[推薦] 你的名字~ 不管在哪,我一定會找到妳

看板C_Chat作者 (Sean5221)時間1年前 (2023/02/15 00:09), 1年前編輯推噓7(707)
留言14則, 12人參與, 1年前最新討論串1/1
你的名字~ 不管你在世界的哪個角落,我一定都會去找妳 「你的名字」在當年創下令人驚嘆的票房佳績,突破了動畫愛好者的同溫層,比起雄厚粉 絲為基礎的大作劇場版,那時的新海誠導演雖非初出茅廬但也只是在動漫界小有名氣,我 想該片之所以能掀狂潮,也許是拜片中瀧與三葉那段從酸甜青澀到至死不渝的愛戀所賜, 並配上巧奪天工的作畫才這樣令人如癡如醉。 秉承家業在偏遠山區神社擔任巫女一職的宮水三葉,因面對同儕異樣眼光以及身為鎮長的 父親對她的不親近和嚴厲,有著想拋開一切到大城市生活的嚮往 獨立自主並懷抱夢想的立花瀧,或許因為缺乏與親人陪伴,雖然成熟穩重但總給人無法交 心的疏遠感 某天開始,不明原因下兩人頻繁交換靈魂,以對方的身體過上彼此的生活,瀧體驗了糸守 町的悠閒生活;三葉享受了一直希冀的東京繁華,他們領略彼此的人生,替對方說出不敢 說的話、為了對方作出自己認為好的抉擇。 直到替瀧向心儀的對象告白,三葉才發現自己已經喜歡上瀧,她從飛騨的深山當日來回東 京,為的只是想向瀧表明心意,但面對面想跟他說話時,對方竟然將她視同陌路,傷心受 挫的她就這樣返回糸守,誰知道等著她的卻是殘酷的未來。 直到兩人不再交換靈魂,瀧才發現自己已經喜歡上三葉,為了再見一面,他執意前往陌生 的遠方,明明不知道確切位置,只憑記憶中的印象畫出的景色及一些片段資訊,就離開東 京一路摸索一路尋問,正當無計可施要放棄時,碰巧遇到出身糸守町的拉麵店老闆,才得 知三葉早就在三年前的隕石意外中隨著小鎮的毀滅而身亡。 原來兩人交換靈魂不只橫跨了地域,還飛越了三年的光陰,不願屈服於死神的無情,瀧決 定前往宮水神社的御神體,終於再次與三葉交換靈魂,回到殞石墜落的那一天,這一次他 要用盡全力拯救心愛的人,而三葉的兩個好友,勅使跟沙耶香完全沒有懷疑的就相信瀧, 並一同展開行動拯救小鎮,非常令人感動。 最後一籌莫展時,總算在逢魔之時(日落,陰陽交會之時)與三葉靈魂相交 「瀧,真的是瀧嗎」 少女不敢相信,思慕的人竟然真的在眼前 「是我,我來見你了,真的是很辛苦啊」 少年清描淡寫,但不只跨越了時空,甚至超脫了生死 「真是的,不要在我還沒認識你之前就來見我啊」 像是抱怨命運的捉弄,少年將手上的繩結還給少女 「我已經戴在身上整整三年了,之後就還給你戴著吧」 最後在三葉換回靈魂說服父親的情況下,小鎮免於災禍,全員無傷的撤離,但兩人卻忘記 了彼此的名字,甚至忘卻了彼此的存在。 最令人難過的不是為那個人流淚,而是連流淚的理由都忘記。 五年過去 瀧在一間間的建築公司面試,卻總是求職不順,明明有確立的願景跟精湛的技術,但說不 出為何想造出糸守村的景觀,總是讓他被空洞、不知所云等理由拒於門外,就連友人都認 為他如同沒有靈魂的稻草人。 三葉搬離已成災區的故鄉,適應著陌生又似曾相似的城市,但總覺得一直在追尋著甚麼已 經遺忘卻十分重要的東西。 「我好像一直在尋找什麼,但卻什麼都想不起來。」~立花瀧&宮水三葉 一天,在電車上看見令人思念的紅繩結,奔跑追趕,終在路邊街梯看見那個倩影,兩人一 步一步走向對方,然後擦身而過…… 「我們是不是在哪裡見過?」 少年鼓起勇氣開口 「好奇怪,我也是那麼覺得。」 少女哽咽 「妳/你的名字是?」 https://youtu.be/Tk4M9Xo9hX8
僕が 僕の名前を 覚えるよりずっと前に 早在我記得自己名字之前 君のいない 世界にも  沒有你陪伴的世界 何かの意味はきっとあって 一定有著什麼意義 でも君のいない 世界など  但是沒有你的世界 夏休みのない 八月のよう 就像是沒有暑假的八月 君のいない 世界など  沒有你陪伴的世界 笑うことない サンタのよう 就像是沒有笑容的聖誕老人 君のいない 世界など 你不在的世界什麼的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 後記 很喜歡【你的名字】所描繪的愛 在佳節最後,借瀧與三葉的故事 願有情人終成眷屬 何止八九 IG:https://www.instagram.com/more_than_89/ FB:https://m.facebook.com/profile.php?id=100078676644022&_rdr #你的名字 #你の名字 #新海誠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.94.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676390964.A.699.html ※ 編輯: wdv75342 (101.10.94.143 臺灣), 02/15/2023 00:10:33

02/15 00:10, 1年前 , 1F
我穿越了嗎

02/15 00:13, 1年前 , 2F
這部還需要推薦嗎?一般都是推冷門的好作品啦

02/15 00:15, 1年前 , 3F
鈴芽之旅預熱
※ 編輯: wdv75342 (101.10.94.143 臺灣), 02/15/2023 00:21:49

02/15 00:22, 1年前 , 4F
我改心得好了,推薦真的不太適當

02/15 00:23, 1年前 , 5F
心得好像也怪怪的,不管了哈哈哈

02/15 00:26, 1年前 , 6F
這部都下檔了 天氣之子也下了 鈴芽小姐來鎖門都要上了

02/15 00:46, 1年前 , 7F
飛騨

02/15 01:16, 1年前 , 8F
幫推君名

02/15 01:17, 1年前 , 9F
你這標題讓我想到連恩尼遜

02/15 01:31, 1年前 , 10F
最近也在預熱 這首不錯

02/15 01:31, 1年前 , 11F
※ 編輯: wdv75342 (101.10.94.143 臺灣), 02/15/2023 01:35:25

02/15 03:25, 1年前 , 12F
今夕是何年,感覺你該用心得w

02/15 06:39, 1年前 , 13F
你那裡還來得及歐印海運

02/15 09:00, 1年前 , 14F
這部劇情普上,可是氣氛真的塑造得很好!