Re: [閒聊] 現在大學真的有很多宗教滲透?

看板C_Chat作者 (ㄏㄏ)時間2周前 (2024/04/20 11:34), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 2周前最新討論串4/5 (看更多)
以前大三暑假要實習時,問了我朋友有沒有好的事務所方便過去,他就推薦他的“教友”老 闆 實習第一天 牆面上就是個紫色底的一個禪字 我雖然不太在意,就當作打工,不關我的事 結果整間上下,包含我朋友員工,他老婆甚至小孩 全都是信徒,她們聊時我也是嗯嗯 是是糊弄過去 接下來就精彩了,當老闆知道我不是信徒時 推銷模式就啟動了,首先說今天晚上有個聚會 要不要去聽聽看,只要花一筆錢買坐墊(蒲團) 我雖然搪塞了幾次,兩個月的實習也快結束了 在我要離開前,老闆全家、所有員工說是要員工聚餐 座位剛好把我包在中間,開始問我興趣啊,開始介紹 我們的教主怎麼引領我們的故事阿 而且熟練的是一個一個講以前如何如何我來了之後改善了好多,只差主詞不是巨匠電腦 老闆的故事更經典:原本我是不信的,我就跟他賭一次,結果如何如何,我的異位性皮膚炎 也都好了呢 我知道他們的流程是,先要你買蒲團,去了之後是上課,上到最後會有個小組討論,討論的 不是今天學到什麼,是怎麼把自己的人生故事講給大家聽(推銷話術練習) 結果我還是沒去,只覺得有夠有趣,高學歷的也是一樣,只是背稿感太重真的不行啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.200.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713584050.A.221.html

04/20 11:36, 2周前 , 1F
智商不等於智慧的最好代表,妙禪自己都重度糖尿病

04/20 11:36, 2周前 , 2F
了,還信他能治病

04/20 11:37, 2周前 , 3F
老闆:我第一次聽到也覺得幹怎麼可能