Re: [外傳] 我們的哈利波特(沒有綴歌)

看板C_Chat作者 (破釜領班)時間2年前 (2022/02/07 06:16), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 15人參與, 2年前最新討論串1/3 (看更多)
沒有綴歌 很久以前的前情提要 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1595978729.A.323.html https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1607674051.A.324.html 總之是這個亂七八糟的故事之後的故事 ======================================================= 「爸!他一直講,一直講」一個稚嫩的童音傳到我耳中 四周是一片朦朧的白光 「我只是說他有可能被分到史萊哲林,他有可能...」另一個稍微年長的聲音也傳來 「爸? 爸? 」他們同時開口 「爸爸!」 我全身打了一個冷顫,感覺到手臂被用力拉扯 雙肩僵硬的無法正常行動,睜開雙眼, 兩名看起來是高年級的黑髮小學生看著我,露出擔心的表情 「爸? 你還好嗎?」比較矮的那個伸出雙手拉著我的手 「好啦,我不會再說阿不思會進史萊哲林可以了吧,沒必要這樣吧......」 比較高的那個轉過身,小跑步著將他的行李推車推走 拉著我手的那個矮冬瓜抿了抿嘴唇,眼神游移的看了看我 看屁!你到底誰啊? 「爸比? 你沒事吧?」另一個童音從我上方傳來...... 怪不得這麼重! 哪來的臭小鬼! 我把我肩上的小孩抱下來,讓我看看誰這麼重! 圓潤的翠綠雙眼,亮麗的淡紅色短髮,圓圓的臉蛋帶著稚氣 看著我歪了歪腦袋,臉上露出毫無防備的微笑 紅通通的雙頰上沒有酒窩,卻隱隱散發著仙氣...... ....... 我把她放回我肩上....決定這輩子再也不讓她下來了 「哈利?」 我看向聲音的主人,嚇得差點撞上旁邊的石柱 一抬頭,石柱上的牌子幾個大大的字 王十字車站 第九月台 幹你媽的不是又來吧! ================================= 「沒事吧? 怎麼你比要入學的人還緊張呢?」 金妮。衛斯理抬頭望著我,雙眼看了看我,皺起了眉頭 「呃...沒事,快走吧,要趕不上火車了」如果它還是一樣十一點發車的話...... 「爸比!我要走第一個!」肩上的小女孩興奮的躁動不安 「讓莉莉下來吧」金妮看了看還有點摸不著頭緒的我 「你怎麼好像突然變的不太一樣?」 「恩..喔,有點累了吧」我隨口應付著她 「...是嗎? 早就叫你不要看案子看到這麼晚」 她的眼神移開,神色自若的開口 「真奇怪,今天要不是從早就跟你在一起,我會以為你是別人用變身水假扮的呢」 咦! 原來金妮這麼敏銳嗎? 所以,之前她總是能出現意想不到的地方難道是......金妮衛斯理原本的天賦? 我還以為是那個變態綁定在靈魂的能力呢! 「爸爸!你幫我一下啦!」 看著絲毫不動的行李推車,被叫做莉莉的小女孩轉頭對著我嘟嘴 哈哈哈!!當然沒問題啊~ 我陪著莉莉再次踏進九又四分之三月台 「他們在哪裡呀? 他們來了嗎? 也許他們沒來?」 雖然不知道莉莉搖頭晃腦的在找誰,但是她真的很可愛 如果是男生我就要打斷他的腿 「啊!在那邊!」莉莉的臉上綻放出笑容,那不是單單一朵百合......而是花海 「榮恩舅舅!」 去死吧!榮恩! 「這不是我最疼愛的小波特嗎?」 榮恩曲膝蹲身,雙手對著莉莉張開,眼睛卻是來回上下打量著莉莉 這傢伙怪怪的! 莉莉也像是察覺到舅舅不懷好意的眼神暫緩了步伐,前後踏著步伐不知道該不該抱上去 在那個變態抱上我女兒前,我先一步站到莉莉身前,把她擋到行李推車後面 「哈哈哈~ 怎麼啦,哈利,像是看到佛地魔復活似的」 榮恩伸出手想將我撥開,朝著躲到我身後的莉莉露出微笑 「快來給舅舅抱一下啊,讓我看看你長大多少了」 去死吧!