Re: [討論] 天堂製造是不是真的能讓所有人得到幸福

看板C_Chat作者 (?__________?)時間3月前 (2024/01/22 14:49), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 3月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《keio5566 (56不滅)》之銘言: : 覺悟者恆幸福 : 普奇神父用天堂製造達到宇宙輪迴的目標 : 新世界的所有人類都知道未來發展 : 清楚在什麼時候會發生什麼事情,什麼時候死去 : 了解宿命之後就有面對死亡的覺悟,從而得到幸福 : 仔細想想,普奇神父其實沒錯吧? : 人類大部分不幸的感覺來自於「期待與結果的落差」 : 如果清楚命定的人生會是如何發展,相當於開啟未來視 : 比方說如果得知自己死期了,死前就能好好把握跟親人相聚的時光 : 其實這真的會滿幸福的吧? ....這個啊 其實普奇神父就是類似PV宣傳 所以用字遣詞複雜華麗一點讓你聽起來好像很棒很厲害 我幫你白話翻譯一下 就是類似 當你坐在電影院看電影 或是你玩遊戲正抱有期待期待開始玩時 有個人在你耳邊不斷的雷你跟劇透你 "這個角色接下來要死了 3 2 1" "啊~~這個沒救了 放棄吧" "啊這邊要這樣這樣然後就會那樣那樣" "你這樣不對啦會OX#$% 沒用的 要這樣那樣" "就不是這塊料 你再怎樣努力結局還是xo#$%" "看到天上的死兆星了嗎 你的壽命只剩下" 然後更糟糕的是 不是只在你附近 他聲音大到全電影院所有人都聽到不聽還不行 遊戲機你被講到想放下手把不玩了還不行 他繼續跟說你放下手把後會&%^#@ 躺下想睡覺閉上眼睛繼續跟你講明天稀哩花啦哈哈哈 對你來說這樣滿幸福的嗎= =? 這樣認為的話講一聲 以後不管你想看啥應該都有很多版友願意寄信爆雷你讓你幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.189.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1705906158.A.69F.html

01/22 14:50, 3月前 , 1F
不就跟世界的意志一樣

01/22 15:01, 3月前 , 2F
聽起來有夠像劇透O

01/22 15:01, 3月前 , 3F
他的意思就是說聽到暴雷你還想看,那肯定覺得這部片很好

01/22 15:01, 3月前 , 4F

01/22 15:41, 3月前 , 5F
提前知道是假老二 至少不用崩潰了

01/22 19:10, 3月前 , 6F
往好處想已經知道劇情就不會失望了