Re: [問題] 為什麼幾乎沒有去中國的聖地巡禮呢?

看板C_Chat作者時間10月前 (2023/07/15 00:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 10月前最新討論串2/5 (看更多)
去大陸的不少吧 去赤壁的也有啊 只是會去的客群 剛好不是你生活圈的吧 對他們而已跟回家差不多 想到史地課本上標示的地點 就覺得懷念 金庸小說好像沒太多跟史實結合的 就鹿鼎記還有倚天的陳有諒吧 ※ 引述《xianyao (艾瑪)》之銘言: : 話說動漫裡出現的聖地不是只在日本 很多也都在海外 : 像神遊F的粉絲就很常跑英國 看看亞瑟王的遺跡和時鐘塔之類的 : 黃金之風也是一堆義大利觀光景點跑遍 有競技場跟聖天使堡 : 德國南部有一個日本動漫很愛用的圓形小城 : 法國的科爾馬是點兔聖地 : 歐美的聖地巡禮感覺相當熱門 一堆人去 : 不過就在日本旁邊的中國也很多聖地吧? : 畢竟拿中國當原型的作品一堆 : 起碼光榮的三國系列都在中國 最少也能看個赤壁或街亭啊 : 萬里長城還能拿來做個母親太陽球之類的 : 但為什麼沒什麼人會去中國聖地巡禮呢? : 幾乎沒看過中國聖地巡禮的分享 明明很近不是嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.212.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1689351521.A.E3B.html

07/15 00:24, 10月前 , 1F
我因為射雕神雕去過襄陽 還不錯 缺點就人很多

07/15 00:56, 10月前 , 2F
赤壁懷古就……蘇東坡也去懷古過啊。

07/15 01:20, 10月前 , 3F
最有名的聖地巡禮文 赤壁懷古

07/15 01:20, 10月前 , 4F
雖然他去的地點後來證明是錯的

07/15 01:36, 10月前 , 5F
赤壁還真的在山壁上寫大大兩個字"赤壁"

07/15 02:15, 10月前 , 6F
我自己是有去過曲阜孔廟跟杭州靈隱寺 還有北京曹雪芹

07/15 02:15, 10月前 , 7F
故居