Re: [討論] 幫我看看這支魔王討伐小隊還缺了什麼

看板C_Chat作者 (嘎嗚)時間10月前 (2023/07/04 13:51), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 10月前最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪。 其實只是剛好我最近不知為何寫起爽文,然後有一隊冒險團,不是勇者小隊,也不是 主角,就只是剛好寫出我理想中的冒險者小隊而已。有他們成團的故事、成團後幾年遇到 主角進行練習戰的故事、也有接近巔峰時期,討伐接近他們實力極限的魔物的故事,最後 還有後日談補完他們晚年生活。 但總之,我貼上成團的故事,希望大家看看這所謂「對一個完整冒險團隊該有的樣子」 的想法合不合理?聽聽版友意見。 (雖然到頭來就是個爽文,還是爽文的番外的前傳,我大概也不會太認真看待啦,純好奇) (題外話,本傳就是個轉生魔法師把女神撩到暈船之後,兩人同居的日常生活,沒有拯救 世界也沒有開後宮,所有創造出來的大魔法都拿去調情了) (男主角很偏執又很專一是一回事,他要是劈腿,女主角會直接把世界毀了......) 嘛,相比之下,這群冒險團頂多算是很有潛力的一般人,以下正文: (直接複製文檔,稍微編排而已,傷眼請見諒) 『創世新曆』1184年入秋的『伊萬斯理萬斯』──這個王國邊疆的城市,依舊時時遭受魔 物侵擾,無數冒險者爭相前往險境,也有無數冒險者葬身於此。 即將屆滿28歲的資深A級冒險者『亞御明』在這個城鎮待了十年,看盡這般光景,也差不 多看膩了。 作為以弓箭進行強力遠程攻擊,還能輔助近戰的中場職位,他開始感受到自己的身手下滑 。最重要的是,與他搭配過的夥伴,在這十年間要不退休、要不離開、要不死去,雖然還 有許多優秀的新進晚輩,但對亞御明來說,和這些晚輩能偶爾喝喝酒,聊聊當年勇猛時光 ,那也就足夠了,要再到深林險境中拚盡性命,還是饒了他吧。 舉例來說,現在朝這走來,一頭金髮,爽朗笑容,揹著巨劍的青年『萊恩』便是優秀的新 進晚輩之一,亞御明和他搭配過幾次,雖然年輕,但實力堅強,重點是沉著冷靜,判斷迅 速,雖然還有很大的進步空間,但也在今年初就以18歲的年紀爬到了A級冒險者。 「午安,亞御明哥。」 「呦,剛完成任務回來?」 「對,和這組搭檔的最後一個任務。」 萊恩在亞御明對面就坐,伸手叫了兩杯啤酒。 「喂喂,我可不能讓可愛的後輩請客啊。」 「別這麼說,剛完成任務的冒險者最大,是吧?」 萊恩依舊笑得十分直率。 亞御明還特別欣賞的,就是他的圓融個性,許多人容易忽略冒險者的溝通能力,然而這卻 是讓一個冒險團是否能穩定運作的關鍵。 「不過除此之外,我還有事想拜託亞御明哥,所以還請你務必讓我招待一下。」 「喔?說來聽聽吧。」 既然喝了對方的酒,那好歹也會好好聽聽他怎麼說的。 「亞御明哥,我有這個榮幸邀請你一起組隊嗎?」 「行啊,當然。看上了哪個委託?」 亞御明飲了一大口酒,接著將視線對上萊恩時,才發現他異常認真。 「不是一、兩個委託,我想邀請你組成固定的冒險團。」 亞御明深深嘆了一口氣,扶著額說道: 「萊恩啊......你是認真的?找我這種老頭子?」 「對,非常認真。」 看到萊恩眼神還是非常堅定,亞御明也沒辦法敷衍帶過了,於是乾脆切入正題: 「為什麼找我?」 「我想組建一個隊員穩定,能四處旅行征討的團隊,我認為首先要找的就是富有經驗,能 給予建議和指引,並且在戰場上還能冷靜指揮全局的人。在我認識的所有冒險者中,你是 最符合的。」 「即便我的冒險者生涯可能只剩五、六年?」 萊恩飲了一口酒,露出苦笑,說道: 「說實話,我為此猶豫過,但還是覺得非你不可。或許在你想退休時,還得勞煩你指導新 人接替你的位置,但現在這個時間點,非你不可。」 「哈哈哈......!」 亞御明拍了拍額頭,放聲大笑──真是的,真受不了這年輕人啊。 「亞御明哥......?」 「我可還沒有答應喔。」 