Re: [閒聊] 台灣有辦法出現幻獸帕魯嗎

看板C_Chat作者 (不錄了)時間3月前 (2024/01/25 21:20), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 3月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HAmakers (HAACHAMACHAMA)》之銘言: : 看了社長的相關文章 : 整個故事非常勵志 : 一個執行力強的人 : 堅持做一個形象像寶可夢的遊戲 : 台灣有辦法嗎 : 很像以前同人社團的感覺耶 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1852696 手遊抄襲寶可夢? 網酸:我的抄襲夢GO 手機遊戲「精靈寶可夢GO」開放初期風潮席捲全球,台灣各地一時萬人空巷,如今因不少 玩家已抓齊珍稀寵物,遊戲熱度也隨之漸漸退燒。近日台灣有一款AR手遊「我的英雄夢GO 」正迅速竄紅中,不過同樣也是走路、抓寶、打道館的遊戲型態和寶可夢非常類似,讓網 友質疑是否有抄襲的嫌疑。 這款最新的手遊是台灣公司自製,同樣也是結合GPS定位及AR(擴增實境)技術,以玩家 四處抓怪練等打道館作為主要的遊戲體驗。至於遊戲介面,遭網友質疑與寶可夢GO一模一 樣,而技能、物品的編排位置也被說跟寶可夢如出一轍。 媒體報導,製作並發行該遊戲的智冠公司表示,寶可夢推出後,全球的AR遊戲玩法其實是 大同小異,而該公司推出的「我的英雄夢GO」裡面的角色有結合台灣傳統文化及神話故事 中的傳奇人物,加上捕捉時使用的是「彈弓」而非寶貝球,強調兩款遊戲只是玩法類似, 並不是抄襲。 對此,網友們卻不怎麼領情,頻頻出言譏嘲道「配色、人物都這麼像,還有臉說玩法一樣 而已」、「這是『我的抄襲夢GO』吧」、「台灣遊戲商漸漸跟中國看齊啦」、「把腳色改 掉,就不叫抄襲?」、「這叫致敬!」、「抄襲無誤」。 = 這算嗎 然後就死掉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.248.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1706188849.A.E6B.html

01/25 21:22, 3月前 , 1F
這個我記得,角色都很醜

01/25 21:23, 3月前 , 2F
古早很多單機都....w

01/25 21:26, 3月前 , 3F
我同學曾經買到一款神氣寶貝的ww

01/25 21:35, 3月前 , 4F
這不就是不行嗎,沒好玩到克服爭液

01/25 21:39, 3月前 , 5F
pmgo不是討論說他因為是pm才能紅嗎? 這玩法其實很爛

01/26 00:07, 3月前 , 6F
動員兩百人吔,連大宇動員最多的也不到70人