[情報] (劇透)超砲漫畫編輯問答翻譯

看板C_Chat作者 (平凡大學生)時間1年前 (2023/04/22 18:21), 1年前編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
今天有時間,來放些前幾周的讀者問答 注意很長、可能含有重大劇透 Q:在過去篇中,初春和佐天有機會登場嗎? 她們在相識以前有沒有捲入過什麼事件呢? A:難道有初春和佐天完全沒登場的超電磁砲故事嗎? 沒有吧(反問) Q:我是(魔禁)原作讀者,超電磁砲只看到越獄篇就停了 請問過去篇有什麼有趣的部分嗎? A:去網路上搜尋"支倉學姊"吧 Q:在之後的劇情中第六位會登場嗎? A:他是在會議中"有被提及但直到結局都不會登場"的角色第一名呢 Q:在過去篇中,美琴似乎還沒真正大顯身手呢 我們能期待更多劇情嗎? A:那當然,敬請期待 Q:水鏡學姊的雀斑消失了,為什麼? A:在戰鬥中盡情地使用能力,使得皮膚色素沉澱消失了 Q:美琴從第7位爬升至第3位的過程有機會在往後說明嗎? A:超能力者的順位是在他們不知情的狀況下決定的 要在外傳描繪的機會很低 Q:為何心理掌握會選擇在コミックNewtype連載呢? A:我想透過個人聯繫來建立緣分,並想在網路媒體上進行連載 Q:超電磁砲和心理掌握目前都以常盤台中學為舞台 那麼是超電磁砲中的派閥成員作為心理掌握中的雜魚登場 還是反過來呢? A:將雜魚配角升格為命名角色的行為 已經在以食蜂派閥為中心的群體中相當普遍了...... Q:水鏡派閥中的NO.2是誰? A:沒有NO.2的角色,不過助澤和角坂倆搭檔 扮演著像是水戸黃門中助手和格助的角色 Q:美琴在一年級入學後,尚未得到超電磁砲能力名前 能力名是電擊使(LV5)嗎? A:美琴在入學時是LV3強能力的電擊使唷 Q:三大派閥長的能力都是鎌池老師寫的嗎? 感覺沙很像、但另外兩人像是冬川老師想的 A:三大首長都是鎌池老師謹製唷 Q:沙的能力要一次性的使用化石這樣的高價稀有品 這真的負荷的了?或許她不常使用,但我也想知道她是從哪邊獲得化石 她會去拍賣會嗎?還是有個人特殊管道? 另外,我很關心沙的美麗巨乳會因為沒穿內衣而走型 她之後會穿內衣嗎?我個人希望她穿黑色的!!!!!! A:他是古生物學家垂涎的能力擁有者,因此只要想要得到化石 就可以輕易地獲得。至於內衣我認為沙和食蜂會根據需要佩戴,請放心 Q:油性操作和油性兵裝,哪種的控制力更強? A:油的控制力的話,油性操作這種不問來源和純度的能力將更有支配性 (網友轉推)不問純度也太強了!!! (根據轉推補充)以石油當原料所製造的化學纖維也是能力作用對象 因此可以溶解衣服和內衣等物品 Q:在暗部少女共棲中,警策可以同時操縱50個液態金屬人(認真的話可以1000?) 這是大霸星祭篇就有的設定嗎?她和黑子的戰鬥只用了1人 難道是生產液態金屬的公司破產導致她拿不到足夠數量嗎? A:液化人影的能力限制在於比重、體積和形狀 因此在數量和距離方面並沒有限制 Q:三大派閥首長都是LV4以上嗎? A:她們都是被認為無限趨近LV5的LV4 (補充)畢竟他們是頂著"美琴和食蜂的學姊、三大派閥的首長" 這樣的頭銜,如果用鯖魚來比喻的話,他們的能力等級大約是++至+++的程度 (補充)順帶一提,三大首長的名字乍看之下都是水屬性的 不過"沙"在中文中是沙漠的意思、"淡"則是不執著、不含鹽分的 這代表的意義和另外兩人有很大不同呢 Q:警策和固法好像穿同樣制服,他們同校嗎? A:雖然我個人是很想看到警策被固法物理傷害的劇情 但警策是霧丘的、她們不同校 Q:御手洗彩音還會登場嗎? A:角色是立體的,希望她們能努力後重新站起來吧 Q:能力者的能力名可以自己申請修改嗎?還是LV5特權? A:能力名有「公開的名稱」、「能力者申請並重新註冊的名稱」、 「在社會上通稱的名稱」和「個人私下稱呼的名稱」 美琴的情況是「電撃使い(エレクトロマスター)」是公開的能力名稱 而在常盤台內,「超電磁砲」這個綽號成為話題 美琴喜歡這個名字並正式註冊為能力名稱。 Q:禁書原作和動畫超電磁砲都有fanbook,為何漫畫沒有呢 A:還在連載中且角色和設定不齊全,暫時不想做 如果在完結後還有這種需求的話再做吧 Q:某系列主題曲您是哪一派? 我是Level5-judgelight派 A:我是PSI-missing派 Q:如果讓你穿越回到超電磁砲開始連載前,你會跟自己或冬川老師說什麼? A:"雖然你可能聽不懂我在講啥,但總之佐天會成為常駐角,調整一下背景設定吧" Q:食蜂派閥的紀伊是暗五月計畫的受試者之一嗎? A:因為她是氮氣系能力成員,可以肯定是來自暗五月的沒錯 Q:鈴科百合子在遊戲中實裝並上了推特趨勢 也有很多人為了百合子特別回歸 有預料到會有這種巨大反響嗎? A:只要永不放棄夢想就會成真 Q:以為美琴入學前就LV4結果居然才3呢 3和5感覺是有巨大差異的 美琴在1個月內急遽成長為LV5是否有感到困擾呢 A:常盤台的課程相性和美琴非常好 就像是遇上好老師時會有的爆發成長 所以美琴能保有活力的繼續成長 Q:水鏡的油性操作可以直接操縱對手脂肪 讓對手無法移動嗎? A:可以的。