亞御明把笑意收斂,既然是被邀請方,那麼他也得再考驗考驗萊恩。 「回答我的問題,不准考慮,立刻回答,若是答案讓我滿意我就加入。」 「好。」 「冒險團出任務最重要的是什麼?」 「全員平安歸來!」 亞御明立刻伸出手,反而是萊恩愣了兩秒,才反應過來,與他相握。 「請多指教了,萊恩。」 「謝謝你!請多指教,亞御明哥。」 ーーー 「那麼萊恩,你有想過要組建怎樣的冒險團了嗎?」 兩人立刻往話題核心走,萊恩回道: 「最好是六人,稍多稍少也行,陣型主要為二一二,除我之外還需要一個前衛,中場由你 負責,後衛一個魔法師、一個負責輔助及治療的聖職者,剩餘一位則照找到的隊員去彌補 ,看是要中場偏前、還是中場偏後。」 「喔?你想的還真詳盡啊,不錯的編排。」 「哈哈,好歹也幹冒險者那麼多年了,和很多人搭配過,當然有點概念。」 「那麼接下來呢?有人選了嗎?」 「負責輔助及治療的聖職者已經確定了,是我的親姊姊,『聖妮安卡教』的聖職者,正好 在進行巡禮,入冬時會到『伊萬斯理萬斯』來,如果能組建起冒險團,正好能一起邊旅行 、邊冒險。」 「嘿嘿,那麼照顧你姊姊啊?」 「就別開我玩笑了。她也沒有那麼脆弱,不需要我幫忙。只是如果要組建團隊的話,足以 信任的人更適合罷了。況且她就算以冒險者來說,好歹也有B級以上的實力。」 「嘛,那就聽你的吧,不過,聽你這麼說,你打算組建完後就離開『伊萬斯理萬斯』?」 「對。」 「明明這裡是魔物最多、最強,被稱作最地獄的『伊萬斯理萬斯』?」 「即便如此,也有許多這裡見不到的魔物,更有許多需要強大冒險者幫忙的城鎮、村莊, 我也想到那些地方去。當然,應該還是會以『伊萬斯理萬斯』為中心活動的。」 「還真是美好的抱負啊,但我喜歡。」 亞御明露齒笑著,贊同萊恩的想法,接著問道: 「其他人選呢?」 「很可惜,目前還沒決定。亞御明哥有推薦的人選嗎?」 「嗯......我的話......」 亞御明在腦中搜索他認識的年輕人,是否有適合的人選── 「有一個我滿中意的年輕人,不過是獨行者,就你剛剛提的陣型來說,就會是最後多加的 那一位吧,所以當作備選好了。」 「沒關係,能先介紹給我認識嗎?」 「行,是一名叫作諾林,年齡和你相仿的青年,黑髮,平時帶著墨綠色頭巾,穿著黑色披 風,B級冒險者,職業應該能歸類為刺客類型?雖然也會用刀,但不是大刀,而是細刃武 士刀,比起與魔物正面拚火,更擅長側面突襲給予小而準確的致命傷。」 「邊鋒嗎......」 「對,不過如果我們找完其餘五人後,更缺中場偏後的人選,那就可惜了。」 「沒事,總之有機會的話,也可以先邀請他暫時組隊試試看,不過你說他是獨行者...... 」 亞御明笑道: 「沒問題沒問題,我和他有交情,我去邀請的話他肯定會同意的!而且那小子雖然臉很臭 ,卻是個不錯的人。」 「也就是說,與其說獨行,不如說是戰鬥方式太難融入正常團隊,所以才常常獨行?」 「沒錯。」 「那要是再遇到他,就麻煩亞御明哥邀請了。」 「好。那接下來就是魔法師和前衛嗎......先不論魔法師,前衛需要的人選很明確呢。」 萊恩點點頭,說道: 「正中大前衛,對吧?」 「沒錯,因為萊恩你更偏重於團隊主輸出,需要一個坦克類型的前衛來與你搭配。嗯 ......但這就難辦了呢。」 「畢竟『伊萬斯理萬斯』很缺這種人手呢......」 因為坦克類型的人幾乎每個團隊都想要,偏偏死傷率又特別高,導致人手一直不足。 萊恩苦笑道: 「幾個我覺得不錯的人選都有固定團隊了,沒有固定團隊的坦克,說實話......肯定都有 些問題。」 「總之就先招募吧,要求就放低一點,只要有C級就行,其他不論,人來了後我們再試探 ?」 「也只能這樣了。」 亞御明將酒飲盡,又叫了兩杯,接著笑問: 「那麼,萊恩你覺得判斷坦克類型前衛的最大依據是什麼?」 萊恩低頭沉思好一陣子,才試探地說道: 「我想絕對不是『防禦力』,但我不知道該怎麼形容,要抵擋魔物攻擊,但更好的是讓敵 人無法攻擊、甚至移動困難。」 「哈哈,說得好,這就叫『壓制力』。」 「『壓制力』?」 