[心得] 萊莎3

看板C_Chat作者 (悟)時間9月前 (2023/07/16 02:05), 9月前編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 9月前最新討論串1/1
不,不是動畫,是遊戲。 身為三代都有入手的烏鴉,我個人認為遊戲性上三>二=一, 特別是煉金系統,把一些作業感很濃厚的部分省略了,可以更多時間專注在練東西上。 該怎麼說呢,由於很早期就能拿到的各種超特性,很快就可以達到寶石自由; 武器、防具不再有連鎖進化關係,想做哪一把就自己做; 鑰匙系統加入使賢者之石等素材可以有更強大的性能,整體難度更低於已經很簡單的前作 缺點就是敵人強度真的太低了,連最後BOSS都可以簡單被一個金合歡炸死 而整體劇情方面,主線看萊莎東奔西跑,比起以前實在很有旅行感, (萊莎這代的跳躍終於真的是跳躍了,以前的跳就只是裝飾,根本不能跨越障礙物。) 去每個地方都有其原因,不會像以前感覺就只是閒逛結果剛好觸發事件的不和諧感。 美中不足的大概是不想要輕易讓加入的隊友離開,所以都掰了一些不太通順的理由 讓它們留下;對,我就是在說你,菲德麗卡。 其實完全可以在劇情上讓他離開,但是戰鬥上讓他加入吧? 不然至少讓菲德麗卡作為魔石工匠、玻璃工匠的一面在旅行中有所發揮啊。 大致上講一下角色支線吧 卡菈: 超級可愛,各種反差萌,外表是蘿莉,內在很老成,但又充滿好奇心, 雖然是氏族長老但找到機會就開溜這點也超大加分! 菲: 豪不意外的重逢,老哽但也挺感人的,還是一樣喜歡趴在博斯頭頂。 博斯: 這代博斯終於加入啦!個人劇情被催婚,然而整起事件的主謀者、被害者、旁觀者: 「你該不會是喜歡萊莎那個小丫頭吧?不可能!」 「不可能,唯有那個是不可能的」「你知道博斯喜歡的人是誰嗎?我只知道不是你」 到底是怎樣啊www 是說從旁觀者角度來說不會想說去配大小姐嗎? 結果是直接跑去跟一代的初戀求婚告白,不是欸這怎樣,吉洛你就這樣答應喔, 你們的互動中到底有哪一點會讓你喜歡上博斯啊? 大小姐: 整個有病欸,怕。 是說我本來以為他的基礎裝備會有二代萊莎做的定情物,結果沒有= =。 整體劇情表現其實挺花瓶的,但再怎麼樣都沒有蘭托嚴重。沒辦法,力量型角色就很難 在劇情中有所發揮啊。 派翠夏: 玩過二代比較能理解她的立場以及她為了塔奧做了多少努力, 但整體來說問題跟菲德麗卡類似。終於得到塔奧的回應了,感動啊。 塔奧: 一代到二代成長最多的男人,以至於二代到三代看起來沒什麼長進。 因為劇情上不太需要解讀遺跡所以相對沒有啥發揮的餘地,但還是比蘭托好。 蘭托: 終於回去面對家暴的父親。 沒了。 沒辦法,「少根筋角色無心的一句話反而成為突破現況的關鍵」擔當變成新來的學弟, 蘭托頓時失去功能(X 迪安: 腦衝擔當。坦白說我對弗雷地區印象最深刻的是安佩爾跟莉拉被關起來, 但是要萊莎他們不要輕舉妄動。我說...兩位該不會把別人的牢房當成ㄆ房了吧? 由於個人個性與劇情走向,他加入萊莎隊伍的過程合理、通順許多。 但,全女角隊伍是不需要你的。 很可惜沒登場的賽莉、不太可惜沒登場的寶藏獵人(我甚至忘了他名字), 但沒關係,以下這對的香度足以彌補全部的缺點! 莉拉終於跟安佩爾告白啦!我的推終於在一起啦RRRRRRRRRRRRRRRRR! 而且兩個成年人真的有夠甜, 安佩爾因為門竟然是自然產物,根本關不完而失落,萊莎跑去安慰師傅, 莉菈直接吃醋吃爆。 接受萊莎的鼓勵之後,狠狠D安慰了安佩爾,只要安佩爾稍微失落就會被狠狠D安慰, 到底怎麼安慰的我好想知道RRRRRRRRRRRRRRRR 然後這樣還不夠,莉菈還幫安佩爾解開身世之謎,原來我這麼長壽原因竟然是我老媽 也是離家出走的歐蘭族! https://i.imgur.com/JtH7TAQ.jpg
好了我現在宣布你們可以結婚啦! 結果 「我們不是尷尬,只是不曉得怎麼找回以前的距離感」 「當時因為情緒激動講了很多不該說的話,冷靜下來想想也不曉得要怎麼面對彼此而已」 「那就叫做尷尬啊兩位師傅」 結論, 最終章發情?此時不發情何時發情! 說真的除了博斯吉洛那對有點跳痛,其他CP發展挺合理的。 啊,光回想莉菈安佩爾這組我就能吃三碗白飯。還好我家附近的鐵板燒白飯還能吃到飽。 -- 以雙眼親睹靈魂的奧秘 以雙手掌握生命的法則 人類不應觸及,僅屬於神祇的禁忌之天頂…不曾存在! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.98.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689444317.A.83A.html

