Re: [閒聊] 黑白莫比烏斯是不是不太妙啊

看板C_Chat作者 (Talomu)時間1年前 (2022/11/20 15:48), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
目前剛到帝都,大概十六個小時左右。 來說說目前個人的感想,僅是我自己的看法,劇情方面就不多說了。 優點: 對我來說能好好的把故事說完就很好了,而且能看到許多前兩部的角色出場。 沒錯,跟其他的RPG類型比較起來我想不太到有什麼優點。 缺點: 野外地圖很大,非常非常大,而且還要自己開圖,幾乎過一區要一兩個小時以上的程度,地 圖補給點分配又很不均勻,有些圖整張沒有營火,有些地圖一張就兩三個營火點,然後塞了 一堆素材跟寶箱在地圖上,到帝都解鎖了某個功能後才會顯示在地圖上,補給點也是解鎖該 功能才會讓存擋點順便回血魔。 由於地圖大,怪物也很多,但經驗值卻偏少, 到帝都前有個茶屋上面有個危險區域,剛到那邊時上去打越了四等左右的怪物,還是要十場 才會升一等。 MP(原力)升級不會回滿、消耗品只能帶9個,除非在營火附近練等,不然不省著點吃,還沒 走到下一個營火點就沒原力了,除非BP投資在原力上。 前期升等給的BP投資非常無感,但又超級吃緊,給的點數不多,但升一等的屬性要吃好幾點 BP(例如最早升一等攻擊力只+1,但要吃2點BP,升級就給你兩點分配而已,攻擊力等級點到 4之後變成升一等要吃3點BP,攻擊力變成+2,角色等級到10、20、30每次給的BP才會多1), 感覺應該是沒辦法同時投資血量、雙防跟攻擊力到最大值(單項最高50等)。 明顯的Bug,字幕問題每次開遊戲要重置設定再重開遊戲才正常, 到第三章某張地圖甚至不知道為什麼觸發了打完明雷怪物他們不會消失,然後整張地圖的怪 物就停在原地,有的還會隱形,靠近才突然跑出來,這種狀態你揮不到刀進入先制戰鬥。 到帝都後有很大量的素材要農,升級機器人技能要花費,活性機器人能力也要,投資裝備店 也要,不過我剛開放功能,不能肯定有多農。 目前能想到的有這些,但要說我會給差評嗎?這些缺點也並不會影響我太多遊玩體驗,只是 體感很拖時間,原力問題大概點開存擋點恢復後會覺得比較有改善,但要評分頂多就是6、7 分吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.176.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668930488.A.ACA.html

11/20 15:50, 1年前 , 1F
感覺日廠都不會最地圖,越大越空

11/20 15:50, 1年前 , 2F
做地圖

11/20 15:50, 1年前 , 3F
6,7分差不多 大多好評或褒貶不一

11/20 15:51, 1年前 , 4F
怎麼又有soma==

11/20 15:56, 1年前 , 5F
有成功把遊戲從手機上奪回嗎?

11/20 16:08, 1年前 , 6F
想請問大白有出現嗎?