「只有『防禦力』的話就會陷入被動,甚至連己方陣型都會被壓縮,全部人都要龜縮在坦 克後面;但要是能『壓制』敵人,陣型就會展開,得到更多進攻機會,同時也更安全。」 「喔喔!聽亞御明哥你這麼說我就豁然開朗了!確實在某些組隊時,明明正中前衛是用大 劍或甚至拳套作為武器,其他成員攻擊起來卻更加安全、更有餘裕。」 「哈哈......那接下來就是魔法師了,再問問你的意見?」 萊恩明白這是自己應負的責任,沒有推卸給亞御明,認真地思考並給出答覆: 「遠程的大型單一火力有亞御明哥,另外,我不覺得超大範圍殲滅型魔法是必要的...... 」 「喔?為什麼?」 「照相性而言,我們本來就不該接取討伐魔物群的任務,這會讓重任全部落在魔法師身上 。不過嘛......我還是希望他會範圍魔法,只是不用太精通。」 「要求那麼少嗎?」 萊恩笑道: 「這是最低標準,再來就看他擅長什麼了。擅長增幅型加護魔法的話,能讓我或亞御明哥 的致勝一擊更強力;擅長精密施放多數魔法的話,就可以遠距離輔助前線戰場;我甚至也 遇過擅長操偶魔法的魔法師,他就操控木偶,加入前線『壓制』魔物。」 「哈哈,確實,魔法師太多古怪的人了,我也遇過擅長束縛魔法的魔法師,把魔物五花大 綁,總而言之......你沒有執著於大範圍高傷害的魔法師太好了,那樣的人才超級難找。 」 萊恩苦笑: 「哈哈......畢竟那也是搶手職業呢。」 「那麼就照這樣去寫招募吧?交給你了,『團長』。」 「欸?我?『團長』?」 萊恩驚嘆,亞御明卻從容以對: 「不然還有誰呢?這可是你起的頭。」 「但是......」 萊恩猶豫了一下,亞御明還以為他會推託一番,沒想到他卻反而伸出手來。 「我知道了,就交給我吧,『副團長』。」 「哈哈,真是敗給你了。」 亞御明與他握手,達成協議。 這便是『飛龍騎士團』最初兩人開始組建之時的故事。 ーーー 仲秋之時,一個月過去,冒險團固定成員還是只有兩人。 雖然因為寫得門檻低,招募者又是兩位A級冒險者,所以來應徵的人不少,卻盡是些怪人 。 尤其不經腦袋衝動行事的前衛,會毫不猶豫地就被萊恩和亞御明刷掉,他們最排斥這類型 的冒險者了。 魔法師的部分,會來應徵的人確實都有一定能力的範圍魔法,但除此之外卻都沒有獨樹一 幟或適合搭配團隊的魔法。 「嘛,別灰心,話說萊恩,跟諾林組隊過後的感覺如何?」 亞御明邊安慰萊恩,邊問起這一個月來和他們組隊執行過兩次任務的諾林。 「很不錯,但怎麼說呢,我還是很難習慣他的戰鬥風格,太神出鬼沒了,導致連我都猜不 到他想從哪進攻......但不論這個的話,他個人能力真的很出色。」 「是吧,但這就是一體兩面了,究竟是我們搭配不了他?還是他搭配不了我們?」 「哈哈......總之我很樂意再和他多搭配幾次試試。」 「那真是太好了。」 兩人偕伴走進冒險者公會,公會正如往常,充斥著酒精味與鐵鏽味。 長年作為冒險者的習慣,引導他們首先走向布告欄確認委託,卻發現布告欄前正站著一名 頭戴黑色魔法師帽,身披深紅色斗篷,拿著紅黑色法杖的銀色長髮魔法師少女。 萊恩立刻打招呼道: 「妳好,一段時間沒見呢,璃璃卡。」 魔法師少女抬起頭,看向萊恩,點了點頭。 「萊恩,這位是?」 「魔法師『阿茲恩‧璃璃卡』,之前和她組隊過。」 亞御明接著也湊過去,伸手招呼道: 「妳好,我是亞御明。」 「你好。」 然而少女只有打招呼,卻沒有握手致意。 亞御明倒不以為意,他遇過太多個性古怪的魔法師了,要說他們就是個性差嗎?倒也不一 定,就真的是『古怪』而已。像璃璃卡這樣願意打招呼已經很不錯了。 「啊......萊恩......」 少女用法杖指向布告欄上的招募單,轉頭看向萊恩。 「對,我們正在招募固定的冒險團成員,璃璃卡妳有興趣嗎?」 她猶豫了一下,點點頭。 「太好了,不過我們有面試,現在方便到城郊的空地去嗎?」 「好。」 「亞御明哥呢?」 「當然沒問題,隨時奉陪。」 三人走向城郊的途中,亞御明湊到萊恩身旁問道: 「有什麼隱情嗎?既然搭配過,為什麼要特地測試?」 「不愧是亞御明哥......我覺得璃璃卡一直在隱瞞實力。」 「隱瞞實力?」 