榮恩! 雖然我知道你不是榮恩 他快速的往後退了一步,身體的重心壓低緊盯著我 沒想到他反應這麼快! 「......是那個哈利嗎?」 「就是這個哈利」 「是那個廢物嗎?」 「就是這個榮...你剛剛說什麼?」 他朝我撲了過來,我們在月台上扭打成一團 「你不是也有女兒! 別對我的莉莉出手啦!」我雙手握拳垂向他的後背 「玫瑰......比想像中早熟呢......」 他扭轉身軀,用手肘架開我雙手,仔細看了一下,我發現他臉頰上有著淡淡的小掌印 「敢情你還真的試了啊! 你這個變態!」 「哈利? 榮恩? 你們在做什麼啊!!」 你來的正好,把莉莉牽好,別讓變...別讓你哥靠近我女兒 「你今天是怎麼了? 連榮恩也這樣...你們不會是試了什麼新發明吧?」 金妮抱住不知所措的莉莉,後面的阿不思隔著行李推車在看著我跟榮恩的戰鬥 嘖,看來榮恩的身體能力還是在哈利之上,這次就先饒了你....... 「呃...就是那樣的,確認完畢,之後再讓你試試」 榮恩放開壓制著我的手,一邊看向金妮 「我想我不需要」我聽到金妮小小聲的回應,一邊朝我伸出手 我順勢起身,拍去身上的灰塵 「先生! 你是哈利波特!!」 「幹!你以為我想啊!」 啊,糟了 一不小心就直接回應了 我低頭看向聲音傳來的位置,是一名膚色白皙,有著十分眼熟的淡金髮色的小孩 大概跟阿不思差不多大,他左腳停在前方,像是不知道要往前還是往後的樣子 「哈利...你今天真的怪怪的.......等送完阿不思上課我們去一趟聖蒙果好了」 金妮把莉莉拉到阿不思身旁,看著我想了一下之後直接開口 「女士,我爸爸...我爸爸他好像也怪怪的」 「你說也是什麼意思,除了你爸爸以外你還覺得誰怪怪的啊? 你這討人厭的金髮小鬼」 「噫!」 聽見那個金髮小鬼對金妮的求助,我又惡狠狠地瞪了他一眼 「嗯?金髮? 哈利.......你不覺得他有點眼熟嗎?」 站在旁邊的榮恩摸著下顎,同樣盯著金髮小鬼看 我不像你飢渴到通吃,我對金髮男沒有興趣 把雙眼從小鬼身上用力移開,月台上另一名金髮男子同樣打量著我 幹嘛啊! 就說我對金髮男沒興趣了,再過來我揍你喔! 聽著旁邊的小鬼喊了一聲爸爸 那個金髮男好像真的越看越眼熟...? 「哈...利...波特?」 他抱著一點不確定性向我開口了 「是馬份啊......」 金妮的喃喃自語傳入我耳中 我像是被雷打中的愣在原地 「哈利? 哈利你沒事吧?」榮恩搖了搖我的雙肩 嚥下一口口水,我跟馬份互相凝視著 「.......」他凝視著我的臉,用著確信的語氣開口了 「不對,你不是哈利,我是說,你是哈利,但是你不是原本的哈利」 .......我壓抑住想抱上去的衝動,不知道該笑還是該哭的看著他 「你的表情怎麼這麼複雜」 「......因為你是馬份」 聽到這句話,他輕輕哼了一聲,帶著幾分得意的斜眼看著我 「我都當七年了,如果你忘了,我可是救了你很~~多次喔~」 「.......可是你是跩哥馬份」 「啊......?」 「嘿...冷靜」 「啊...啊啊....」 跩哥伸出手摸著自己的臉龐,從上而下摸了下去...可以摸的正常點嗎? 「深呼吸,這只會是暫時的,等我們完成這次任務」 我朝著他走了兩步,試著安撫他的情緒 「啊...啊啊啊!!!終於啊! 終於可以一圓我魔杖對決的願望了!!」 .......我該走了 =========================================================== 「繩繩禁!別想逃!終於讓我等到這一天了。 作者不應寫出自身未曾體驗的作品呢...很快就會結束的」 跩哥以迅雷不及掩耳的速度抽出魔杖, 噴出一條童軍繩把我捆倒在地,一邊慢慢地走向我 「馬份你想對別人的老公做什麼! 我警告你,在我拿出魔杖前離開他!」 