不只是皮下脂肪,內臟和血液中的脂肪也能操縱 只要她願意的話一摸到對手就能讓她失去戰鬥能力 Q:軍霸有啥辦不到的事情? A:他可以二段跳但不會飛 Q:現在心理掌握中出現的派閥長們 在超電磁砲過去篇有設定做了些什麼操作嗎? A:我也很在意呢,乃木老師你覺得呢(甩鍋) A(乃木):那就要看冬川或鎌池老師了 Q:心理掌握會被美琴常駐的電磁屏障無效 那麼能力出自同源的麥野也能做到嗎? A:要試過才知道,但是感覺是沒用的吧 Q:食蜂女王大人的生日是何時?作為派閥成員的我超在意! A:禁書中的角色只有一部份會公開生日 Q:現在多莉的肉體年齡和妹妹們一樣嗎? 我覺得怎樣也該比最後之作年長吧...... A:根據使用技術和生長環境的不同 直接比較肉體年齡是不太適合的 Q:支倉學姊不再綁雙馬尾了,是有什麼特殊意義嗎? (*在單行本裏封四格,過去的支倉是綁雙馬尾) A:這毫無疑問是有的。 好想看過去篇的過去篇呀 Q:水鏡學姊在戰鬥中只有對自己用能力來取得優勢 他難道沒機會接觸到對方嗎?還是只是不想讓國中生變成胖子 A:她對於利用能力使他人產生影響有不好的回憶 因此對那種給敵人debuff的戰鬥方式會感到討厭 Q:在超電磁砲掩護下成功的黑子出名事件會在漫畫中出現嗎? (*指的應是黑子初春遇上搶銀行事件) 還有背叛和合法趕走室友的部分 A:在過去篇不可能不提到他們相遇的故事呢 Q:大霸星祭篇警策的護士服是她的興趣還是偽裝? A:那是一種偽裝,是"原本的暗部組織中間人"的嗜好 Q:你會看禁書wiki嗎? A:會看,不過最近英文和中文的wiki都更新超快 這讓我有點寂寞 Q:御坂美琴這個名字有涵義嗎? A:我相信在舊約1登場的所有角色名都是有涵義的(過激派) Q:在超電磁砲過去篇中,事先了解了支倉的能力、打聽沙的動向 藉以推測出"支倉或許能防範心理掌握"、"可能透過殘留思念反擊" 表現出食蜂的慎重行事。可是在現在的心理掌握篇,食蜂卻對於其他派閥 首長的能力不清楚而陷入危險,顯得很亂來、不謹慎 在超電磁砲的食蜂有著"即使把常盤台所有人能力都掌握"也不奇怪的印象 而事實上有落差、難道是當上最大派閥首長而因此鬆懈了嗎? A:要反過來想,正是因為經歷了過去篇的動盪 派閥首長們才對於能力的揭露有所警惕 Q:為何外傳都在舊約時間線上? 雖然不討厭、但也想看看他們在新約時間線上 本篇以外的精采劇情 A:外傳要為沒讀過原作的人著想 從新約開始、讀者事先須了解的訊息量太大了 (接續)超電磁砲因為美琴在參加第三次世界大戰後 她的知識量和所屬立場都有很大不同 因此超電磁砲很難畫到新約後的故事 Q:氮氣系能力者只誕生於暗黑五月計畫嗎? 林檎和雷斧擁有的能力和氮氣無關,說明暗五月並非專門研究氮氣 另外和液化人影的液態金屬不同,氮氣是隨處可見的 所以我認為操縱氮氣的能力應該也不特別罕見? A:能力名為"氮氣OO"四個漢字的能力者是出自暗五月的標誌 但是不代表所有氮氣能力者都是暗五月相關,對此要特別區分 Q:看完第18卷後,對於能立刻說出夥伴的五個優點、 即使不是自己派閥的孩子也會去了解他們個性和考慮行為的支倉學姊 我實在是深深著迷了。支倉學姊就是我的老婆呀。有什麼方法可以解決嗎? A:很遺憾為時已晚,好好享受這樣的人生吧! ==================================== 差不多就這些 順帶一提,其中有一個問題是我問的 大家能猜出來嗎 -- 御坂美琴,我的老婆 https://i.imgur.com/a7F7AOr.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.13.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1682158901.A.994.html

04/22 18:42, 1年前 , 1F
等等 美琴一開始入學時是LV3? 怎麼過去篇一開始就講的好

04/22 18:42, 1年前 , 2F
像剛入學就LV5
因為入學是4月但過去篇一開始那邊時間是5月 代表她在5月前就LV5了 ※ 編輯: Railgunfan (1.162.13.213 臺灣), 04/22/2023 18:54:12

04/22 18:55, 1年前 , 3F

04/22 18:57, 1年前 , 4F

04/22 19:03, 1年前 , 5F
所以是1個月升兩級喔 太強了吧
畢竟學園都市高層有素養判定 而常盤台高層又有理事會的人 會刻意為之也合理

04/22 19:09, 1年前 , 6F
※ 編輯: Railgunfan (1.162.13.213 臺灣), 04/22/2023 19:21:06

04/22 19:31, 1年前 , 7F
使用能力到皮膚色素沉澱消失怎麼看起來有點好笑XD