[閒聊] 二世的冒險 部分段落翻譯 士凜糖?

看板C_Chat作者 (shiroutorin)時間8月前 (2023/08/14 22:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 8月前最新討論串1/1
翻譯 Akiraka 授權轉載 xd 這卷看的還是挺滿足的 期待下一本~ 「然後,我猜剛才那番話反正都被弗拉特偷聽去了——」 「是是是我當然有在聽都聽到了!梵·斐姆先生知道治療格蕾醬與埃爾戈先生的術式,這件事 我剛才也告訴教授了!不過,下落不明是指管家君嗎?!」 看到他這反應,我也不禁開口插話: 「弗拉特先生認識他嗎?」 「沒跟格蕾醬說過吧。他是凜醬的助手,露維婭醬家的管家喔!我的日本遊戲有三成左右都 是拜託他幫忙買回來的。現代雖然大多數東西都能在網上下單,但本地的網購還是不一樣吧 !」 說起來,我好像聽說過好幾次關於露維婭管家的事。從各式各樣的人物那裡聽說她的傳聞— —其中大多數是關於愛德菲爾特家這條優美的獵犬是有多麼可怕——是常態了,但是聽露維 婭親自飽含熱情地講述倒是很稀奇,所以我印像很深刻。 話說,竟然是露維婭的那位管家,以及凜的助手啊。 「師父呢?」 「……我對衛宮士郎這名字有印象。不過,正經跟他說過話也就一次。正如弗拉特剛才所說 ,他也是Miss遠坂的助手,像是在教她學車的時候也曾見過面就是了」 師父的表情變得相當複雜,嘴唇抿成了一條直線。 接著,他用彷彿只說給我聽的細微聲音補充道: 「他是第五次聖杯戰爭的倖存者……不對,某種意義上是勝利者」 這話聽得我過於震驚,差點站不穩身子。 第五次聖杯戰爭。師父曾經參與過的第四次聖杯戰爭的,下一場戰爭。 Dr.哈特雷斯所引發 的一連串事件導致師父沒能參與的,那場七騎從者追求聖杯彼此爭鬥的大儀式。 沒想到衛宮士郎這名人物,跟遠坂凜一樣,是那場第五次聖杯戰爭的參與者——不對,是勝 利者。 「師父跟那個人聊過什麼呢?」 那麼想參與的那場大儀式的實際參與者與師父之間,究竟會交流過怎樣的信息呢。 「沒聊什麼。只不過,他作為魔術師而言是個異類。因此我覺得時鐘塔對他來說太狹窄了」 (……太狹窄了) 我感到很意外,師父對於那座時鐘塔,竟會得出這樣的感想。 現代魔術師心目中的聖地。 連已經實際待上了好幾年的自己,也完全沒法掌握它的全貌,這地方就像是無限延伸的墓地 一樣。 然而。 既然是連這樣的時鐘塔都顯得【狹窄】的人物,那在某種意義上,會在這斐姆船宴(Casa) 上遇見說不定也是必然。原本幾乎不會走出時鐘塔勢力範圍的君主(Lord)有所行動,不就 代表本該不會有交集的命運已然交錯在一起了嗎——這般直覺在我腦海中掠過。 「情況我大致上了解了」 聽過說明的師父這樣說道。 「聽說在上次的船宴(Casa),原本幾乎未嘗敗績的你在賭博中輸掉了。可是,你為什麼要 找出那位衛宮士郎呢?」 「因為我還沒把獎品交到他手上啊。梵·斐姆一旦輸了就會讓對手在海上漂著,不頒發獎品— —你覺得我能忍受這種名聲嗎?」 提起的理由比我想像中還要世俗,梵·斐姆鬧彆扭似的撇著嘴唇。 同時,我也能夠理解了。 贏了的對手就不給獎金,這種名聲對賭場來說是致命的吧。無論勝算多麼渺茫,正因為人們 對這種地方怀揣著夢想,才會參與其中。 「………… 」 經過短暫的考慮後,師父開口說道:「贏了你的話,能拿到的獎品是決定好的嗎?」 「沒有,他對我說,自己只是不希望浪費寄存在這的錢才努力了一把,沒怎麼想過贏了之後 怎麼辦。沒辦法,我只好叫他之後再來一趟,然後就等著他來。結果很快就聯繫不上他了」 「那衛宮士郎被擄走的原因就是贏了斐姆船宴(Casa)……我們先這樣假設好了,在這種情 況下,能想到一些關於犯人的動機(Whydunit)」 說著,師父舉起兩根手指。 他首先彎起中指。 「比方說,擄人者也許是想讓衛宮士郎提出自己想要的東西」 接著又彎起食指。 「或者也有可能是想讓衛宮士郎告訴自己贏你的秘訣」 「嗯,兩者皆有可能啊。因為在我看來,他像是相當無欲無求的那一類人。要是跟他說自己 有著非得拿獎品不可的隱情,估計他就會很爽快地轉讓獲獎的權利」 我一瞬間想著,是跟凜和露維婭完全相反的人呢。 感覺這樣的人物會是凜的助手兼露維婭的管家,我也能接受了。同時,我也想到,身處要聽 她們兩位發號施令的立場,感覺會上演起一出慘絕人寰的悲劇。但又考慮到他是第五次聖杯 戰爭的勝利者,這點程度的頑強意志應該還是具備的。 根據我自己匱乏的知識儲備,所能想像到的就是伊斯坎達爾或者赫拉克勒斯那樣的英雄,不 知道究竟會猜中實際情況的幾成呢? 