Re: [閒聊] 姪子上大學該買4090還是新機車?

看板C_Chat作者時間1年前 (2022/09/23 21:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《callhek (沒錢住帝寶)》之銘言: : 洽民好啊! : 我姪子上大學了,我表哥問我說,為了獎勵他上大學,應該買4090給他呢,還是一台新機 : 車取代20年的老迪爵呢? : 4090 可以開光追玩2077 讓宿舍朋友投以羨慕的眼光 : 新機車 可以 代步 就這樣 : 洽民會怎麼選呢? 機車重要許多,因為那是移動能力/距離的大幅提升。 能參加的課程和團體活動都增加許多。 不過,機車有其風險(汽車也有,但機車的風險高一些) 雖說理論上,新機車應該比20年的舊機車或10年以上的舊車安全, 但這個決定還是應該讓你表哥來下比較妥當。 附帶一提,沒有機車/汽車也會有另一層面的,人生的風險。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.180.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1663940685.A.AD5.html

09/24 12:24, 1年前 , 1F
機車

09/24 18:09, 1年前 , 2F
人生啊