Re: [閒聊] 高中畢業後到什麼年紀會開始想念那段青春

看板C_Chat作者 (嘿)時間2年前 (2022/05/05 00:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串2/5 (看更多)
老人幹古,古文慎入 ※ 引述《mazjin (馬津)》之銘言: : 我高三生啦 用學校電腦發文 : 剩一個月就要畢業了 還沒畢業就開始想念這三年的日子了 : 很多動漫是在高中生活 但有針對畢業那段很少 : 但像是K-ON 那五人除了梓喵其餘都要畢業了唱相遇天使的那一段,抱在一起哭的唏哩嘩 : 啦 : https://imgur.com/eBFUhqk.jpg
: 我還記得當時我看這部的時候我才國中 想說有那麼誇張嗎? 自己國中真的只有考試唸書,後來推甄上,到上國中的時間, 跟你有點像的地方,是玩了一款叫做青澀寶貝(青澀之戀)的遊戲,腦袋充滿粉紅泡泡, 挖賽,高中耶,跟遊戲一樣的階段耶,興奮興奮。 : 高一有點朦朧的度過就不提了 因為處在我是誰 我在哪 我在做什麼的階段 : 動漫裡的青春戀愛喜劇大部分在高二嘛 結果一開始還算真的有 嗎? : 哇靠有女同學送我東西吃诶;女同學抓了一下我的肩膀問我怎麼那麼硬 : 哇靠幫我按摩诶;游泳課的時候 哇靠 女同學穿比基尼诶!那畫面還在我腦海裡 : 結果疫情大爆發 5、6月在線上上課度過 看不到女同學了 : 到高三了 忙著準備統測,沒怎麼珍惜,考完然後一個月後要畢業了 : 學校還要讓三年級的下禮拜5/9開始要線上上課直到畢業 : 雖然我沒有女朋友 朋友很少 : 但是想了想 也很懷念阿這段時光 : 一般的課 體育課 班上可愛的、漂亮的女高中生 : 都回不去了 當時的作息 六點起床,趕搭六點半的車(這班最早的同學是五點半搭車),七點半到校,考試。 八點開始上課,到下午五點,吃飯半小時,接下來留校晚自修寫功課到八點, 離校後八點半到家,洗澡蹲馬桶,再吃點東西後約九點,繼續寫功課, 十點要準時聽大家說英語到十點半,整理明天行李,十一點斷電。 跟同學聊天的時間幾乎都集中在晚自習吃飯那段而已... 社團一年級打桌球,二年級童軍社削火柴棒 校慶...只有運動會,宣示完就枯坐看人跑步... 二類女生本來就少了,生活枯燥連聊天連聊天啥,有女生幫你按摩,羨慕了 幹!騙我! 也是有熱舞社同學的很會玩,有幾對情侶,但周遭還是都在瞎唬爛聊天最多, 家裡離學校跟市區都遠,交通工具只有腳踏車,連火車跟公車都沒有,要約同學都很難 後來暑假還是有約一些同學去建國路逛,當然都男的,平日不用想了 然後這些會約出去的男同學保持聯絡至今,一直都很要好。 二次元總是美好,但再選一次,我還是會咬牙撐過去,大學的影響太深遠了, 不只是未來的工作,更因為真正的粉紅青春都在大學啊 務必、務必要把握你的大一生活,那才是一輩最珍貴的回憶,千萬不要窩著打手遊, 也不要只有念書,你是大人了,所以""全都要"",盡全力去嘗試每樣事物, 社團也號、聯誼也好、功課也好、實習也好、戀愛也好、打工也好,最少要失敗過。 高中同學畢竟相處時間長,可以認識比較深,有聯絡的同學就好好維持,此外就還好而已 就業後,有錢又是另外一種爽了,但前提是國高中&大學有好好努力。 只是這個階段體力就會開始慢慢下降了,所以開始偏向尋求享受而非新鮮與刺激了。 這時候大學的酸甜苦辣回想一下,才是真的懷念啊~~ (當兵就只有幹而已) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.185.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1651681393.A.07F.html

05/05 03:22, 2年前 , 1F
大學真的爽

05/05 03:23, 2年前 , 2F
擁有成年人的選擇權又同時不需負擔經濟壓力