Re: [閒聊] 電馭叛客:邊緣行者

看板C_Chat作者 (旖旎)時間1年前 (2022/10/09 20:42), 1年前編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
想了一個晚上,還是好想寫蕾貝卡QQ 也好想寫魅音,但是又懶惰花大量時間整理思緒 所以來板上繼續發廢文好了(幹 就隨想隨寫XD有問題或者瑕疵請盡量批判,拜託了 以下先防雷 其實我也不知道有沒有雷(欸# - 我很喜歡蕾貝卡,她的個性是我最喜歡的那種。 毫不修飾,直來直往。從第一眼看到主角開始蕾貝卡就直接看到主角的本質 和露西不同的是他不具有神秘,蕾貝卡沒有隱瞞,即便是面對心儀的大衛前來敲門 半裸的她用溫和詢問的語氣,搭配的卻是全然質疑的槍枝壓在頭頂。 蕾貝卡的一舉一動都透漏著她的心思,她是全篇故事裡面最透明的存在 喜怒哀樂都直接的反應出來。但也因為這樣,所以她永遠都得不到主角的心 試想一個一開始就為自己付出一切的人,一個一開始就為自己付出90%的人 蕾貝卡該如何讓對方感覺到自己能夠更愛?能夠付出更多? 我喜歡蕾貝卡某部分來說,這就是我想要的對待,彼此非常真實的接納彼此的情緒 直接毫無遮攔,就算沒有更多,但是這樣對我來說就已經極其滿足了。 但這種應對往往不吸引人。神秘、遮掩、片段、徬徨、未知 讓人更加嚮往。我很難過蕾貝卡永遠只能當那個付出一切的那個人 因為她也只能付出一切來成就大衛現在的想法,她無法像露西一樣為大衛的未來做打算 為大衛的可能做鋪排。從這個方向來說,露西比起伴侶更像是母親。 蕾貝卡才是最適合的伴侶,因為蕾貝卡很笨,她笨到只會和大衛站在同一面看著大衛看到 的一切。只要是大衛希望的,蕾貝卡只會支持大衛希望的 這也是她唯一會的事情。因為她很笨,所以她很聰明 在觀影中其實我一直在想著如果,露西跟蕾貝卡一樣笨就好了。這樣事情會更簡單 簡簡單單的逃離簡簡單單的規避。但露西就是露西,蕾貝卡也只會是蕾貝卡 傻傻的她幫了大衛完成了一切,也永遠的和大衛在同一天安眠 - 魅音,我覺得他是大衛的原型。他是大衛終末的基石,他發生的一切,大衛都照本宣科的 做了,他是大衛的人生導師。 從魅音是大衛的人生導師這個角度看來,可以很明顯的看到大衛繼承了魅音遺留下來的幾 乎一切。包含危機、包含風險,甚至包含了處事態度和團體掌握。 唯一沒有繼承的就是魅音的過往孤獨,大衛繼承的是來自媽媽的愛、來自露西的支持 來自蕾貝卡的信賴。沒有這些的魅音導致了在最終神機錯亂時近乎無差別的攻擊。 因為信賴和愛,大衛在神機錯亂時呼喊著媽媽的希冀。也因為蕾貝卡的信賴在大衛神機錯 亂時才沒有出於恐懼的攻擊大衛。這些奇蹟建構在大衛的媽媽身上。 魅音一樣有著朵莉歐也有大衛的支持,但沒有奇蹟 獨自背負著殘酷過往的魅音成就了悲劇的終末。 一開始我看不清魅音的行動,但是在魅音死後,大衛的作為 大衛的身影和處事態度,我彷彿又看到魅音在領導團體。只是這次我看到了大衛的思緒 我更理解了魅音,但也更感覺到魅音的孤獨。 大衛的奇蹟構築在他有著幸福的過往,魅音的悲劇設立在他寂寥的精神世界。 一個近乎一輩子都有著可以完全信賴的對象,一個一生中幾乎不斷地在懷疑人 望著那荒蕪的精神世界,魅音當下應該是希望大衛不要走上這條道路,但他也知道不可能 那種無奈和淒涼,在魅音的神情已經完整描述,不需要再說出來說服大衛 但大衛的那種毅然決然,魅音怎麼會不知道呢?所以悲劇的輪迴又開始滾動 https://www.youtube.com/watch?v=zOVP7qfWMA8
這時候這首曲子就很適合QQ 不過,話說回來這部分的確是很落俗套就是了:P 但,因為是魅音嘛。所以沒關係(?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.38.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1665319353.A.6C1.html

10/09 20:58, 1年前 , 1F

10/09 23:10, 1年前 , 2F
扁平

10/10 00:19, 1年前 , 3F
推,喜歡你寫的

10/10 00:36, 1年前 , 4F
「因為她很笨,所以她很聰明。」QQ 分析得很棒耶推推

10/10 01:09, 1年前 , 5F
我反倒覺得蕾貝卡更像那種最後無條件支持你的媽媽

10/10 01:09, 1年前 , 6F
最末主角看著她喊媽媽那段更加強了這種想法 對於魅

10/10 01:09, 1年前 , 7F
音我則感覺是個無限趨近於男主的角色 雖然錯亂 但

10/10 01:09, 1年前 , 8F
在愛人死亡與見到男主時又保住理智了 與男主的差異

10/10 01:09, 1年前 , 9F
只在於不是主角沒主角威能 而也是如此男主走上相同

10/10 01:09, 1年前 , 10F
道路時才給人更多的惆悵
QQ因為我看到的大部分媽媽,都會說那一句經典的:我都是為你好 不管到最後的成果是不是真的對我好,我都只能選擇接受 而蕾貝卡,他願意讓選擇權回到大衛手上。而不是不做溝通的去支配 他會選擇詢問,然後尊重大衛的選擇 因為大衛也從他周遭的人身上學到這個,所以他做自以為對露西好的事情 露西也是做自以為對大衛好的事情,但因為不理解不知道導致一路上坎坎坷坷 母親是不能選擇的,而伴侶是可以期待的 所以我才說蕾貝卡是理想的伴侶QQ至少他願意說,也願意尊重意願。 不管是在路途中的邀約喝酒,又或者是最後大衛裝備金剛。 蕾貝卡都知道了,而且願意尊重。即便結果如此,蕾貝卡也從不後悔 ※ 編輯: feelsnow (111.253.35.4 臺灣), 10/10/2022 07:56:08

10/10 14:04, 1年前 , 11F
推心得 不過貝卡有自覺能影響大衛的鑰匙不在自己手上,

10/10 14:04, 1年前 , 12F
他只有支持跟自己離開這兩種選擇而已,個人認為以動畫

10/10 14:04, 1年前 , 13F
來說要看出作為伴侶的關係性資訊量還太少,但也因為她

10/10 14:04, 1年前 , 14F
無私的選擇,讓人很難不喜歡上她QQ