「在和她搭配時,她從頭到尾都用普通的範圍魔力支援戰場,基本上做得差強人意,但她 卻已經是B級冒險者了,我後來因為好奇去調查過,只要在團隊中,她的表現都是那樣, 但是卻有不少獨自討伐B級以上魔物的經歷。」 「還真是謎一般的少女啊......」 「哈哈......不過她今天願不願意讓我們看到謎底也不知道就是了。」 來到城郊的空地,璃璃卡首先詠唱使用幾種基本的範圍魔法,風刃、火球、冰柱都沒問題 ,也會單點擊破的魔砲,威力也都不錯,要說唯一缺點,也只有詠唱特別慢吧。 「如何?亞御明哥?」 「確實如你所說,以B級魔法師而言很違和,她應該還有什麼必殺招。」 「璃璃卡!連續使用魔法辛苦了!先休息一下吧!」 少女點點頭,朝兩人走來。 三人圍成圈,在草地上吃起亞御明帶來的麵包。 「妳的魔法還是一樣厲害呢,很不錯。」 「......謝謝。」 萊恩讚美完後,立刻切入重點: 「但為什麼要隱瞞實力呢?」 沒想到的是,璃璃卡從容不迫地回覆道: 「沒有隱瞞,只是團隊合作不能用。」 反而是萊恩和亞御明傻了一下。 亞御明趕緊追問: 「方便說是什麼魔法嗎?」 璃璃卡點點頭,咬著麵包爬起來,馬上被亞御明制止: 「沒關係沒關係,吃飽再說吧。」 吃飽後,璃璃卡手先兩手各搭著萊恩和亞御明的肩,詠唱道── 『以此魔導為印記──』 『通向鮮紅彼側──』 『無盡蔓生之荊棘──』 『纏繞為城──』 『穿刺為槍──』 『離界棘刺!』 詠唱完後,萊恩和亞御明看了看自己,又互相掃視,卻沒有任何不同。 璃璃卡說道: 「那、那個......可能會有點危險......請、請小心......我到另一邊去,舉手示意後就 開始。」 接著她便小跑著往草原另一端去。 摸不著頭緒的萊恩和亞御明依舊分別拔出巨劍和長弓,全神貫注進入備戰狀態。 「呦......這下有趣了,這可是從來沒聽過的魔法啊......」 「哈哈......希望我之前沒有得罪過她......」 看到遠方璃璃卡舉起手後,異相隨即發生── 萊恩和亞御明的身上突然出現無數鮮紅色魔法陣,在他們反應過來的瞬間,就向外刺出了 無數暗紅色荊棘般的魔法攻擊。 兩人反應即時,立刻往側邊跳開,避免了彼此身上長出來的荊棘攻擊到彼此。 「透過我們發動的嗎!?」 「有趣......亞御明哥?要試試嗎?」 「哈哈,還請手下留情喔!」 兩人露出興奮的笑容,丟掉大劍和長弓,同時抽出腰後備用的短劍,衝向彼此短兵相接。 荊棘還在不斷刺出、消失、刺出、消失,他們要不斷注意自己和對方的荊棘,又要與對方 過招。好幾次,萊恩要砍出致勝一擊時卻砍在自己身上刺出的荊棘上;或是亞御明不小心 擋到能成功攻擊的荊棘上,錯失關鍵。 他們就這樣對練了十分鐘,才以平手收場,大字型倒在地上氣喘吁吁。 璃璃卡也從遠方跑了回來,蹲在兩人身邊,雖然也累得不停喘氣,眼神中卻盡是興奮。 「你們好厲害!都沒死!甚至沒有受傷!我都全力刺下去了!」 ──原來妳全力刺下去了嗎!!! 萊恩和亞御明互看,知道彼此心中都在這麼吐槽,但還是仰天大笑。 「哈哈哈!真是有趣的魔法!」 「確實呢!哈哈!我還是第一次看見這種魔法!」 他們笑完後才坐起身,接著問道: 「是安裝在我們身上發動嗎?」 「不是,是紀錄你們的魔力波動後,利用空間魔法進行節點跳躍,我從遠距離看空隙發動 魔法。」 「原來如此,雖然我完全聽不懂,但果然很厲害吧?」 萊恩看向亞御明,亞御明也回答道: 「不,我也不懂,但確實,這不可能在團隊中用不上吧?」 「但是......」 璃璃卡沉下臉,接著說道: 「之前用了,卻、卻反而傷到隊友,還被罵了一頓......」 「嘛,確實需要時間習慣一下,尤其是在亂戰之中。」 「所以!我、我很努力學習大範圍傷害魔法......反正大家都只是想要那樣的魔法師,所 以雖然很無聊......但我還是......」 萊恩和亞御明交換眼神,露出笑容,相互點點頭。 「璃璃卡,妳願意加入我們的冒險團嗎?」 「可、可以嗎?」 「當然,而且,不用勉強學習大範圍魔法,就學習妳擅長的魔法吧,至於要怎麼配合,我 們再好好討論、好好練習。」 