金妮看到我被攻擊倒地,生氣的衝了過來 ......這張臉這麼正經真是奇怪 「金妮?」跩哥現在才注意到其他人 「我們還沒有熟到這個地步吧?」 「放心,哈利他很習慣了」他彎下腰開始解開我襯衫上的扣子 是啊,我很習慣你的愚蠢,幹!! 我的腳... 彎曲著被捆住的手,我試著揉一揉我被踢到的小腿骨 「榮榮! 看到哈利這副蠢樣我就發現是你們了,呼~幸好我不是黑人」 妙麗小跑步跑了過來,一副如釋負重的樣子 我從頭到尾都是受害者好嗎......又一個變態...... 「恩......那看來等等金妮也會」 榮恩他看向金妮的一瞬間,金妮的雙眼失焦整個人陷入恍惚的搖晃 ......該說是懷念嗎......好懷念的反應啊...... 金妮回過神來,楞楞看著躺在地上被繩子綁住的我 「恩,我要開動了」 「我要開動個頭啦! 你到底是怎麼理解現況的啊!」 「你就是我的禮物.......嗯?」金妮轉頭看了看其他人「 跩哥...馬份?」 「呀啊啊啊啊啊啊啊!!!難道說! 這裡就是! 」金妮放聲尖叫,臉上的笑容完全無法遮掩 不是,這裡不是 「這裡就是,是.......」 是地獄,我要趁眼前那班火車發車前爬過去,然後滾下月台躺在鐵軌上 「金妮勝利的世界線!!!!!!我是波特太太!」 金妮舉高了雙手,像是勝利者一般的看著周圍 真的是夠了 「哼!」跩哥冷哼一聲,我手上的繩結瞬間被解開 「喔呵呵呵~ 那我們夫婦還有事要做,我們先告辭了喔~」 金妮拉住我的衣襬,把我往月台外拖 阿不思還沒上車耶! 「等等......是不是少了誰啊?」榮恩看了看在場眾人問 對耶,應該還有一個白癡...... 「翠菊呢?」不是黑人的妙麗看著跩哥 「呃...看我幹嘛? 現在是什麼情況...?」 「翠菊呢?」我也看著他 「不是,所以看我幹嘛? 」 「爸爸,翠菊不是媽媽的名字嗎?」 金髮小鬼,對了他叫天蠍,露出擔心的表情看著跩哥 「阿咧?」 不要用那張臉擺出那種裝可愛的表情,很噁 「那翠菊就交給你囉~ 快點!,我們快回!家!」金妮繼續試著用兩隻手拉著我 你給我認真一點! 「唉......看來這次會很麻煩」不是黑人...總之妙麗用手掌覆蓋住自己的額頭,接著指了指火車 「我...恩...,你們先各自把自己的小孩送上火車,之後再門口集合」 「來吧哈利~ 我們快把礙事的小鬼送上火車,然後偷偷溜走」 「媽媽?」 「馬麻?」 「嘖!忘了還有一個臭小...」 我趁金妮講完前摀住莉莉的耳朵,四年級我摀住金妮嘴時被他舔了一口 「沒事的,賽弗勒斯,你該上車了」 把行李從推車抬到火車上之後,我拍了拍次子的背 「爸爸? 你怎麼突然這樣叫我.....」他露出疑惑的表情看著我 因為我對那個名字很不爽 他坐進車廂,從窗戶探出頭來回看著我跟金妮 很怪我知道,但我試過了, 但是她就像詛咒道具一樣無法解除的黏著 「如果,我是說如果,如果我真的是史萊哲林呢?」 阿不思露出困擾的表情,好像是跟剛剛他哥哥詹姆說的話有關... 「我覺得史萊哲林也沒有不好啊?」我反射性的回答 「聽著,小ㄍㄨ...賽弗勒斯,史萊哲林沒有你想像中的糟, 我認識一個...好幾個從史萊哲林出來的優秀巫師,除了腦袋有部分令人惋惜之外」 「我不是覺得史萊哲林不好...只是」阿不思看向走道,推著零食推車的女巫剛剛走過 「只是,英雄的孩子卻進了史萊哲林...」 他低下頭盯著地板 「史萊哲林就史萊哲林啦!你是你,我是我啊! 就算是父子也會有不一樣的嘛!」 賽弗勒斯迅速抬起頭,愣愣地盯著我 「不要想太多,好好享受校園生活,多交幾個朋友,多交幾個女友,不過不要同時交」 特快車的汽笛響起,於是我連著金妮往後退開 「放輕鬆一點啊,我不會太常寄信給你的」 我向著賽弗勒斯。波特揮揮手 再用手肘撞了一下金妮,她才有如大夢初醒般回神 「恩..