看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 雷人又沒違法 都只是反雷黨敏感
共 27 篇文章

推噓37(37推 0噓 159→)留言196則,0人參與, 最新作者wj12240522 (織斑一夏)時間7年前 (2016/10/17 17:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
補一下ACG點:被雷是ACG界的一環. 雷人是我的言論自由. 你有困擾 跟我又無關 又不是我有困擾. 你拿哪條法律來治雷人的人啊. 都是你們自己太敏感. 自己太敏感發文討拍. 反正雷人黨都沒有錯 都嘛是你們太敏感. 我覺得以後電影公司應該把劇本附在電影院門口. 雷死那些跟風的. 這樣子的話就不會有反
(還有2210個字)

推噓66(66推 0噓 235→)留言301則,0人參與, 最新作者weichipedia (阿克婭是信仰,埋是救贖)時間7年前 (2016/10/17 18:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
「我又沒犯法,為什麼不可以?」. 「查無不法,謝謝指教。」. 「法律沒規定就沒差啊~」. 這種言論實在是讓人受夠了. 法律是道德的最低標. 沒有人覺得雷人違法. 重點是這個行為的恰當與否. 認為只要沒違反法律就能為所欲為?. 除非是自認是道德底線的人才會這樣覺得. --. 小☆埋騎士 weichip
(還有444個字)

推噓18(18推 0噓 45→)留言63則,0人參與, 最新作者PuzzleDragon (拼圖龍)時間7年前 (2016/10/17 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
反雷的才是不遵重法律. 憲法保障的言論自由讓我們可以爆雷也可以防雷阿. 也就是說看個人喜好. 我就喜歡爆雷 布魯斯韋恩是蝙蝠俠啦 彼得帕克是蜘蛛人 爽阿. 想要完全沒有爆雷建議可以去憲法沒保障言論自由的國家EX:北韓 中國. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.13

推噓22(22推 0噓 203→)留言225則,0人參與, 最新作者lanjack (傳說中的草食熊)時間7年前 (2016/10/17 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
法國大革命綱領性文件《人權宣言》中,對自由的定義為:. “ 自由即有權做一切無害於他人的任何事情。 ”. ——法國大革命綱領性文件《人權宣言》第4條(節選),1789年. 暴雷難道沒有有害於別人嗎?. 舉個例子. A和B都去看電影,兩個人在不同的時間. 花了同樣合理的價格. A並沒有被雷,所以看到兇
(還有1237個字)

推噓27(27推 0噓 27→)留言54則,0人參與, 最新作者oz5566 (阿康)時間7年前 (2016/10/17 19:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實道德也只是一個假議題. 講個吵了好幾年的例子. 博愛座. 今天一個腳痛的肥宅 做了博愛座. 一堆人批評他不道德 甚至上網批鬥. 但知道事實的可能沒幾個 當然這是扯遠了. 法律並沒有約束坐博愛座的資格. 所以博愛座讓位與否是決定在自己. 雖然大部分時候我都會讓座 但有時候真的很累. 就真的會不讓座
(還有583個字)