撫摸著膠墊的表面,梵·斐姆微笑著說道: 「如何,有意當一回尋人者(Man Searcher)嗎?報酬我自然是不會吝嗇的。剛才也跟你的 入室弟子提起過來著」 梵·斐姆提及的內容當中,還包括了治愈埃爾戈記憶飽和的方法,以及能夠解除我年齡固定化 的術式。師父也意識到自己被透露過這方面的內容了吧。 不過,回答沒有立馬跟上。 他保持著沉默,抬頭望著接待室的枝形吊燈。是因為如此巨大的船幾乎就跟島嶼沒什麼兩樣 吧,枝形吊燈一點小小的搖晃都不見有。 最終,師父還是開了口。 「……老實說,我都不知道在人生地不熟的異國能不能好好地找人。而且可以的話,希望至 少能預付定金」 「喔,定金是指?」 面對挑起半邊眉毛的梵·斐姆,師父這樣說道: 「以斐姆船宴(Casa)的入局費(Fee)來支付」 我差點“啊”了出聲。 這樣一來,梵·斐姆就不用特地給錢,師父也能渡過這山窮水盡的危機。這可謂是個雙方都不 會吃虧的提議。 不過—— 「真的沒關係嗎?要賭的話我就不會手下留情喔。按照之前的勝率來看基本上都會是竹籃打 水一場空。啊,不對,上次我就輸了來著,說這種話也蠢得可笑吧」 「不過考慮到是高達百萬歐元的委託費,也是破例了吧」 「哈哈,這倒沒錯」 梵·斐姆聳了聳肩。 「那就容我正式委託你,君主·埃爾梅羅二世。希望你能幫忙找出衛宮士郎」 附上文中的二世提到的 陪士凜學開車的UBW倫敦篇廣播劇 https://b23.tv/CiFL8vt 另一段 「這就是交易對象的名單嗎」 (白若瓏)注視著熒幕中滑過的字段,低聲說了一句“Bingo”。 「找到了,衛宮切嗣。看來是以前的老熟客。交易經歷大多是在二十年前左右,不過交易內 容還挺誇張的。居然下單了這麼多火箭發射器啊、炸藥啥的,是打算自己一個人挑起戰爭嗎 」 「跟魔術師殺手之名很是相稱呢。不過真想不明白為什麼這種人會是希耶羅的父親」 露維婭突然回頭看向身旁。 凜整張臉擰成一團,表情極其複雜。 這種表情一般來說是屬於她老師,現代魔術科(諾里奇)君主(Lord)的專利。無論怎樣的 試練與困難,都不至於讓她抱有這樣的感情。 看著這副表情,露維婭問道: 「……我說該不會啊,難道希耶羅不知道自己的父親是魔術師殺手嗎?」 「不知道喔。至少不清楚那段生涯的細節」 「那是怎麼搞的」 若瓏抬起視線,納悶地問道。 「雖說這話也輪不到我來說,不過身處魔術世界,而且老爸還是魔術師殺手,不可能會不知 道這件事吧?雖說活躍時期是在二十多年前,看他這年紀不知道也情有可原,但他們好歹是 父子吧」 「正常來說,確實不可能吧」 凜輕輕點了點頭表示同意。 「不過,那傢伙是魔術使,可不是魔術師」 「嘿」 「幹嘛啦?」 看著蹙起眉頭的女性,若瓏挑起了半邊眉頭說道: 「沒有,正常來說魔術使這詞都是罵人用的吧,但聽你剛才那語氣又不是這樣」 「是嗎?我說這詞當然是在惡狠狠地罵他啦」 凜雖然哼著鼻子,情緒很激動地一口咬定,但她的嘴角卻微微咧了起來。就像是對這個事實 感到驕傲得不得了一般。 https://i.imgur.com/U4Uak7C.jpg
白若瓏問凜和露維亞你們倆誰才是士郎女朋友 露維亞說當然是我,不對,這件事我還藏在心裡不想讓人知道,請不要告訴他 凜說怎麼可能,你大腦是不是燒開了 https://i.imgur.com/7xYOERy.jpg
還有一開始凜知道士郎贏了賭局後的反應xd https://i.imgur.com/Gn3u2ZS.jpg
由於士郎沒拿獎品,斐姆覺得這樣會在世間留下不給贏家獎勵還把人丟海裡的耍賴形象,就 一直在找他 聽到這消息,凜直接愣掉了,還露出可以拍照然後裱起來的表情“………………哈? ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.131.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1692024674.A.289.html

08/14 22:56, 8月前 , 1F
沒頭沒尾的看不懂啦

08/14 23:02, 8月前 , 2F
稍微前情提要一下吧 這樣一串塞在一起得不是很懂

08/14 23:05, 8月前 , 3F
簡單說就是賭博贏了就跑 沒有領獎害莊家名譽受損

08/14 23:06, 8月前 , 4F
跳高仔大概是失蹤了 主線任務就是找到他 上下文推測是這樣

08/14 23:09, 8月前 , 5F
跳高仔要不要讓二世看看ubw

08/14 23:55, 8月前 , 6F