恩恩,過得開心一點喔,阿到夫」 「是阿不思」我提醒了這位失格的媽媽 「過得開心一點喔,阿不思」 看著熟悉的火車發動,往著霍格華茲行駛而去 不同的是,這次我不是搭車的人...... 「那麼我們該回家啦!」金妮一臉興奮的拉著我 我還在緬懷耶! =============================================== 我一手牽著莉莉,另一手則任由金妮摧殘 走到門口,榮恩一臉痞樣的看著我 「嘿~ 我都看到了,沒想到你還是能說點好聽話的嗎?」 我說的有很中聽嗎? 「和解不了就和解不了啦~ 那也是人生的一部分啊,哪有這麼幸運的」 「父子之間就是會有一些莫名其妙到極點的矛盾啦~ 兒子再怎麼討厭爸爸,最後還是很容易變成同樣的樣子」 妙麗跟跩哥則是小聲交談著,那個樣子看起來真不習慣 「好啦,那現在呢?」我靠近他們發出疑問 「先去馬份莊園一趟,我們先確認好翠菊到底有沒有過來再說」 「這邊的馬份家住址應該沒變吧?」我左手抱起莉莉,將魔杖藏到右手袖口 「爸比?你要做什麼?車子怎麼辦?」 啊......我們是開車來的嗎? 「先回去再集合感覺有點麻煩,先開一台車過去?」 妙麗提議,我們其他人也沒有反對意見 「莉莉要不要跟榮恩舅舅一起坐?」榮恩蹲下身,對著莉莉露出微笑 「你要負責開車吧!莉莉來跟爸爸坐」 「不行! 哈利要跟我一起坐!」 金妮你幹嘛啦...莉莉都嚇到了 「...不是還有另外一邊嗎? 你跟莉莉吃什麼醋啊」 我回完金妮,卻察覺到左手袖子被拉住......跩哥馬份拉的 ...... 「莉莉,你跟妙麗阿姨坐一起好嗎?」 「好!」莉莉像是看到救星似的抱上去 榮恩拿著遙控器在停車場亂按著,終於有一台黑色方頭轎車兩起車頭燈響了兩聲 外觀只是一台普通的小轎車,不過在坐進五大一小之後還有兩三個空位 駛出停車場,跩哥從我左方指示著榮恩路線 在駛出市中心的車潮後,榮恩把速度放慢 其他人也總算放鬆下來 妙麗從我後方開口了,他身旁的莉莉則安分著吃著妙麗給他的糖 「我先簡短介紹一下,我們現在在被詛咒的孩子的世界裡」 「阿不思、天蠍跟蝶飛會穿越到過去改變世界線」 「......沒聽說過的故事」榮恩從後照鏡露出一臉茫然 金妮完全沒在聽,整個人縮在我身旁 「.....那個,你說的那些人是誰啊? 」跩哥也跟著問 看來他不知道哈利波特還有第八集 「這會有點複雜......要先從佛地魔死後十九年,應該說是現在開始說起」 「我想起來了! 」我驚訝的打斷妙麗 「這是一個有時光器的世界線」 「...好常見的設定」榮恩從駕駛座吐出一句 「接下來」我沒有管他說什麼 「我們只要拿到時光器」 「回到1989年」 「想辦法說服水仙。魯休斯」 『多吃一點高麗菜』 「就能把現在對著我發情的那張蠢臉變成女孩子了!」 砰! 某個東西用力撞擊到車窗, 巨大的聲響讓打著瞌睡的莉莉驚醒,旁邊的妙麗立刻遮住他的雙眼安撫著他 好痛...至少女生的手勁小多了...... 我用力把某個東西...也就是我的臉從車窗上移開,順便把金妮推開一點 「我簡短說明一下,波特家的阿不思跟馬份家的天蠍變成摯友,在學校被排擠 之後佛地魔的女兒收到預言想拯救她爸,馬份家做出兩個時光器,然後他們改變了過去」 妙麗一邊輕撫著莉莉,一邊露出無奈的表情 「...那誰會掉下懸崖」這還是我第一次聽到完整的故事,還好沒去看,不然就虧大了 「...佛地魔有女兒?」跩哥問 「等見到翠菊我一次講好了」妙麗扶著額頭,讓椅子往後躺 到了馬份家那奢華過頭的莊園,榮恩粗魯的把車開上了人行道 我抱起陷入熟睡的莉莉,與其他人一起無視了用魔杖試著把行道樹種回去的榮恩 走進起居室,把莉莉放到看起來很鬆軟的沙發上 跩哥則拿了一條質地看起來很高級的毛毯,蓋到莉莉身上 我們倆同時看著莉莉,跩哥的手輕撫著她的臉龐 妙麗站在起居室外小小聲的叫著我們 「翠菊呢?」走出起居室後,妙麗問跩哥 「應該是在臥室休息...」 我們剩下四人跟著他走到一處房間外,他向我們示意在房間等他 「翠菊? 