Re: [24春] 來談談Girls Band Cry出現的缺點?

看板C_Chat作者 (我要條碼貓拉><)時間3周前 (2024/05/19 15:02), 3周前編輯推噓10(10015)
留言25則, 9人參與, 3周前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《bingoking ()》之銘言: : 第一個就是女主角仁奈(仁菜),情緒勒索用太多次,不太符合那個年紀的女孩會做出的 : 叛逆做法。如果真要叛逆,不可能對自己的推(喜愛的偶像)勒索這麼多次。 : 這是對現實的割裂不協調感,其之一。 情勒是人類的本能哩 幼童邊看爸媽有沒注意邊哭就是最好的例子 隨著成長慢慢的理性才減少這種行為 : 第二就是昴的家庭問題跑哪去了?最早說要退團的,是她。那是因為繼承衣缽跟叛逆玩樂 : 年紀,對家庭無聲抗議產生的反差,後來某一集跑去跟奶奶演個戲尬個腳色,包個餃子, : 事情呢?花田還記得這個伏筆吧~ : 這是不了解現實大小姐生活與家庭背負的狀況,其之二 : 第三就是桃香反覆又跟第一話決定拉扯的弔詭。這是比較可惜的部分。桃香是真的感覺, : 單槍匹馬在東京玩音樂沒前途,主要是賺不到錢,生活過不去,要回去北大荒旭川。 : 首先被女主角仁奈情緒勒索,暫時留下來,但還是沒有跟自己,跟成員,跟上一個已經 : 大紅大紫的原樂團鑽石星塵做出和解。所以她只能自我安慰,繼續言不由衷,繼續自欺欺 : 人。當然這不代表女主角說的做的那些情緒勒索就是正確。但桃香整個影薄程度也是很明 : 顯。 : 不懂既然已經覺得無法賺錢,沒有商業走紅可能性,那還答應什麼,又要搞退團這招? : 偏偏退團的又是這團裡面最強的白月光。...這真的沒有抄襲某精障大集合樂團嗎? : 總之對音樂沒有什麼遠大抱負,不想讓演唱會坐無虛席,卻又渾身充滿天賦的人 : 就不要隨便對初學者(還是她的推)承諾,又隨便離開咩~其之三。 這就是她貪心又不甘心啊 剛退團的她還是覺得她對音樂的態度是正確的 慢慢的被現實與商業化的前隊友擊垮 好不容易抓到了志同道合的浮木回來 看隊友付出過頭反而回頭擔心自己是否有這種能力帶領大家前進 如果結局還是自嗨小眾樂團 那這樣仁菜的人生會怎樣? 人性就是這樣充滿矛盾 這些問題反而是我覺得這部人物設計最好的地方 大家都有很好的背景跟理由 不是只會告訴你因為我愛我喜歡你這樣 仁菜推著桃香的背景與心理狀態在這幾集也有很好的解釋 : 喔喔~~當然還有桃香那隻貓,有夠醜的,還是第一次看到3D後,還能夠出現如此醜的貓 : 貓不及格,其之四。 : 說真的Girls Band Cry已經竭盡所能了,她的對手不是本季任何一齣作品,因為等級不同 : 以上三個問題也不是很難解決,加上又是花田大師執導,所以大概只有日常橋段90%以上 : 3D建模是硬傷,尤其是那隻該死的貓...有必要省貓貓的建模費用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.252.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716102163.A.DF0.html

05/19 15:04, 3周前 , 1F
桃香的決定就是很好的決定 但就遇到瘋狗仁菜

05/19 15:05, 3周前 , 2F
桃香就已經失敗夠多次了 下這個決定很能理解

05/19 15:06, 3周前 , 3F
正常人都會像桃香這樣吧 就很合理的決定

05/19 15:07, 3周前 , 4F
正常人不會在要主流出道的時候脫隊啦==
這也可能是桃香版本的情勒 不照著我的方向走我就退出XD 結果真的找了個新粉毛來補 情勒失敗 前隊友數鈔票

05/19 15:08, 3周前 , 5F
MMK的決定不突兀阿 前面鋪陳那麼多

05/19 15:08, 3周前 , 6F
正常人就是繼續待在DD了

05/19 15:09, 3周前 , 7F
桃香就是自己想做的東西跟現實的大紅大紫是完全不同的
※ 編輯: yuherngshi (1.169.252.217 臺灣), 05/19/2024 15:10:57

05/19 15:09, 3周前 , 8F
所以才很痛苦啊 想法很正常啦

05/19 15:10, 3周前 , 9F
哪有什麼正常不正常 心路歷程花田都擺在面前給你各位看了

05/19 15:11, 3周前 , 10F
不過我覺得桃香的部分可以再看一下

05/19 15:11, 3周前 , 11F
下一集舊團感覺也有不少話想對他說==

05/19 15:12, 3周前 , 12F
就畫起來很浪漫,但有類似經驗的

05/19 15:12, 3周前 , 13F
10個人裡大概1000個會選主流出道==

05/19 15:12, 3周前 , 14F
而且他家裡又沒礦
長大才會有社會人的價值觀 我舉仁菜爸的例子就是 短暫的忍受霸凌換來好大學 腦衝的仁菜不接受離家出走 同樣的當年桃香也是類似的反應 沒有考慮到現實的殘酷 ※ 編輯: yuherngshi (1.169.252.217 臺灣), 05/19/2024 15:15:03

05/19 15:14, 3周前 , 15F
正常人是DD主流出道 全劇中

05/19 15:17, 3周前 , 16F
最諷刺的是這團不就主流出道團

05/19 15:17, 3周前 , 17F
然後畫一個不願妥協的故事

05/19 15:17, 3周前 , 18F
這就是賣夢想給窮人的資本主義結晶嗎

05/19 15:19, 3周前 , 19F
說啥呢 就是因為有現實團要賣 才要讓主角不願妥協
現實要賣確實很影響劇情走向 這部後期的好壞取決在會不會 賣TOGENASHITOGEARI以外的人物 我舉買狗的例子 就是用屁股想都會知道那群人最後會和好搞得像可敬的對手 歡樂的玩著大樂隊 因為她終究是搬斗笠系列 ※ 編輯: yuherngshi (1.169.252.217 臺灣), 05/19/2024 15:23:49

05/19 15:21, 3周前 , 20F
桃香這種的經歷放在現實大概就主流出道 隔個幾年開始

05/19 15:21, 3周前 , 21F
腳痛生理痛減少演出同時還一邊經營個人歌唱品牌 再過

05/19 15:21, 3周前 , 22F
沒多久就單飛偶爾客串了 然後過個幾年就老死不相往來

05/19 15:21, 3周前 , 23F
阿 一輩子阿 抱歉 畢竟當時我們都還不太成熟呢

05/19 15:40, 3周前 , 24F
獨立被簽大改轉主流數鈔票台灣實例:告五人

05/19 16:36, 3周前 , 25F
#1cEnVAwk 呆大斯周邊也有賣xdd