[體驗] 那個診所跟女僕咖啡般的アキバ歯科

看板C_Chat作者 (Sonnenaufgang)時間1年前 (2022/08/01 23:09), 1年前編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
先自我申告這篇的ACG點是女僕跟都市迷彩服 https://akiba-dc.com/ 院內不能拍照,請從文字的描述體會 有其他的圖,所以可以跳過文字看圖 tl;dr 事情是這樣的,下午吃著外觀看起來很好吃的雞胸肉的時候,嚼著嚼著臼齒數來第三顆的牙齒一部分轉了45度黏著牙齦 它崩了... 完全沒有疼痛的情況下,把吃到一半的東西用另一邊的牙齒咬完吞下去 冷靜的回到座位然後發個訊息給主管 我“呃...那個...明天我需要請病假” 主管“這個月的假我幫你調成月底連修“ 我“挺好的“ 主管“所以怎麼突然要請假” 我“我牙齒爆了” 主管“哈哈 你是跟什麼打架” 我“雞胸肉” 主管“那應該很痛... 好吧 發個信給我跟HR“ 時間差不多了筆電登出之後 想著要怎麼平撫這份衝擊,搭上了往秋葉原的山手線 早在跟主管說明天請病假前,已經先打個電話給在住家附近的診所問明天有辦法看診 家附近診所的牙醫技術很好,齒科衛生士的妹妹也很貼心 但就是受付的爺爺很難搞 我“這狀況有點急,牙齒已經裂開應該是斷了” 受付爺爺“明天很滿,這樣最快看診要週四早上,你沒辦法來嗎” 我“這不是能去不能去的問題,是這個狀況我沒辦法吃東西” 受付爺爺“我問一下醫生,你等一下” 五分鐘後 受付爺爺“明天早上10點半但現場等這樣你可以嗎“ 我“沒問題,真的很抱歉沒提前幾週預約” 電話很快就被掛了 搭車的途中牙齒斷掉的錯愕感還是迴盪在腦裡 想著我難道蛀牙了,錯愕感堪比沒了王之力 很快的就到了秋葉原,然後就走向cospatio https://cospatio.com/event/id/23235 都市迷彩服從上週五開始展 http://i.imgur.com/5EdpwxT.jpg
就這樣仔細的看完了每個零件,想說差不多該回家餓到明天早上看診完 想想就放著黏著牙齦的牙齒,會不會一個不小心就斷了然後傷到齒神經 因為一般的牙科診所平日都只開到晚上6點,就在想到底哪裡有開到很晚的診所 突然就想起之前好像看過秋葉原附近有間什麼萌齒還什麼的診所 用google map查了一下,這附近的診所最晚到晚上7點,但通常都是結束前一個小時就不接受看診 再查了一下就查到報導,上面有寫地址跟診所名稱”アキバ歯科” 再回去搜尋google map,地址寫六本木還顯示休業 既然報導有地址那就用地址走過去吧 走過去的路上兩邊都是女僕在發傳單,原來秋葉原平日也恢復到有女僕會遞傳單的情況 覺得日本政府拿定主意不做行動限制,後疫情已經逐漸恢復到日常生活,除了口罩 因為來這間牙科診所也是完全沒預約,想說就碰運氣上去看到底能不能看診 電梯上到2樓門一開,真的差點以為我走錯地方 這個根本就主題咖啡店,看到有個看完診的上班族大叔手饋在櫃檯嘗試口說女僕 要不是女僕說下次看診是什麼時候我還真的當這裡是哪間女僕咖啡店 畢竟我是來看診的,不管那個上班族直接走過去櫃檯 我”不好意思我沒預約” 受付的女僕馬上轉向我 受付女僕“請問今天哪邊不舒服嗎” 我”我牙齒斷了” 受付女僕“斷了?可以給我你的保險證嗎?” 我“啊 好”(遞 受付女僕”因為是初診,麻煩你填一下問診表,總共有兩頁”(遞 基本上對話就是普通的診所,但我在填問診表的時候才再次意識到這裡不是普通的診所 院內播放著聽過的動畫曲,問診表上面有個問題 “看診期間該怎麼稱呼你” 這個真是…個好問題,不做二想勾選本名 填表中間院長的湯川醫生跑出來問我今天是什麼狀況,對醫生的第一印象是 “哪個社團的大哥cosplay成牙醫” 這種就是會在同人場次裡人少的時候會從社團的座位站起來跟來翻著完賣新刊的人聊天那種語調問我牙齒怎麼了 就跟醫生說明了一下感覺是哪個位置的牙齒斷了 湯川醫生”今天有些器材因為出點問題,已經有叫業者來但今天可能沒辦法做比較複雜的處置,但一定會幫你看” 填完表交回去櫃檯就又回到座位上等 沒有等太久齒科衛生士女僕就來帶我進診療室 只能說這間診所除了外觀弄得跟女僕咖啡一樣以外,器材非常的新,診療椅跟平常牙醫診所看到的不太一樣 真要說比較像什麼天王按摩椅那種,躺下去的包覆感非常好,幾度懷疑診療椅居然可以這麼舒服 就這樣在視診後跟我說明了一下牙齒不是水平斷,是垂直斷 湯川醫生”看起來不是因為蛀牙斷裂,沒有疼痛感應該是沒有傷到神經,但不照一下不確定裂的範圍有多大” 不知道是什麼擔當的女僕就走進來說”那照小範圍的部分” 就這樣又被帶到另一間攝影的房間 不知道又從哪邊出來的女僕幫我套上阻隔背心,往嘴裡塞了牙套 在調整鏡頭的過程不知道是器材太新,女僕調了有那麼一下還是沒弄好,醫生過來看了一下 “那個要先往這邊拉在這樣轉”用動作表示了一下 我側頭過去看,原來女僕總數是3,醫生後面跟了兩個女僕從外面探進來 拍完照,醫生看了看一邊苦笑跟我說 湯川醫生“你這個很勉強斷裂,沒傷到神經,總之先做應急處理,因為跟牙齦還連著,要上麻醉” 剩下的處置沒什麼特別的地方就跳過 拿下來之後,還真是超乎想像的大,跟我以為的只是片狀的垂直斷裂不一樣 總之全部的處置做完,稍微放心至少沒有傷到神經而且也不是蛀牙造成的 帶回來的牙齒長這樣 https://i.imgur.com/pzGkpSK.jpg
據醫生說明上面的血是牙齦的,止血的時候咬著紗布大概一分多鐘 離開的時候又是同一個受付女僕,跟我說之後如果要回診可以透過網站或是電話預約 就這樣緊急處理做完,明天早上去常去的診所把缺的部分補滿 如果是以看診時間來考慮,下午2點到晚上11點, 六日看診二三休診,這個真的是上班族友善時間 ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.224.77.45 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1659366541.A.537.html