07/16 02:09, 9月前 , 1F
卡菈是真的很模板的人設 不過還是很香

07/16 02:09, 9月前 , 2F
這作的萊莎有點萊莎A夢的感覺..

07/16 02:54, 9月前 , 3F
莉菈作為我全作最愛的角色我完全滿意他跟安佩爾有好結

07/16 02:54, 9月前 , 4F
局,我也是可以吃完兩桶飯雖然我只有176cm/56kg

07/16 03:02, 9月前 , 5F
博斯早早心裡就下了決心啊

07/16 03:18, 9月前 , 6F
卡菈入隊後就沒換過了 她好可愛

07/16 03:26, 9月前 , 7F
主要是劇情沒有描述博斯跟吉洛相處的過程,不過一見鍾情也

07/16 03:26, 9月前 , 8F
沒多奇怪

07/16 03:28, 9月前 , 9F
雖然不奇怪,但我吃萊莎博斯QQ 三代直接廢紙

07/16 03:28, 9月前 , 10F
然後師傅組終於在一起 好評

07/16 03:40, 9月前 , 11F
二代開始就很討厭蘭托...他的劇情真的是很多餘又無趣

07/16 03:41, 9月前 , 12F
二代又在那邊搞氣氛,要不是他是初始三人真寧願獵人回歸

07/16 04:02, 9月前 , 13F
推3代心得

07/16 06:55, 9月前 , 14F
結婚

07/16 08:48, 9月前 , 15F
我覺得趁大家都在 他們就該原地辦結婚

07/16 11:23, 9月前 , 16F
所以主線是啥
老家旁邊突然出現奇怪的群島,庫肯島本來就是人工島嶼,受到干擾。 為了移除這些島嶼,萊莎A夢先是去學了玻璃&魔石的工藝技術, 又去遙遠的遺跡找師父順便看遺跡,帶著一群同伴穿越異界到了莉拉的家鄉, 與歐蘭族交好後逐漸逼近群島的真相。 群島是由一群神話時代的煉金術士所做,只要他們感應到有傑出的煉金術士, 就會像這樣出現在他附近。一方面是招攬,一方面是考驗, 群島所指引的神殿,被稱為「萬象大典」。 通過考驗抵達萬象大典的煉金術士幹了不少壞事,萊莎決定要衝進去教訓萬象大典。 但,突破重重難關抵達那裏之後,卻發現什麼神殿裡什麼人也沒有。 閱讀留下的資訊,揭露出「什麼都做得到之後反而很空虛」, 抵達萬象大典的煉金術師們一個一個離去,最後剩下機械駐守於此,空洞的履行職責。 萊莎花了兩分鐘拆掉萬象大典的核心,從此再也不會有煉金術士受到招攬。 END ※ 編輯: nahsnib (1.161.98.161 臺灣), 07/16/2023 12:04:08