「謝謝你們!」 「請多指教囉,璃璃卡。」 「那、那個,叫我璃璃就好,請多指教,萊恩、亞御明。」 「請多指教,璃璃。」 萊恩和亞御明都鬆了口氣,拍拍衣物黏上的雜草髒污,站起身來。 「那麼,首先去把招募資訊改一下吧,就只剩前衛了。」 「哈哈,還有你那個聖職者姐姐,再不來都要入冬了!」 「啊!那、那個!」 兩人轉過頭,疑問道: 「怎麼了嗎?」 「其實我還會另一個魔法,但是非常耗魔,要在狀態非常好時才能用,也會影響到使用其 他魔法,但、但是,既然決定要當同辦了,我覺得還是要介紹一下......」 亞御明問道: 「喔?是什麼大魔法嗎?」 璃璃搖搖頭,說道: 「是『飛龍召喚』。」 「......欸!?」 過了幾天,在城外很隱密的森林中,讓璃璃親自用了一次『飛龍召喚』魔法後,萊恩和亞 御明才不得不相信所見之事。 他們當然不是不相信璃璃,但那畢竟是準S級魔物的『飛龍』啊! 「這、這是我的好朋友,飛龍『凱珞斯』,和我簽訂過契約......」 「請多指教......凱珞斯。」 萊恩率先走上前,伸出手。 凱珞斯也溫馴地用側臉貼上他的手。 「我也請多指教了,凱珞斯。」 亞御明照做,與他打招呼。 打完招呼後,凱珞斯便轉過頭,蹭著璃璃,像是在撒嬌一樣。 「好久不見,凱珞斯,這是萊恩和亞御明,我的隊友們。」 亞御明感嘆道: 「哈......真是不得了啊,不過這確實會困擾呢,在『伊萬斯理萬斯』召喚出來肯定會引 起騷動。」 「唔......而且我的魔力不夠,所以也不能召喚凱珞斯太久。」 萊恩則說道: 「璃璃,謝謝妳願意告訴我們這個秘密,凱珞斯,請你放心,我們會照顧好璃璃的。」 亞御明不禁感嘆萊恩的勇氣與圓融,其風範甚至比騎士更像騎士。 ーーー 璃璃正式加入後,三人執行了不少委託,練習默契。 諾林也應邀同行過幾次,他是和璃璃魔法相性最好的人,卻因為太執著於把握攻擊機會, 而常把自己弄傷。 入冬以前,萊恩的姊姊『蘇莉卡』抵達了『伊萬斯理萬斯』,簡單交談確認過後,便正式 加入了冒險團。 後排有了蘇莉卡加入後,變得更加穩固了,她不僅能在戰鬥前事先給予加護,也能在戰鬥 中續給中場的亞御明和後衛的璃璃增幅型加護,還能用神聖魔法製造防禦,保護璃璃,戰 鬥結束後還能為所有人治療。 一同出兩次任務後,亞御明就開玩笑道: 「糟糕,經歷過後,沒有這麼好的後衛要活不下去了。」 而被蘇莉卡用權杖敲了敲頭。 順道一提,璃璃已經介紹正式加入的蘇莉卡給飛龍凱珞斯認識了,雖然她嚇得一時腿軟, 但還是有好好打招呼;至於依舊算暫時團員的諾林則還沒能與凱珞斯見面。 不過冒險團最大的問題依舊沒解決。 沒有正中大前衛的話,他們絕對沒辦法應付突破力強的高階魔物,要是萊恩和亞御明被突 破了,單靠蘇莉卡也不可能擋得下,因此他們直到現在都為求保險沒有挑戰這類型魔物。 這天固定組四人加上諾林,五人完成任務回到『伊萬斯理萬斯』冒險者公會準備回報任務 ,推開大門就聽見有人在大喊: 「萊恩!名叫萊恩的冒險者在嗎?萊恩在嗎?」 萊恩向亞御明示意,讓他去負責回報任務,自己則苦笑著上前向那名大呼小叫的嬌小紅色 短髮女孩搭話: 「是,我就是萊恩。」 「啊!你好!我是普伊!我要應徵冒險團!」 女孩身穿全身鎧甲,一手抱著頭盔、一手拿著幾乎與她差不多高的塔盾。 「沒問題,但我們有入團測試,而且我們剛執行完任務,明天再測試可以嗎?」 「可以嗎!?」 普伊又反問了『可以嗎』,接著她才補充道: 「啊......因為其他人看我這樣,都直接拒絕了。」 「沒事,我們不會用外表評斷能力的,但你要是不符合資格,我們一樣會不留情面地把你 刷掉喔。」 「那就拜託你們了!」 普伊深深鞠躬,接著露出大大笑容,便跑出公會了。 其他團員們湊上來,蘇莉卡笑道: 「真是有精神的女孩啊。」 「哈哈......精神過頭了,她連幾點在哪裡碰面都還沒聽啊......」 亞御明也回報完了,插入話題說道: 「我剛剛順便向櫃檯打聽過了,C級冒險者普伊,不過似乎是因為沒有固定團隊,年紀又 小,才遲遲卡在C級,不然單論實力應該還不錯,就好好測試看看吧。」 