓所以很火大. 星期三(水)…好山好水. 星期四(木)…四木相交. 星期五(金)…五金行. 星期六(土)…帶著地圖(土)去斗六. 星期日(日)…這個沒啥需要記的了. 基
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tontontonni時間6年前 (2017/11/10 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
僅僅限美少女戰士的粉絲. 告訴你一個超容易記憶的方法. 月火水木金土. 就是月野兔那群主角加入變成美少女戰士的順序。. 月. 火星. 水星. 木星. 金星. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.45.114. 文章網址: https://www.ptt.c

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者D600dust (一世六百塵)時間6年前 (2017/11/10 01:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
日(Sun-day)月(Moon-day)就不用說了吧. 雖然理論上可以從對應的神祇去記憶. 但畢竟和我們東方人的知識有點距離. (拜託,誰知道戰神提爾是哪位啊…). 而從天文學的角度(星球距離或大小)也不對…. 至於用時辰換算嘛?就跟你去算天干地支一樣無聊吧. 所以,有沒有適合東方人的記法呢?.
(還有241個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者nightwind14 (Blazecial)時間6年前 (2017/11/10 01:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
認真回不知道哪裡看來的記法. Monday 是Moonday 所以月是ㄧ. 火有兩點所以是二. 水部氵三點所以三. 木有四筆畫所以是四. 五金行金是五. 一個禮拜最後一天只能吃土所以六土. 禮拜日就日不用記. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站
(還有69個字)

推噓49(49推 0噓 4→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者ainamk (腰包王道)時間6年前 (2017/11/10 02:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
七曜應該是最大宗的系統,目前可考的最早來源是希臘占星術. 七個神名 對應 七顆星 對應 七天. (為什麼這樣排其他板友有解釋了,這篇不多討論). 日 月 火 水 木 金 土. Heliou Selenes Areos Hermou Dios Aphrodites Kronou. 羅馬時代這套系統直接
(還有1963個字)