Re: [討論] 以前的老師敢扯掉學生胸罩?不怕投訴?

看板C_Chat作者時間1周前 (2024/04/26 20:07), 1周前編輯推噓-1(012)
留言3則, 3人參與, 1周前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《iampig951753 (MultiOrganFailure)》之銘言: : 最後一次聽到消息是她抱病參加4-11%抗議遊行 這讓我想到 當年日本被GHQ占領後 大家普遍因為戰敗而貧窮 社會百廢待興 於此同時 GHQ也亟需要一批人來當公務員 支撐起政府的運作 於是GHQ給了一個承諾 「所有來當公務員的人 我保證在你們退休之後 你們存在銀行的錢利息高達兩成 所以來為政府工作吧」 果然騙到一群人為了這個未來才會實現的承諾 開始為政府做牛做馬 其中當然有些人尸位素餐 打混摸魚 但也不乏有許多人誠懇勤勉 為了這麼看不清摸不著的諾言 拚下自己的人生全力工作著 後來 日本經濟慢慢復甦 人民脫離了貧困 再來 日本戰後經濟奇蹟 到了日本錢淹腳目的年代 是一個人人在街上揮舞著幾十幾百萬鈔票也招不到計程車的瘋狂年代 然而 這些公務員 他們依舊待在崗位上勤勤勉勉的工作 沒有吃到甚麼紅利 接著 隨著《廣場協議》簽訂 宛若美好夢境的泡沫戛然破裂 夢醒了 日本人不再像過去那般如瘋狂般的富有 隨著通貨膨脹 景氣下行 日子又再一次變得現實 收入支出都要斤斤計較 而剛好 到了這個時候 有些公務員到了退休的年紀 他們在政府貧困的年代 選擇被騙來工作 即使是那個瘋狂年代也不為所動 他們換得了當初政府的諾言 終於可以安養天年 但這時的日本人 早已不是那個瘋狂年代用錢當床的日本人了 看到這些退休的公務員 竟然能領兩成的利息 於是越想越不爽 「巴格野鹿!憑甚麼這些人現在可以這麼爽!」 剛好這時自民黨上台了 民主國家的政黨是需要民意作為基礎的 公務員呢?不過是民意的一小搓罷了 絕大部分的民眾可都不是公務員阿 民氣可用啊 所以 自民黨政府也開始把苗頭對準這些公務員 「你們這些貪婪老人!大家過得這麼辛苦,憑甚麼就你們能過得那麼爽!」 民眾也沸騰了 「對阿對啊!你們這些貪婪的垃圾!你們做的事憑甚麼領那麼多錢!」 於是 隨著龐大的民意 政府開始砍公務員的福利與承諾的一切 你說後來新進的公務員也就罷了 確實時代不同了 但是對於那些相信諾言 為了老年的清福 勤勤懇懇的工作了3.40年的公務員呢? 「明明當年許下諾言的是政府 也不是我們去要求的阿 我誠誠實實的辛苦一輩子 錢淹腳目的瘋狂年代我也沒受誘惑留下來了 為甚麼到最後 我卻要被全國的人 指著鼻子羞辱我 說我是貪婪的垃圾呢? 我到底做錯了甚麼 要被全國當作垃圾看待?」 於是 這些老實的公務員 在最初被好聽的諾言騙進來 勤勤懇懇的工作了一輩子 最後 政府從許下諾言的人 變成他們最大的敵人 連同全國人民把他們狠狠的羞辱他們一番後 當成一條破抹布狠狠地甩到旁邊去了 哀哀 只能說真的是一個既可悲又可憐的故事啊 甚麼?你說日本沒發生過這種事? 我看看... https://i.imgur.com/c233BNY.jpeg
靠杯 原來我來到不同的世界線了 一定又是「機關」搞的鬼! --

9/10 00:18,
alt+f4沒有用?
9/10 00:18

9/10 00:24,
去你媽的      
9/10 00:24

9/10 00:25,
你才沒用      
9/10 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.3.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714133255.A.660.html

04/26 20:16, 1周前 , 1F
好眼熟

04/26 20:20, 1周前 , 2F
IP位置暴雷

04/26 20:31, 1周前 , 3F
我認真看完欸
對不起啦 我也不知道我變動率掉超過1%到不同的世界線了 ※ 編輯: handofn0xus (180.177.3.221 臺灣), 04/26/2024 20:44:08