08/01 23:11, 1年前 , 1F
IP正確 放心女僕一定有點

08/01 23:13, 1年前 , 2F
辛苦了 接下來可能要做陶瓷嵌體 台灣自費約一萬五到兩萬

08/01 23:13, 1年前 , 3F
日本不知道多少錢

08/01 23:52, 1年前 , 4F
推個,吃個雞胸肉牙就斷真的有夠衰

08/01 23:54, 1年前 , 5F
有沒有專業的能解釋為啥會斷啊?

08/02 00:18, 1年前 , 6F
就咬到硬物產生裂痕 裂痕越來越大之後 咬雞胸肉也會斷
漏掉了醫生的說明,醫生說不是蛀牙,但這個應該是咬合習慣改變,累積下來的磨損就突然讓牙齒崩裂

08/02 00:38, 1年前 , 7F
嗚嗚,光用想的就痛,保重。有買含嘴齒的醫療保險嗎?
只有買重大傷病,如果只是補一般的填充物是不貴,不知道能不能像2樓說的用陶瓷嵌合補不用拔牙

08/02 00:38, 1年前 , 8F
猜想還蠻傷本的

08/02 01:00, 1年前 , 9F
我勒點進去網站看那個女僕妹妹真的漂亮捏
是受付女僕,昨天的髮型是低單馬尾,眼影是跟膚色接近的自然色系

08/02 01:03, 1年前 , 10F
你雞胸肉有沒有去骨(?

08/02 01:03, 1年前 , 11F
還是你咬到軟骨就斷惹?
去骨雞胸肉,幾乎不怎麼需要用力咬,所以那時吃東西嘴裡最硬的就是牙齒

08/02 03:27, 1年前 , 12F
你之前是咬到什麼有裂痕?刷牙時無感嗎?先幫荷包君拍拍
因為不是疼痛之前刷牙都只有漱口會覺得是不是敏感牙齒,最近這幾天就沒這樣的感覺大概就是壞了 ※ 編輯: CoMiyuki (210.224.77.45 日本), 08/02/2022 05:08:03 ※ 編輯: CoMiyuki (210.224.77.45 日本), 08/02/2022 05:15:17 ※ 編輯: CoMiyuki (210.224.77.45 日本), 08/02/2022 05:18:24 ※ 編輯: CoMiyuki (210.224.77.45 日本), 08/02/2022 05:20:27 ※ 編輯: CoMiyuki (210.224.77.45 日本), 08/02/2022 05:26:05

08/02 08:10, 1年前 , 13F
疲勞性斷裂 大概吧 辛苦你了

08/02 22:44, 1年前 , 14F
QQ看來可能是上下咬合撞擊成為最後一根稻草