Re: [閒聊] DQ如果要做重製 哪一代最優先?

看板C_Chat作者 (吹拂過海原的微風)時間1年前 (2023/02/07 18:07), 1年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tsukasaxx (香瓜百分百)》之銘言: : 目前個人是覺得DQ3先 因為小時候第一次接觸的DQ就是3代 : 然後還翻了紅皮攻略書,真的是讓我印像太深刻了 : 各位覺得哪代最優先呢? 一二不熟,正在重製的3代不說 人物來看的話4跟6用8還11的等級去重製還蠻適合的 人物對話閒聊都有語音想想就很讚 7跟8算是最新的重製,七還整個打掉來過,暫時應該不會有 9雖然很晚才有人提,但我也覺得9的完成度已經很高 再重製的新增要素大不了也只剩hd化跟多語音化吧? 而且9代主線短短到不行,樂趣全在支線、地圖跟擦身 如果重製沒把擦身那樣的功能放進新世代主機的話跟自廢武功沒兩樣 不如不要重製 10變家機其實我還蠻愛的,希望可以把後面的版本也搬進家機 ====== 然後順便來吐槽一下5代 主角一行幾乎沒有人類、沒有轉職系統前期可以做的事還蠻固定 就算加了語音也只有後半用得到 可以馴服的怪獸數量有限不是全部 還有那個該死的等級上限,偏偏我愛的都沒辦法練到99 以下劇情雷(? 主角的爸爸身為一國之王,只是為了尋找王妃就放棄治理一整個國家 一人踏上尋妻之旅就算了還把年幼王子也帶出來跟著流浪受苦受難 現實國王不在這國家要不是被別國滅了吞了就是被有心人士篡位了 哪還等得了多年後王子的歸國 而且找王妃這種事應該派自已的兵啊部下去找吧 不然也該把王子好好的安置在城內接受正當的教育才對 就算把王子帶出來了,整個隊伍也幾乎沒幾個活人 長期不在的家管(? 桑丘、屁孩亨利,亨利收復國家後也是永久離隊 和大概想給主角沒什麼活人的隊伍一點人氣、影薄到常常被人忘記的士兵皮聘 後來的妻子跟兒女但 這一切都是在老爸領便當後才有的事 想想主角幼年時期就得孤獨一人跟著老爸浪跡天涯有多可憐 還有那個每重製一次就莫明多一位天空人新娘候補的花嫁 是天空人大拍賣膩天空人這麼好撿世上就一堆勇者啦 而且本來只是尋母之旅後來莫明奇妙跟天空人結婚 生小的小孩還剛好是那個老爸找得要死不活的勇者 最後還順手救了世界 這劇本放到現在來看根本就現代的なろう輕小說,整個都太都合主義了 和每次玩每次經過都要吐一下這個 https://i.imgur.com/SQHW2Mx.jpg
我說那個國王巴巴斯啊 人民的納稅錢是拿來給你蓋這些亂七八糟的建築的嗎? 有這個錢蓋這個不如砸錢請人去找你的王妃啦\@皿@/ 說是這麼說,雖然一堆地方很欠吐真的再重製了還是會乖乖掏錢出來買啦orz~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.215.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1675764467.A.B0C.html

02/07 18:09, 1年前 , 1F
那橋看起來很遠,不過用縮尺的觀點來看,搞不好真有用

02/07 18:10, 1年前 , 2F
實際居民可以少繞很多距離啊
主要是過了那橋也不是連接到別國還是有啥貿易功能 就真的單純只是橋XD

02/07 18:11, 1年前 , 3F
新娘也只多一個狄波拉啊 而且他是芙蘿拉的姊姊 一樣是

02/07 18:11, 1年前 , 4F
天空人很合理啊
都是後來才加的,原版連芙蘿拉的戲份都沒有,PS2跟DS版才多給戲 後面DS多跑出一個就是吃書了 這樣世上就有三位天空人了,都跟地上人結婚的話會有三組勇者啊三組! 都生一對兒女的話都可以組個只有勇者的隊伍了 畢安卡雖然是青梅其實戲份也沒多多 用遊戲來想的話就是主角幼年期沒朋友沒同伴(O 所以只好弄個青梅出來當冒險伙伴 長大後就有正當理由順便結婚 不這麼做的話玩家在主角幼年期可能只會有殺人豹結伴同行而已

02/07 18:19, 1年前 , 5F
DQ音樂劇場裡,主角只有五代的職業不是勇者

02/07 18:19, 1年前 , 6F
是魔物使
五代沒什麼職業之分啦...要說魔物使也可以 但真要說是魔物使其實會用的咒文都是僧侶系,大愛到比較適合當僧侶XD

02/07 18:26, 1年前 , 7F
9代主角呢?
只有一人,其他同伴都是酒店裡招來的,自由捏的那種

02/07 19:30, 1年前 , 8F
你看城堡只有四格而已
移動很方便啊三步就能走完XD 不像現在各種開放擬真地圖又大得要死遠得要死難走得要死 ※ 編輯: ocarina2022 (118.160.215.141 臺灣), 02/08/2023 07:57:04

02/08 12:20, 1年前 , 9F
9代我看法和你一樣,當年因為各種擦身換圖很有互動性所以賣

02/08 12:21, 1年前 , 10F
很好,真重製這點不知是否能重現