Re: [閒聊] 喜歡說『不要帶腦看』的都是什麼人啊?

看板C_Chat作者 (陽光哥)時間7月前 (2023/10/10 20:57), 7月前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 7月前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《mike37 (rodrick)》之銘言: : 感覺在很多動畫的彈幕或是留言區都能看到這種話,老是在那邊說什麼不要帶腦看, : 好像要凸顯自己很聰明很有腦似的,我個人是挺反感這種評論的,不只是影響觀看體 : 驗,而且感覺還挺不尊重作品和作者的 : 但其實很多作品(即使是歡樂或是搞笑類型)如果認真去思考的話還是會有許多意外 : 收穫的,所以有沒有可能不是作品無腦而是說這種話的人自己不動腦呢? : 不知道大家對這種言論的看法是什麼? 你的動畫如果只有戰鬥番那確實要一直讓腦袋運作沒錯 但很多人不是 我上一整天的班已經身心俱疲 下班回家如果看動畫自然會看幾乎主線沒有什麼推進很日常放鬆的動畫 不然舉例來說 你看點兔需要特別帶腦看嗎 不需要吧 點兔不可能完全沒有主線推進 但基本上不就看幾個小女生賣萌耍腦 療癒+舒適滿滿 當然如果你說彈幕那些說不帶腦看是叫你連人名都不去記 那抱歉我錯 這種最低限度還是該有 上季的妙廟我就記得我某個朋友直到最後還是記不住結月的名字 一直講那個紫頭髮的 真心不得不佩服他的金魚腦 ------------------------------------------- https://i.imgur.com/OYn0HXX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.225.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1696942673.A.D9A.html

10/10 21:04, 7月前 , 1F
你還好,妙廟除了賣肉外,我連所有人包含主角叫什麼都沒

10/10 21:04, 7月前 , 2F
印象了
沒,我現在也忘了,但至少完結之前是有記住的 我朋友是動畫上一秒名字出現下一秒就忘記人家叫什麼

10/10 21:08, 7月前 , 3F
有些日本名字你不唸出來真的沒啥連結性

10/10 21:08, 7月前 , 4F
但對有些人來說看動畫就真不是來學日文的

10/10 21:08, 7月前 , 5F
而拿個特徵來連結在很多場合夠用了
一陣子沒看的動漫忘記名字很合理啦 不過至少當下在追時我覺得該稍微記一下 ※ 編輯: sunny16 (180.217.225.168 臺灣), 10/10/2023 21:12:17

10/10 21:25, 7月前 , 6F
還好吧 很多作品直接叫紅毛粉毛還比較好記

10/10 21:25, 7月前 , 7F
特別是那種西方名但片甲平發奇怪音的

10/10 21:25, 7月前 , 8F
我只記住水母

10/10 22:38, 7月前 , 9F
沒事 我沙丘看完電影還是不知道主角叫什麼