「啊......確實是呢,塔盾的話,單人只能處理一些簡單的任務,很難升等。」 「就是這樣。」 萊恩搖了搖頭,說道: 「唉,總之,我明天一大早就來等她吧,塔盾的話由我來測試剛好,至於其他人就自由參 加,今天就吃個慶功宴,早早回去休息吧。」 「沒問題。」 ーーー 結果隔天,冒險團員們還是全員到齊,連諾林都有來了。 但最令人意外的還是主角普伊,甚至比他們都還早到,據說是天一亮、公會都還沒開門, 就站在門口等了。 就像璃璃那次一樣,一行人走向城郊的草原,同時互相介紹彼此。 接著萊恩負起責任,從對談就開始測試: 「普伊你覺得,作為正中前衛......作為塔盾手,最重要的責任是什麼?」 「絕對不能讓敵人通過!」 「喔?說得不錯,那最重要的能力呢?」 「『防禦力』和『壓制力』!」 亞御明心想她的答案還真是完美,於是就接著問道: 「為什麼?」 「欸?」 普伊這下卻陷入沉思,沉思好一段時間,直到抵達目的地,才說道: 「我也不知道為什麼,就是這麼覺得!」 萊恩、亞御明和蘇莉卡都不禁露出苦笑,諾林一如既往沒有表情。 倒是璃璃露出十分贊同的表情點頭,看來她作為魔法師也是直覺類型的呢。 「好,那就由我來測試吧?普伊,接下來我會對你狂攻,妳就自由做妳覺得塔盾手該作的 事,行嗎?」 「沒問題!」 普伊戴上頭盔,舉起塔盾。 萊恩也拿出大劍,擺好架式── 戰鬥一觸即發,萊恩首先正面揮下大劍,直擊普伊的塔盾,盾穩固地連晃都沒晃一下。 萊恩接著反手側砍,普伊卻先一步把塔盾移到位置上,甚至向大劍撞了一下,萊恩因此稍 為失去重心。 霎時間,普伊馬上將盾移回正面,往前重踏一步,使用盾擊。 萊恩即時收回大劍,才用劍刃底部擋下盾擊,化解危機。 萊恩也不保留實力了,接著在劍上蓄滿力量,高舉大劍,向下重劈。 普伊也舉起塔盾,蓄滿力量,正面扛下重擊,兩邊勢均力敵。 然而萊恩趁著她舉起盾,身前沒有防禦,伸腳重踹普伊的腹部。 令他沒想到的是,普伊竟然面不改色,扛下那腳,接著大吼著「嗚喔啊啊啊!!!」把萊 恩的大劍彈飛開。 她接著還要再往前一步逼近,萊恩卻舉手示意: 「是我輸了。」 「欸?」 萊恩接著鞠躬道歉: 「另外,剛剛踢妳那一腳實在有違禮儀,對不起。」 「不、不會,沒關係的!畢竟是打架!」 普伊揭開頭盔,接著又說道: 「但你根本沒有用全力吧!那才是有違禮儀!」 「哈哈......我們是在測試,不是在打架......」 「唔......但、但我想接你全力全開的一發!」 「......欸?」 「拜託!讓我接接看!」 萊恩反而苦惱起來,他還是第一次遇到有人要求自己全力劈對方。 「那......既然大家都來了,先接接看璃璃的攻擊吧?」 「擋得下璃璃就能擋你的劍了嗎?」 「哈哈......就這樣吧......」 結果璃璃全力全開的一發單點擊破型魔法『魔砲』被普伊完美擋下,她毫髮無傷,甚至沒 有後退半部。 遠處的普伊從塔盾後面露出臉來,揮揮手喊道: 「完全沒問題喔!」 亞御明則拍了拍萊恩的肩膀,說道: 「哈哈哈!萊恩!這下你就完全沒藉口囉。」 「真是的......我都覺得已經過關了......」 但萊恩話都說了,也只能無奈地扛起大劍,朝普伊走去。 面對架好塔盾全力以赴的普伊,萊恩正舉大劍,開始凝聚力量,那些被魔法師稱為『魔力 』、被武術家稱為『鬥氣』的各種『能量』都漸漸匯聚在劍上,花費許久時間形成光芒閃 耀的巨大聖劍。 「要來囉,普伊。」 「來吧!」 萊恩使勁全力揮下大劍── 『聖劍‧誓約羈絆!』 聖劍光芒刺目耀眼,轟出巨大衝擊波,激起漫天煙塵。 直到煙塵散去之後,衝擊中心的兩人都還好端端站著── 只可惜普伊被擊退了幾十步之遙,塔盾上也出現了裂痕。 「沒事吧?普伊!」 「毫髮無傷喔!只是盾裂了一小塊。」 眾人都跑到普伊身邊,卻看到她笑得像個孩子一樣。 「嘿嘿嘿,真開心!好久沒有接過這麼棒的攻擊了!」 「唉......真是的,嘛......盾的維修就由冒險團支付吧。」 「不用啦!畢竟是我自己要求的。」 