Re: [綴歌] 畫像

看板C_Chat作者時間2年前 (2022/04/03 01:01), 2年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
菲妮克絲的短篇外傳~ 短篇時間點設定在1988年冬季(哈綴上學前3年) 地點在英國魔法部地下十一層(原作冒似沒有) 世界觀依舊還是我自己的~ 對於巫師訓練畫像的方式我自己是頗有心得的XD 剛好菲妮克絲有職務需求所以就寫了短篇~ -- 「好了嗎?」 「還沒。」 又過了一段時間。 「那個.....請問我可以動了嗎?」 「還不行~親愛的馬份小姐。」聲音從一幅正在被細心描繪的畫像前傳來。 自己已經坐在椅子上等待畫像完成不知道多久了。 光是想到今天大部份的時間都耗在了這裡,女孩內心忍不住開始糾結了起來。 又要加班了嗎............... 「您可以起身了,親愛的馬份小姐。」已完成的畫像前再次傳來那道聲音。伴隨著女孩使 勁伸懶腰的呻吟,聲音的主人開始收起自己的工具。 「我可以看看嗎?」女孩說,她略帶點興奮地走上前。 「還不行,親愛的馬份小姐。」完成畫像的她說著,並且輕輕地從給她踩腳的小凳子上跳 了下來,「必須要等到我離開這房間才行,要不然『訓練』會摻進雜質的。」 在女孩面前的是一位個頭矮小且白髮蒼蒼地年老女妖精。 隨著妖精手指輕輕一揮,畫像被一塊黑布給蓋住,接著懸空起並飄至牆邊後掛在其之上。 手指一彈,離畫像正前方一抹金光塵煙之中出現了一張桌子。 「就請您在小人離開後拉開黑布並開始『訓練』只屬於您的『畫像』吧。」女妖精邊說邊 提起裝有自己畫具的工具盒並走到門邊。 「你們還沒有跟我說該怎麼做。」 「展現自我,直面內心,親愛的馬份小姐。」 「可以說明白一點嗎?」 「請您務必完成『第一階段』後在帶著畫像離開這裡。」 「妳還沒回答我的問題耶,還有第一階段是什麼啊?」 「祝您好運,親愛的馬份小姐。」 女妖精在說完後便關上了房門。 那道唯一的門也在下秒消失殆盡。 一臉疑惑的女孩將原本自己坐著的那張椅子拉到木桌前。 她更進一步向前並扯掉了蓋住畫像的黑布。 映入眼簾的是畫像中坐在椅子上面無表情的自己。 忍不住將臉湊上去仔細看了看。 原來自己不笑的時候是這個樣子嗎? 有點讓人難以接近的感覺呢....... 女孩坐了下來,單手托著自己的下巴。 湛藍雙眼直視著畫像好一段時間。 她不知道具體該怎麼做。 無預警地將自己從神秘部門實驗室帶了出來。 接著突然就說要繪製『畫像』,也不告訴自己到底該做什麼...... 僅僅只丟下了句『展現自我,直面內心』而已。 直面內心....... 女孩深吸了口氣,闔上雙眼。 『絲菲.....妳在嗎?』 沒有回應。 『絲菲?』 『不行,菲兒。』 『我都還沒說我要幹嘛.......』 『我不能告訴妳該怎麼訓練畫像。』 『為什麼嘛.......絲菲以前有過,對吧?』 『嗯.......』 『告訴我嘛~』 『菲兒........每個人訓練畫像的方式都不盡相同,該怎麼做必須要由那個人自行領悟才 可以,任何多餘的個人建議都有可能會導致畫像摻入不屬於妳的東西。』 『可是.....』 『晚安。』 『絲菲,等等!』 沒等到女孩的挽留,那來自內心深處的聲音已悄然離去,而女孩也因此得到了出生以來少 有的獨處時光。 毫無頭緒的她趴在木桌上盯著那幅畫像。 自己已經這樣看著這幅畫多久了? 一小時?兩小時?又或著是更久呢.......? 女孩的心思已不在那幅畫像上,反倒是開始回憶起自己一路來的過往。 已經不太記得第一次與絲菲的對話內容,對於絲菲究竟從何而來的也完全沒有印象。 而自己從來沒有對此事抱有任何懷疑也沒有對她提起過。 只是覺得....... 好像自己問了.......她就會消失一樣......... 光是想到這種可能,內心不由得湧現出了一種既熟悉卻又有些陌生的感覺。 恐懼與不安....... 隨著這些令自己惶恐的情緒,更多與之相關的回憶接連浮現。 女孩也想起了曾經那自以為不受體制所束縛的自己究竟為何會像現在這樣成為他們的一部 份....... 