Re: [閒聊] P的謊言 二週目 有點改觀心得

看板C_Chat作者 (噢喔)時間7月前 (2023/10/06 14:04), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 7月前最新討論串2/2 (看更多)
先貼個全唱片,這篇有結局雷。 https://youtu.be/JJhzhiQZVaE?si=JGdVQpe_RAeMelA9
劇情方面跟原PO解讀差蠻多的,可能是real boy給我震撼太大... 我第一輪打完也是不中用的人偶,上網補了交心臟的結局, 結果整座旅館的人都殺光了老爸才說有家的感覺= = 二周目在橋上打狂驢那邊就整個五味雜陳。 我還沒看劇情整理影片,下面是個人對人偶之亂大致的理解,有錯歡迎指正: 克拉特發展中,石化病突然爆發       ↓ 吉佩托兒子(卡羅)死了,悲痛之餘決定用自我素使其復活       & 煉金術士團發現石化病有助於精煉自我素(感染者靈魂) 前領袖華倫的女兒蘇菲亞能和自我素對話,加速研究       ↓ 死去的人類是自我素豐富來源 (腦補)吉佩托和西蒙都需要大量自我素,共謀引發人偶之亂       ↓ 煉金術士團的解藥是陷阱,吃下去會變殭屍(不完整進化)       ↓ 人偶之王遵循大盟約,殺害石化症感染者以保護人類 (其實這點我覺得蠻硬的,就當作是老爸在背後下令暗示吧)       ↓    蘇菲亞喚醒主角 https://youtu.be/uCDqmqW_VOE?si=q1MjbDtF01xQa9AX
最後是關於遊戲機制,我也是看板友說才開竅的,上面影片也提到了: 格擋、閃避、完美格擋是三種應對攻擊的手段, 製作團隊「沒有」鼓勵全完美格擋,所以才做了一堆快慢神經刀, 結果老隻狼老獵人老不死人全部中計,以為完美噹噹噹才是最優解。 剩下一堆小問題第一篇推文也說得差不多了,我就補充一下武器部分, 好用刀刃要嘛長要嘛帶屬性,握柄動作模組跟加成屬性各有千秋, 剩下的就是短刀身了,減傷率低、彈刀傷害差、對柄攻速加成也不大, 除了戰技我完全想不到其他用輕型刃部的理由。 要講的大概就這些啦,這款我覺得跟臥龍同是先天不良類魂/類狼, 反觀忍組像是把仁王開發經驗忘光端出臥龍初期那樣子= = P的謊言原版我在XGP打完的,出DLC我一定買完整版支持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.148.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1696572272.A.372.html

10/06 14:22, 7月前 , 1F
石化症不是爆發是煉金術士散播,自我素是從石化症提煉出的

10/06 14:24, 7月前 , 2F
人礦,自我素能提升生命層級或變成怪物,病就是術士散播的

10/06 14:25, 7月前 , 3F
自然就不是解藥,吉佩托跟西蒙鬧翻人偶跟術士開戰當然要把

10/06 14:25, 7月前 , 4F
石化清光,實際上殺石化症也確實是在救人類

10/06 14:26, 7月前 , 5F
最好笑的就是最後面找到吉佩托是他給我們上層的鑰匙,配合

10/06 14:26, 7月前 , 6F
狐貓姊弟襲擊旅館說不定根本就是吉佩托自導自演