「裝備維修當然是由冒險團金費支出啊。」 萊恩笑著,伸出手問道: 「普伊,不加入我們嗎?」 「欸?啊!我要!我要加入!」 普伊忘記手上還拿著塔盾,想要握手,就這麼用塔盾直擊了萊恩的臉,痛得他蹲下身子。 「唔啊啊啊啊......對不起......」 「噗哧......哈哈哈......」 倒是萊恩先笑出了聲,隨後冒險團所有人也跟著開懷大笑。 最後他站起身來,頂著被打紅的臉,再次伸手: 「歡迎你,請多指教,普伊。」 「請多指教!」 ーーー 最後一名成員,在五人討論之下,一致同意無條件邀請諾林加入。 而諾林雖然還是一臉毫無表情,卻完全沒有猶豫就答應了。 作為入隊儀式,普伊與諾林也被介紹給了飛龍凱珞斯,諾林表現得十分鎮靜,普伊則完全 相反,興奮得蹦蹦跳跳,還直問能不能騎騎看,最終還是以避免引起騷亂為由,沒能讓她 如願。 就此,往後被稱為『飛龍騎士團』的六人冒險者團隊成立了,但他們被稱為『飛龍騎士團 』則是更之後的事情。 入冬之後,在會下雪的『伊萬斯理萬斯』為了安全顧慮,大部分冒險者不會進行遠征。冒 險團六人也趁此機會,利用簡單的任務訓練默契,接著開討論會,研究陣型、戰術,沒任 務時就在城郊的空地進行鍛鍊。 『飛龍騎士團』往後的招牌必殺技『飛龍特攻』就是在這時研發出來的,利用前衛三人向 前壓制製造空擋,後衛兩人上滿所有增幅型加護魔法,接著前衛三人抓準時機躲避,由中 場核心亞御明擊發致勝一擊──雖然剛研發時默契還不夠好,壓制與攻擊擊發之間的時間 間隔很大,威力也還沒有很強,但也是當時他們的一大成功了! 至於他們在練習『飛龍特攻』不小心把城牆打出一個大洞,被臭罵了一頓,還付了不少維 修費,就是另一個故事了。但他們也因此認識了時任領主繼承人,與他們年紀相仿的連布 提涅茲,後來成為過從甚密的好友,打壞個城牆也算是值得了吧。 另外,不再被範圍攻擊魔法限制練習方向的璃璃有了飛速成長。她改良了招牌魔法『離界 棘刺』,使其不需要利用人體當節點,而能用附滿魔力的物品當節點,這樣就能讓諾林在 尋找敵人破綻時,順便替她佈置,形成極富殺傷力的暗殺魔法。 雖然諾林還是時常太激進而被『離界棘刺』攻擊到,還都拒絕讓蘇莉卡治療,說這是自己 的失誤,要讓自己謹記,但都會被使用『離界棘刺』的璃璃本人踹開房門,強制用她很不 擅長的治療魔法治療。至於他們兩個吵架的聲音,則是大到其他人隔著幾間房間都聽得見 ── 「就說這是我自己的失誤!要留著讓我記得!」 「你是不留著傷就記不得的笨蛋嗎!」 「你說我笨蛋!?」 「你就是笨蛋!閉嘴!給我治療!」 也只有那種時後,原本話少的諾林和說話小聲的璃璃會大聲地互相怒罵,其他四人對這情 景倒是十分樂見,每每都在隔壁房間以此下酒,開懷大笑。 冬去春來,冒險團開始執行各種高難度任務,偶爾路途遙遠時,會偷偷乘坐凱珞斯,也當 作順便讓璃璃練習召喚魔法。 半年間,他們無往不利,成功討罰無數高階魔物,在『伊萬斯理萬斯』聲名大噪。 亞御明因為一直以來累積的經驗和功績,再加上這半年來的成功,因而被升上了S級。 作為團長的萊恩則因經驗尚淺,目前為準S級,但幾乎所有人都認為,他要升上S級應該 不用一年半載了。 以前沒有固定團隊而缺乏穩定經歷的諾林,則在加入後迅速累積實績,並且實力得到認可 ,成功升上了A級。 另外一個因為得到機會大放異彩的是璃璃,她也很快就升上了A級。但事實上光憑『飛龍 召喚』至少能讓她升上准S級,只不過在和其餘五人討論後,璃璃自己決定不要那麼早透 漏自己會『飛龍召喚』的事,以免招人耳目,等到團隊勢力夠壯大後再公布。 原本不是冒險者著的蘇莉卡,則在登記成為冒險者後,依據聖職者職位換算,再加上這半 年的功績,成為了B級冒險者。至於在『伊萬斯理萬斯』莫名其妙出現了她的粉絲俱樂部 ,那就是另一回事了...... 而年紀最小的普伊,也在僅僅16歲的年紀,就升到了B級冒險者──雖然是一個全『伊萬 斯理萬斯』都知道防禦力高到莫名其妙的B級冒險者,畢竟三不五時她就會纏著萊恩在城 郊全力全開砍她。