重新想起了到底為什麼自己會在這裡........ 她坐了起來並直視著前方自己的畫像。 「我的妹妹.....綴歌.....從小就被某種.....我不知道那是什麼.......我只知道留在妹 妹身上的任何『傷痕』都難以復原.......」 「可能是一種.......詛咒........?」 「從綴歌小的時候我就看著她長大.......她並沒有接觸什麼奇怪的事物.......所以只可 能是伴隨著她出生就有的.......」 「我還沒查清楚那到底是什麼......馬份與布萊克悠久的家族歷史中從沒有人歷經過此等 遭遇.....所以那個一定不是遺傳性疾病,也不是憑依在血脈的詛咒.......」 「絲菲說那個未知的東西已經完全與綴歌的靈魂融為一體.....沒有分離的可能性.....」 「或許......爸爸會知道那是什麼........我聽克拉跟多比說過......爸爸在媽媽懷上綴 歌的 那段時間去了『原生大陸』......而且還是長達好幾個月........跟眾食死人還有....佛 地魔.......」 「他們有可能在那裡接觸到了什麼......不該碰的東西.......」 「要是可以跟爸爸見上一面.....哪怕是一分鐘.....不.....十秒.......或許對於綴歌往 後的人生也可以有很大的轉機........」 「就像完全猜透了我一般.....某些人提前預判了我的想法,爸爸的身上被施加了『守身 咒』,並且被藏到了沒有人知道的地方.......就算找到了爸爸在哪裡,我也會因為守身 咒的作用而認不出他,不論用任何方式.........」 「作為爸爸能夠被赦免的條件,我來到了這裡.......讓那些人隨心所欲從我身上榨乾任 何他們認為有必要的一切........」 「萊妮絲...夏克斯....喬莉....他們都用自己的方式嘗試幫助我,就連老公也......」 「我們的時間已經不多了......必須要在綴歌第一次生理期到來前.......」 「一想到前方是如此飄渺不定的未來......我就會想躲回那骯髒的小掃帚間裡。」 「我很害怕.........」 話音剛落下一秒女孩見證了畫像裡的自己微微地動一下。 眼神冒似也聚焦到了自己身上。 「妳叫什麼名字?」畫像裡的自己說。 女孩猶豫了片刻後說道:「菲妮克絲.....菲妮克絲.馬份。」 「今後也請多指教,菲妮克絲。」 「叫我菲兒就好了。」 -- 畫圖畫的有點累~ 這幾天連假想找點不一樣的事情來舒壓一下XD 這篇主要講述菲妮克絲訓練自己畫像的初步階段~ 是只有一章的小短篇而已~ 過幾天可能會再上另一章不同人、時間、地點的小短篇~ 就連主要故事停更跑去畫畫了也依舊有在構思自己的世界觀喔:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.148.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1648918918.A.0C2.html

04/03 05:56, 2年前 , 1F
xz大好久不見~
嗨~ lee大也好久不見:)

04/03 08:37, 2年前 , 2F
竟然是綴歌的姊姊在訓練自己的畫像AI XD
所有的遺產守護者都有一幅自己的畫像~ 作為守護者死去後的知識存庫以確保魔法的傳 承~

04/03 13:35, 2年前 , 3F
想起了以前酒吧內討論過不同人訓練AI的討論
長期花時間與自己的畫像坦白以對正是我對於訓練畫像的理解~ 這個過程很重要!要是 依舊有所隱瞞的話訓練就不會成功!

04/03 17:47, 2年前 , 4F
哇是姐姐!
正是~ 我這個宇宙的綴歌並不是獨生女而是次女~ 光是多這麼一個設定故事就會完全不 一樣了! ※ 編輯: xz059450 (49.158.148.86 臺灣), 04/04/2022 16:48:41

04/04 20:31, 2年前 , 5F
推推 綴歌的姊姊欸!!