Re: [閒聊] 開始上班後就沒時間玩遊戲?日社畜感

看板C_Chat作者 (時湊雨)時間2年前 (2022/05/17 12:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《roribuster》之銘言 : 諸君 午安安 : 我覺得單純只是講沒心情沒動力那些人不是真的喜歡玩遊戲罷了 : 遊戲對他們來說只是打發時間的工具之一,從變成尼特後時間變多就會繼續遊戲這點可以 : 看出來 : 因為可支配時間變多了,變得不知道該怎麼消磨時間只好靠加上玩遊戲來打發時間 : 我個人工作超過20年了,只要回家吃飽洗完澡基本上就是遊戲玩到睡覺前為止 : 從小到大基本上都沒變過,然後可支配金錢也是都拿來買遊戲跟各家主機 : 所以 : 我是覺得什麼很累不想動腦吧啦吧啦的理由可以不用那麼多 : 乾脆一點講自己沒那麼喜歡玩遊戲就好 : 不過我想應該有很多人會誤會自己喜歡玩遊戲但其實只是把遊戲當成消磨時間的手段而已 這邊提一下目前個人狀態 本魯目前是設備工程師,每週一到五,基本上朝九晚六回到家差不 多6點半但我家裡還有一位阿公,除非家裡有煮飯(大部分情況是沒有)不然我下班還要先騎 車去便當店買阿公的晚餐跟我的晚餐回到家吃完飯大約快8點,休息一下後還要去我家開的洗 車場做清潔加泡沫大約一小時多一點,如果有管線破裂現場可以馬上維修就至少再加30分鐘 回到房間基本上都是9點半到10點,而這些是平時比較有空的情況,每個月的4 5 6三天還要 去出租的套房算水電費跟收租記帳這樣回到房間通常差不多快11點了洗完澡再開個遊戲玩個 線上遊戲靈魂行者跟手遊原神跟公主連結就可以直接睡了 至於週六則是能加班就加班,沒加班就是在家做家事跟幫忙家裡做貨運司機和銷售業務,禮 拜天則是能睡爆就睡爆,說了這麼多我個人是覺得出社會後越來越少玩遊戲有兩點一個是真 的沒時間另一個是沒朋友陪你玩 至於我每天睡覺半夜會被住家附近養的狗吵醒,跟早上6點會被外勞起床上班的叫喊聲吵醒那 就是另一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.129.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652763462.A.FAB.html

05/17 13:20, 2年前 , 1F
我只認同沒時間玩是真的,至於沒有朋友陪玩,我個人

05/17 13:21, 2年前 , 2F
傾向於這跟玩不玩遊戲沒那麼直接的關係

05/17 13:22, 2年前 , 3F
畢竟很多遊戲就真的是單人遊玩阿,想討論也是去社區

05/17 13:48, 2年前 , 4F
線上遊戲的話 有時間很容易找到人陪你玩