但沒辦法,塔盾手的功階總是難以累積上去,不過普伊自己倒是不介意 就是了。 ーーー 『創世新曆』1185年夏末,冒險團結成還不到一年,六人討論過後,便決定啟程離開『伊 萬斯理萬斯』,首先往南,在不會下雪的城市間巡迴過冬,入春時回到『伊萬斯理萬斯』 ,接著往北。 然而在旅途出發前,還有一個最重要的問題── 「冒險團重大會議開始,今天我們一定要討論出冒險團名稱!」 六人圍著圈坐在郊外草地上野餐,萊恩講得振振有詞,其他五人卻興致缺缺。 亞御明說道: 「就由『團長』你決定就好了啊?」 「『副團長』也提出一點意見!」 蘇莉卡慢則悠悠地問: 「萊恩,為什麼那麼執著團名?」 「你們想,要是之後成功擊敗魔物,其他人會怎麼說?『那個冒險團』嗎?」 「萊恩領導的冒險團?」 「那就是我最討厭的!這可不是我的冒險團,是我們六個的!」 「說得沒錯!是我們六個的!」 普伊也附和道,萊恩終於有了一個同伴。 「那......凱珞斯能算嗎?......」 萊恩和普伊傻了一下,改口道: 「六人一龍的!」 「沒錯,六人一龍的!」 「明明龍就不是冒險者。」 諾林吐槽道,隨即遭受普伊的頭槌攻擊。 「對了,璃璃,」 亞御明問道: 「『飛龍召喚』能維持多久了?」 「一天沒問題......要趕路的話,可以麻煩凱珞斯......」 「那就太好了。」 「喔喔喔!那不就是乘坐飛龍四處旅行的冒險團了嗎?」 普伊感到十分興奮,萊恩隨即靈光一閃,說道: 「那就取名為『飛龍騎士團』!雖然凱珞斯不能登記成冒險者,但就讓他當作冒險團的標 誌!」 亞御明苦笑道: 「怎麼是『騎士團』,不是『冒險團』?」 「帥啊!」 普伊、璃璃和萊恩異口同聲,連諾林都點了點頭。 蘇莉卡便「呵呵」笑著,說道: 「這不是也挺好的?」 「哈哈......那就這麼決定了吧!」 幾天之後,啟程之日,六人在遠離城鎮的地方,與璃璃召喚出的凱珞斯圍成一圈。 他們伸手、凱珞斯則伸出鼻頭,六人一龍交疊著,喊道: 「『飛龍騎士團』!旅途啟程!」 ーーー 後話:番外的前傳主要是說明為什麼這六人會聚在一起,沒有戰鬥畫面。 要是這種爽文也有人有興趣的話再說,我再挑著戰鬥畫面放。 總之,這六人架構沒問題吧?就算不論飛龍? 然後不要問我男女會不會爭風吃醋,我CP控啦,肯定一對一對啦w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.177.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1688449860.A.D29.html

07/04 13:55, 10月前 , 1F
身為毒物品鑑師 我覺der除非把佩隊當成作品主軸 (例如有其他

07/04 13:56, 10月前 , 2F
隊伍side來秀出這倆人開場一長段談論某某隊員技能如何如何

07/04 13:56, 10月前 , 3F
不然4有點長 但看起來算順

07/04 13:59, 10月前 , 4F
不過難得有1個資深歷戰大叔男主 + 5個後輩+1龍

07/04 14:01, 10月前 , 5F
沒有弄些情慾糾葛可惜惹

07/04 14:05, 10月前 , 6F
1對1要寫甜文 那就是多視角mer 我雷點比較是那種

07/04 14:06, 10月前 , 7F
歷戰大叔慢慢隨著冒險摩和 受團內崇敬或描寫的好像有情愫

07/04 14:06, 10月前 , 8F
然後轉頭幾個事件 就滿組cp 剩大叔一個

07/04 14:07, 10月前 , 9F
有些更雷的會寫大叔去幫配對 寫的不夠甜或失焦就變送女

07/04 14:26, 10月前 , 10F
28歲而已還好吧,好歹拉到40再說。

07/04 14:48, 10月前 , 11F
你可能把年齡造成的身手下滑的界線搞錯了 通常是越接

07/04 14:48, 10月前 , 12F
近壯年越強 過了以後才會看體質出現落成

07/04 17:40, 10月前 , 13F
不錯看,推個