Re: [閒聊] 五條悟在哪個作品才會遇到對手?

看板C_Chat作者 (偷偷)時間8月前 (2023/09/06 22:50), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 8月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LouisLEE (屏東尼大木)》之銘言: : 喔斯,大家好,我大木啦。 : 就是咒術的五條悟啦,解除封印到現在,整個潮到出水。 : 那堪比口胡的能力,真的天上天下,唯我獨尊。 : 辣麼,五條老師要在哪部作品,才會吃鱉,遇到對手呢? : 琦玉、悟空、胡鬧的魯夫,能當五條老師的對手嗎? 1.他就打不贏多拉A夢 如果電話亭拿出來直接解除他的六眼跟無下限一點都不難 2.被設定絕對無敵的角色 五條很強 但咒術裡面也只設定他是相對無敵 比如他就應該怎樣都還是打不贏幸運超人 跟那個黃色披風光頭 基本上他肯定也會被全王輕鬆抹消 某程度所以他很可能也打不贏尼卡 因為五條會從青蛙變卡通青蛙然後被拿來跳繩 3.世界觀的不同 這是咒術的世界 基本上是咒力 所以你在問這個問題前 要先知道既然這種東西牽涉到不同作品間力量基礎的元素 死神的靈壓 火影的查克拉 獵人的念 咒術的咒力 七龍珠的氣 會不會其實某種根本可以無視咒力? 比如說賽亞人是神之氣能不能無視無下限強制解除 (而其實七龍珠要幹爆五條真的也不難 就算不牽涉神之力 或者破壞能不能解除無下限 不爽他們就把星球炸了 五條就算有無下限也得死) 所以在這些力量單位本身沒有辦法有一個客觀分高下基礎下 有些勝負實在很難預料 因為包括靈壓或者咒力都有更強的可以硬破的設定 另外有太多特定能力的漫畫啦 如果是對上Dio集團 Dio大人跟亞空瘴氣就可以幹掉五條了 黃金體驗鎮魂曲 某程度也是種無下限概念? 兩種相撞誰贏? 又...比如獵人的阿路加 只要符合條件 強如五條也得真的被詛咒死吧 說真的他也沒那麼無敵啦 在漫畫的世界裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.231.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1694011843.A.007.html

09/06 22:51, 8月前 , 1F
結界師吧

09/06 22:53, 8月前 , 2F
反正去烏龍派出所一定被當搖錢樹

09/06 23:06, 8月前 , 3F
Dio我覺得是看誰先手

09/06 23:13, 8月前 , 4F
你為什麼會有多啦a夢關鍵時刻拿得出道具的錯覺

09/06 23:15, 8月前 , 5F
對多拉a夢讓他拿不出道具就好了

09/06 23:22, 8月前 , 6F
1是要拿時光電視看?