看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 人工智慧加義體的世界 活人要幹啥?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(32推 1噓 55→)留言88則,0人參與, 最新作者daidaidai02 (不推理的名偵探)時間7年前 (2017/06/13 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
當年在看空之境界時,對橙子老師有能力製作出自己的人偶. 並且在生命到盡頭時轉移靈魂,在新的軀體重新開始的想法. 感到非常的羨慕又驚奇,一來我十分怕死. 看到魔法少年賈修中亞斯對死亡的恐懼我由衷認同. 那正是我低年級就在害怕的事,所以對續命一事也有很多憧憬. 但是二來轉移了靈魂,意識也一致的那個"我"
(還有699個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間7年前 (2017/06/13 17:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
退一萬步講好了,如果機器人真的超爆幹帥,強到能夠自成一個種族好了。. 那他就是另一個種族了,還來跟人類比不是很奇怪嗎?. 你會跟獵豹比誰跑得快嗎?會跟藪貓比誰跳得高嗎?會跟河馬比誰力氣比較大嗎?. 既然都不會,那人類終究還是得跟自己比賽。. 當然如果像攻殼那樣就比較麻煩,可能要界定明確的比賽規則來區
(還有410個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者mistel (Mistel)時間7年前 (2017/06/13 19:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很多人一看到這樣的議題就會說「現在都做不出來,擔憂什麼?」「再等兩個世紀後再跟我討論辣」這種. 事實上這樣有些可惜,動畫作品也好影視作品也好許多文學創作都有討論到這樣的問題. 我認為不需要把這個僅僅當作一個屬於未來虛無縹緲的議題,. 而是作為一個哲學上的議題去“刺激自己思考”. 「生命是什麼?人類是
(還有977個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者arrakis (the tooth!)時間7年前 (2017/06/13 20:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這講起來有點玄了。. 設計圖靈測試是人,比較的基準也是人,那AI更像人的話,是否代表要有新的測試. 來定義人,或者定義AI完成度?. 又,只要它還是 "像" 而非 "是" 除非動到基本定義/認知,否則再怎麼像都毫無意義。某種程度至少會導致邏輯爆炸或者測試方法改變。. 而如果更動對"人"的定義,那就走
(還有1296個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者mikapauli (桜花)時間7年前 (2017/06/13 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪,回覆記憶複製的問題。. 自發對稱破缺可以用墨子的兼愛來說明。. 不考慮其他條件,有兩個人溺水,只能救一個,要救的話應該救誰?. 跟據兼愛的原則,救誰都可以,因為都是一個人死、一個人活,狀態是一樣的。. 雖然對兩個人而言,前提是對稱的,兼愛理論也是對稱的,. 但最後結果不對稱,只有其中一人會被救
(還有251個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