Re: [閒聊] 為什麼日麻仔都瞧不起台麻仔?

看板C_Chat作者 (bower1025)時間1周前 (2024/04/20 13:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 1周前最新討論串6/16 (看更多)
我阿肥啦,最近從日本回臺灣 剛好可以回這個啦 阿肥打麻將什麼台灣麻將、廣東麻將、美國麻將都會打啦,當然日麻也不意外 會一直偏低台灣麻將覺得自己打日麻比較高尚的人都有某幾項特點 1.平常生活很匱乏,必須某項(日麻)來說嘴 2.本身就性格偏激,明明就知道是非但不分 3.沒什麼朋友,沒享受過打無腦台麻的歡樂 在臺灣打麻將本來就是「消遣」, 不是「競技」 三五好友邊打牌變幹話,贏錢的請客 這種是臺灣人的日常消遣 日麻確實要多動腦,規矩甚多, 不太適合日常消遣(有籌碼) 之前在日本,中國友人說要玩日麻 實質上的輸贏只能用點數, 根本很難符合「消遣」的需求 最後用大頭小頭來算, 打一將中國朋友就說,不玩了啦 還是打普通的就好 ※ 引述《Gentlemon (肥宅紳士)》之銘言: : 我台麻仔啦 : https://i.imgur.com/FbCfpUI.jpeg
: 這是天才麻將少女 : 日本現在麻將聽說有往年輕族群靠的趨勢 : 在台灣大家基本上還是打台麻規則 很少有機會打日麻 : 可是每次找打日麻的人打台麻 就會被嫌到不行 : 總是在噴台麻沒技術 久了就不找這些人了 : 為什麼日麻仔總是瞧不起台麻 : 有沒有西恰 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.171.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713591541.A.EFF.html

04/20 13:43, 1周前 , 1F
粗暴

04/20 14:01, 1周前 , 2F
笑死

04/20 14:03, 1周前 , 3F
粗暴但這才是現實

04/20 14:05, 1周前 , 4F
台麻就是像大老二 21點 消遣消遣 你不會因為這樣打

04/20 14:05, 1周前 , 5F
的好就有優越感

04/20 14:12, 1周前 , 6F
你不要…再說了…