看板 [ C_Chat ]
討論串[問卦] 為何台灣遊戲產業停滯了?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 25→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者NoPTT (一角兩角三角形!)時間6年前 (2017/11/07 20:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1Q0A1SX8 ]. 作者: littlethe (東周流浪漢) 看板: Gossiping. 標題: Re: [問卦] 為何台灣遊戲產業停滯了?. 時間: Tue Nov 7 01:47:40 2017. 身為一位在遊戲業工作過,. 也唸遊戲設計的人
(還有2709個字)

推噓31(31推 0噓 35→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者qxxrbull (XPEC)時間6年前 (2017/11/07 21:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得,台灣完全是缺少厲害的繪師的緣故. 人家日本有很厲害的繪師. 他們能夠創造出像saber這種讓一堆男人軀倒在她的鎧甲下的萌妹子角色. 我個人估計光saber這個二次元的角色對日本帶來的經濟產值. 不敢說台積電和聯發科. 但可能比旺宏這種還要來的多(我猜的...). 但台灣... 以前看起來
(還有452個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間6年前 (2017/11/07 22:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
也算月經文了,老實說分析分析不完的,而且最後通常都會導向. 資方不夠尊重專業。. 就如這篇爆料中講到的一些現象,其實只要是稍微大一點的公司. 就會有,內部勢力交錯有得沒得,管理問題層出不窮。. 那也只是冰山一角,本來每個公司一開始時就很容易混亂,組織. 擴編後沒有做好管理問題會更明顯,偏偏台灣的管理
(還有2422個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間6年前 (2017/11/08 00:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
還好吧,以前舊仙劍的人物很多人評價都很高啊. 畢竟也算是比較偏主觀的問題,不過到底要怎麼寫出一個經典的角色. 恐怕光靠人物造型是不夠的. 不過呢,後來到了新仙劍,那畫風很多人都不大喜歡. 可是每次出復刻版時都是這版本. 然後呢,那個李逍遙啊,和最初版本比起來已經到了「幹!你誰啊」的地步. 然後他這張
(還有332個字)

推噓25(26推 1噓 49→)留言76則,0人參與, 6年前最新作者littlethe (東周流浪漢)時間6年前 (2017/11/12 04:36), 編輯資訊
內容預覽:
台灣畫師其實並不差哦,. 不管量還是質,. 在全世界是排名前幾名的,. 台灣還幫很多遊戲或動畫做過美術代工,. 畫師的養成,. 有很重要的因素就是自由創作的環境,. 這點台灣是很自由的,. 台灣的學生在世界美術或設計方面的比賽也得過非常多的獎,. 但大家就覺得奇怪啦,. 怎麼學生很猛,. 但動畫或遊
(還有700個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