Re: [問題] 求推薦智商在線的輕小說

看板C_Chat作者 (クウソウ)時間1年前 (2022/11/05 01:23), 1年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
來推個冷門又難啃的作品 <罪人與龍共舞>(されど罪人は竜と踊る) 雖然整部作品充滿騙字數又沒人去看的化學式, 但以整體架構的編排(尤其是第二集)可以說是最優秀的一批輕小說之一 每一集都是計中計中計中計中計 我算計你的算計 整部作品只有兩種人,不帶腦被秒殺的雜魚 跟用腦子拼命掙扎最後還是被世界惡意玩死的勇者(敵我不限) (貝金雷姆跟使徒這群垃圾人除外) 除了第一集節奏比較鬆散有點難啃以外,完全符合你的需求 建議看第一集試水溫,然後撐到第二集再決定要不要續看 三四卷算是前期的一個大高潮,五六轉換心情的短篇集 七八……正常人都還是別看比較好…… 尤其是最近終於要宣布完結了,好作品不看嗎? (動畫太窮了就不用去看了 只是給原作粉的情懷而已) 阿不過精神受創的話不要找我就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.172.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1667582593.A.F94.html

11/05 02:08, 1年前 , 1F
問題是台版代理….
沒救了(合掌) 雖然還是得說斷在7真的超靠北的

11/05 02:30, 1年前 , 2F
尖端之前不是有說要補斷尾了XD
就算尖端真的有心要補, 以現在的資訊(再三卷完結)來看整部共25卷的量應該也不可能補的完吧 只要尖端願意讓我收完阿娜比亞篇我就可以原地成佛了,其他就…… 我自己去看原文吧w

11/05 03:42, 1年前 , 3F
說78不要看 我還以為也就10來本 結果有25本喔=_="
1~13是第一部 14~21是第二部 22~25還沒出,但目前資訊是完結篇 有興趣的話看完第一部其實就夠了

11/05 05:52, 1年前 , 4F
難啃是原文不好讀還是架構勸退啊,考慮想看
電波如果沒對到會很難啃,尤其是你要自動無視掉那堆沒人看偽科學式 架構上主要是後面卷數全都變群像劇,會頻繁的切換視點 能接受的這兩部份的話就沒啥問題了 (使徒篇切視點切到連日文讀者都在抱怨)

11/05 06:43, 1年前 , 5F
不難啃,原文也很好讀,推薦
※ 編輯: AnotherSide (111.251.157.164 臺灣), 11/05/2022 18:03:09