Re: [閒聊] 創作時靈感不夠了 腦袋一片空白..

看板C_Chat作者 (gino0717)時間1月前 (2024/03/27 19:12), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 1月前最新討論串3/3 (看更多)
創作時靈感不夠 我推薦可以喝紅茶 要喝好一點的 像日月潭紅茶就很不錯 然後喝了紅茶後會開始做奇怪的夢 有了夢就有靈感 喝綠茶會是另一種夢 但是通常都不有趣 無助創作 要做有趣的夢還是要喝紅茶 如果抽到SSR就可以做色色的夢 但是我從來沒做過 聽說某款養樂多可以做色色的夢 但是睡前不要喝甜的 對牙齒不好 然後不要喝那種一大包很便宜的碎茶葉 那玩意兒只會讓人失眠 ※ 引述《we15963 (whiteway)》之銘言: : 我之前看到的文章在講說我推的孩子如果這樣完結會怎樣 : 然後我就一直在嘗試思考 如果要怎麼樣寫配這橋段會比較好 : 結果今天不知為何腦袋一片空白無法思考了.... : 這就是靈感用完的感覺嗎? : 哭阿..... : 各位這時候都怎麼調劑身心讓靈感再現呢? : 求指教了QQ : 另外我說的就是那個用妖精尾巴的方式寫我推的文章 : 如果是各位 要用"因為我們是我推的孩子"這句話做end : 要怎麼寫才會變成佳作阿 我一直想不出來可以用那些橋段 : 但是總覺得最後用這句話作結尾應該很不錯 只是現在腦袋空空的寫不出來QQ : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.162.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1711537958.A.C5C.html

03/27 19:15, 1月前 , 1F
張阿月

03/27 19:19, 1月前 , 2F
我以前寫論文沒靈感時都喝高粱,沒有什麼是一杯烈酒無法解

03/27 19:19, 1月前 , 3F
覺得,如果有就兩杯,然後就可以躺到天亮。

03/27 19:30, 1月前 , 4F
為什麼喝紅茶可以有靈感....這是甚麼道理???

03/27 20:00, 1月前 , 5F
英國偵探劇的梗?

03/27 21:55, 1月前 , 6F
不知道這篇是不是認真 但我是容易受咖啡因影響

03/27 21:55, 1月前 , 7F
喝了咖啡因飲品後確實比較容易有靈感