Re: [閒聊] 仙劍一 大家會用七大毒蠱殺敵嗎

看板C_Chat作者 (Tom)時間1年前 (2022/11/20 20:20), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HAHAcomet (值得信任的彗星小天使)》之銘言: : 七大毒蠱 忘了是那些 : 只記得除了三屍蠱是連續三回合分別扣血111 222 333 : 其他六種是每回合扣100 無限回合 : 除此之外 還有一些小毒物 : 什麼蜘蛛卵 毒蟾卵 蜈蚣蛋之類的 但扣血值又更少了 : 這扣血幅度比起一堆法術動不動就兩三百 根本不夠看 : 我曾無聊丟一次試試 結果對方也沒每回合扣血 黑人問號 : 感覺被騙 之後就不再用了 : 在戰鬥時 大家會使用這些下毒道具嗎? 我以前也覺得那些毒蠱都是廢物,就像那些刀劍武器都是能力高就裝、能力低就脫, 一堆兵器隨身帶著走不丟也不賣,裡面的NPC可能以為自己遇到的不是大俠而是軍火商 後來無意間發現仙劍速通賽,看了一輪才驚覺我之前到底玩了什麼... 以前的思維都是靠招式打,剛好仙劍的戰鬥打贏都會恢復一半血與氣非常友善, 也就更無礙於放招,我也就一路撞小兵一路打怪升級 打不過表示等級不夠,學到天劍、斬龍訣就以為難遇對手 打大BOSS也都是靠前月如後阿奴的大撒幣,酒神咒一定要留到打拜月狂炸... 不過看了速通後真的顛覆三觀,前幾屆好像已經快到140分以內破關了, 對付那些BOSS,除了乾坤、酒神依舊好用外, 那些只扣個幾百滴血的武神劍神幾乎沒見到過(甚至我不確定學到沒) 取而代之的就是我一直不知道用的投擲 前期的蜂巢其實是速通前期的神兵利器 中期與其揮劍御劍不如直接丟劍 後期七大毒蠱更是被我低估二十多年...實際上毒蠱的組合是要搭配用的 先投一種毒,等敵人確定中毒後再投另一種,幾千滴的血也能直接一回合秒 什麼每回合50滴100滴根本在裝肖仔... 而無影毒雖然只扣1000,但是除了上述兩個bug招式外還有哪個招式可以打出千位數 且投擲的動畫也很省事,這應該也是速通賽會拼命丟東西的主因之一 然後看完我後來有幸再重玩一次...嗯依舊繼續練我的功放我的招背誦不來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.239.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668946807.A.915.html

11/20 20:25, 1年前 , 1F
小時候哪會想用毒來通關 當然是大招來打贏拜月教主阿

11/20 20:27, 1年前 , 2F
速通賽已經136了

11/20 20:28, 1年前 , 3F
有影片嗎

11/20 20:29, 1年前 , 4F
youtube搜尋 仙劍 速通 就有了 甚至有個分章逐步教學的

11/20 20:29, 1年前 , 5F
七毒搭配在說明書就有寫啊

11/20 20:29, 1年前 , 6F
千位數,好猛

11/20 20:33, 1年前 , 7F
小時候根本客家人縛play,道具不用,限定次數的不用.

11/20 20:34, 1年前 , 8F
門神這次比賽我有跟到 跟鬼一樣

11/20 21:02, 1年前 , 9F
說明書有 但我小時候看不懂 看過一次就沒再翻到那頁過了XD

11/20 21:02, 1年前 , 10F
反而我都是看武器頁 想著什麼時候拿到無塵劍鬼頭杖等XD

11/21 12:59, 1年前 , 11F
毒的搭配說明書確實寫的蠻清楚的