Re: [閒聊] 羅貫中幹嘛不讓呂布在故事裡活久一點?

看板C_Chat作者 (月桂丘)時間3周前 (2024/05/16 15:58), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 3周前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述 《same60710 (~三玖得第一~)》 之銘言: :   : 如題 : 呂布好歹也是三國武力第一人 : 一般來說這種人會有很多篇幅能描繪吧 : 而且讓他在故事裡出場越久 : 一定會有更多精彩的戰鬥劇情能寫 : 多生幾個方悅、穆順、武安國之類的小角色給他砍 : 堂堂三國演義整整120回 結果 : 第十九回:下邳城曹操鏖兵,白門樓呂布殞命 : 為什麼呂布活不到整部小說篇幅的20%呢 演義要讓角色多活久一點不是不行,但也不會多活太久,而且通常死前還有戲份 例如,太史慈,史實赤壁之戰前病故,演義活過赤壁之戰 但在之後孫權攻合肥時戰死,孫權還沒噴十萬前就坑了一名大將 黃忠、甘寧,史實夷陵之戰前病故,演義都活到夷陵之戰時戰死 要讓角色延命不是不行,但呂布要延命怎麼延? 你要呂布投降曹操然後在官渡之戰被砍死?還是呂布不降而脫逃卻被山賊殺害? 畢竟史實呂布就在白門樓殞命,要掰呂布續命的劇情太難掰了不如就照史實吧 至少演義是歷史小說,偏離史實太大就不經典了 可是還是有偏離史實太多的便當,我說的就是你朱然 演義當夷陵縱火狂時被趙雲殺掉,但史實明明活超久屢為孫吳建功 朱然你到底欠老羅多少XD -- 喬納森:我才是最會用波紋的人啊   喬瑟夫:戰鬥總要多考慮兩步三步後的路 卡茲:你算計我,JOJO        鋼鐵阿丹:替身能力並不是戰力差距主因 花京院:DIO的替身是怪物嗎      DIO:承太郎,我停止了時間 重重:替身靠的是數量        吉良(川尻):他還只是個小鬼 喬魯諾:連我爸爸都沒打過我     納蘭迦:腳只是裝飾品,人型替身不會懂的 米斯達:沒有5號我就已經死了     迪亞波羅:真不想承認,年輕犯下的錯誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.232.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715846309.A.7FC.html

05/16 16:01, 3周前 , 1F
而且白門樓算是給他一個體面的退場舞台了

05/16 16:01, 3周前 , 2F
砍戲份還不少 延命的通常都是為了給特別的便當

05/16 16:02, 3周前 , 3F
呂布不死 演不下去

05/16 16:02, 3周前 , 4F
喔想到一個加戲加非常多的 張苞

05/16 16:07, 3周前 , 5F
讓他活著 他再投靠下一個 沒完沒了

05/16 16:10, 3周前 , 6F
不演出大耳最不可信的情節可惜啊