Re: [孤搖] 幹小孤獨到底

看板C_Chat作者 (你真是糟糕的小焰)時間1年前 (2022/12/25 20:53), 1年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
昨晚看到小孤獨想也沒想直接縱身一躍 然後仆街 真的快笑死 不知道洽友有沒有一些有趣的樂團經驗? 我過去從國中畢業前開始玩團 主要是受到海角七號的影響 後來一路玩到大學畢業為止 不過我這個人個性就三分鐘熱度 不怎麼磨練技術 吉他技術僅止於刷和弦跟簡單的單音 要我SOLO我會像小孤獨一樣在台上神機錯亂給你看 所以不管是高中還是大學都是萬年伴奏吉他手 不過我也自願 畢竟我就懶的精進 所以我就爛.jpg 至少七年下來都能handle的住 論印象最深刻最爽的一次就是高中某次成發 我們團開場曲是 AC/DC的Shoot to Thrill https://www.youtube.com/watch?v=VlWgVdrnuhU
開頭交給我 你聽過這首歌 你就知道這首歌當開場真的會有超爽的感覺 好像自己真的是巨星一樣 開頭彈下去 右手比ROCK的手勢高高舉起 徜翔停滯在頂級的爽感幾秒後 音樂正式下下去 喔幹真的是讓我HIGH到不行 不過文章開頭就說要講有趣的經驗 就來分享兩個 雖然可能只是我自己覺得有趣QQ 其中一個昨天看到喜多救場真的都回憶起來 因為我就是出包的那個XDD 1. 高中畢業成發 我們團的鼓手跟他朋友是寫我們那屆自創畢業曲的人 所以自然我們團在最後的成發也絕對要表演畢業歌 不過呢 畢業歌的前一首跟這首 要重新調音 基音是不同的(忘記專有名詞了 平常練習都記得 就表演當天我整個忘記這件事 所以明明很抒情的畢業歌 那天表演到一半就感覺超怪 整個團氣氛都不對了 然後我才發現 幹你娘我忘記調弦了阿阿阿阿阿阿 我發現後整團崩潰看我 我趕緊衝到後臺拿調音器 鼓手緊急打一段Bossa Nova救場 其他人也只能講笑話撐場 整個會場因為這件事變得快活了起來 問題是我們原本想要的是離別哀傷的畢業感覺 結果最終最感人的表演 就全部被我破壞掉惹 人生超級氣氛破壞者成就get QQ 2. 大學後主要是在友會的之夜表演 大三的樂團表演 總召通知說因為屆時場上舞台更換器材要好一段時間 所以需要我想個段子撐過那段空白期 我想了一下 拍胸脯說沒問題 當時我們團主唱找學妹 鍵盤手是某系系花 學妹還好 但系花是已經合作兩年的團員了 知道我很白目 她很擔心地問我真的沒問題嗎 我跟他說「OK啦 絕對讓全場爆笑沒問題」 事後 觀眾反應是真的不錯 不過KB手至此恨死我了XD 那我究竟做了啥呢 我當時很愛在YT看一些脫口秀 有些看到都快背起來了 當時接獲要我撐場的指示時 已經是表演前兩.三個小時而已 要我臨場想也想不出啥 吉他技術不到家也不可能SOLO 所以當時就想到乾脆把脫口秀改編+變成中文版就好 然後我改編的脫口秀是這個 https://www.youtube.com/watch?v=tt51Z7cq8Lo
不只講述 動作都有做出來 做得唯妙唯肖 這樣你們大概知道那個系花為甚麼會恨死我了吧 據她說她在台上聽我講這個段子羞愧到想死 我:不是嘛ˊ_>ˋ 我們當天整個之夜的主題就是「兒童不宜」嘛 我只是順應這個主題而已 不過想當然系花是不接受這個解釋的 之後被系花說「難怪你一輩子交不到女朋友」 就又是另一件傷心的事了QQ --

06/13 02:01,
結衣:「小雪乃...妳是喜歡小企的吧!」
06/13 02:01

雪乃:「那是不可能的...」

結衣:「妳想到小企的時候會心動 會痛苦 會開心吧!」

06/13 02:02,
雪乃:「才...才沒有那回事...」
06/13 02:02
gungunit: 結衣:「會勃X吧!」 #1LUneMVz (C_Chat) 06/13 02:02

Re: [閒聊] 果青續最終回的雜誌情報翻譯,
雪乃:「這個真的不會。」
Re: [閒聊] 果青續最終回的雜誌情報翻譯
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.150.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1671972812.A.286.html

12/25 20:56, 1年前 , 1F
哭啊居然被系花嗆,幫QQ
沒事啦 人家現在是別人的人妻惹

12/25 20:57, 1年前 , 2F
吉他手是不需要女朋友的
魯蛇搖滾QQ

12/25 21:01, 1年前 , 3F
找男人貼貼
每個團都只有本肥是魯蛇

12/25 21:07, 1年前 , 4F
呃...所以你單身對吧
肥肥母單 都快轉職成大法師了

12/25 21:36, 1年前 , 5F
以前成發上台就真的突然斷弦,而且一樣是1弦,還好

12/25 21:36, 1年前 , 6F
沒solo不然要完蛋了哈哈哈
C大 我的吉他英雄

12/25 21:47, 1年前 , 7F
我也想幹小孤獨到底
傻傻的 喜多幹小孤獨 你幹喜多 雙倍快樂 ※ 編輯: handofn0xus (118.169.150.30 臺灣), 12/25/2022 21:52:51

12/25 22:29, 1年前 , 8F
推,很青春XDD