你認得我嗎?」跩哥的聲音傳出 「......從這個情況看來,這個世界沒有綴歌對吧? 然後翠菊猜翠菊應該是跟你結婚了, 從牆上掛的照片看來翠菊跟你有一個兒子, 根據馬份家的命名傳統應該不是叫天蠍就是叫小熊之類的名字」 這傢伙好可怕! 我看他就是這次的黑幕了吧! 「......你們可以進來了,是翠菊沒錯」跩哥雙眼無神的把房門打開 看到我們走進去之後,躺在病床上的翠菊雙眼一亮,不住的打量著我們 「哈囉,翠菊,看得出你很興奮,不過先長話短說」 妙麗沒有給他開口的機會,一口氣開始說著他在車上整理好的情報 「那麼第一點,現在是在我們離開後大概十九...不對,應該是二十年後的世界」 「而這個世界的我是波特太太喔!」金妮開心的插嘴,跩哥則是看了他一眼 「哈利的次子阿不思。賽弗勒斯。波特會被分到史萊哲林」 「而這個阿不思是我生的喔!」跩哥又看了金妮一眼 「被分到史萊哲林的阿不思由於爸爸的明星光環影響,學校生活非常不開心 在這不開心的校園生活裡,他唯一的朋友就是馬份家的天蠍,可是...」 妙麗看了我一眼 「可是哈利卻不准阿不思跟天蠍往來,要他離馬份家的人遠一點」 其他人的眼光也移到我身上 ......好刺眼,不是,你們看我也沒用啊,是這個哈利又不是我 「哼哼,沒錯!波特家跟馬份家可是世仇,還是保持距離來的好」 跩哥又看了說這句話的金妮一眼 ...只有金妮幫我護航,我不知道該怎麼反應 「而關於時光機,其實是魯休斯。馬份的收藏,他請喜多。諾特製作了兩個時光機, 詳情之前也跟你們說過了,這兩個時光機不是我們三年級那種頭尾互咬的時光機, 而是真正能對世界做出改變的時光機」 妙麗停下休息,大口大口地喝著茶,接著再替自己斟滿 「然後這個世界還有個流言,說馬份他...不行, 所以用時光機把翠菊送回過去生了佛地魔的小孩...」 ......什麼智障謠言 「原來還有這招! 我那時候如果用時光機,跟過去的我一起硬推哈利,這樣就...」 「整整!石化」跩哥受不了的伸出魔杖,把說著蠢話的金妮擊倒 我們看著硬梆梆的金妮在地上像尪仔標的晃來晃去,最後終於靜止 接著妙麗才繼續接下去 「但事實上,佛地魔是跟貝拉生了一個叫蝶飛的女兒,被逃匿中的食死人 道夫。雷斯壯養大的他拿到了一個新的預言 『當多出來的人免去一死, 當時間轉換,當無形的孩子殺死他們的父親時:黑魔王將會回來』 多出來的人指的是西追,他參加火盃的時候如果活下來,他會變成食死人殺掉奈威。 題外話,我不知道預言的格式有幾種,但是這個預言讓我覺得可以隨便解讀 這樣看來,崔老妮厲害多了」 沒人問你感想啦,後面呢? 「蝶飛為了完成預言,他偽裝成護理師去照顧西追的爸爸,阿默 他假裝是為了讓西追復活,誘拐了阿不思幫忙, 阿不思會跟天蠍一起偷走時光器,附帶一提,蝶飛是阿不思的初戀」 ......好狗血,我的頭好痛 綴歌將他手上的羊皮紙遞過來,他複製了現場人數的數量, 金妮的那份就直接朝下放在他臉上,還沒有全乾的墨水弄髒了他的臉頰 我看著上面寫的字... 1.這是發生在哈利波特20年後的故事 (不是哈利跟綴歌結婚的世界) 2.哈利的次子阿不思被分到史萊哲林並與跩哥的獨子天蠍成為摯友 (一定是家庭教養出了問題) 3.阿不思因為被明星老爸光環籠罩所以跟爸爸不合, 然後哈利又要他跟馬份家的人保持距離(哼...結果哈利還是推開了馬份家) 4.時光器,是魯休斯的興趣,總共有兩個,一個是只能到回五分鐘的試作品, 另一個則在馬份莊園,可以停留一個小時以上 5.有謠言流傳,天蠍是翠菊被送回過去跟沒鼻子生的 (噁心,佛地魔真的有夠噁心的) 6.事實上,佛地魔跟貝拉生了女兒蝶飛,他偽裝成看護人員洗腦了西追的爸爸阿默, 再假裝想讓西追復活,誘拐了阿不思,讓他跟天蠍去偷時光器 看完之後,我抬頭看像跩哥,他察覺到我的視線,不悅的往旁邊甩開 「目前大概是這些...可以的話,我們就先拿到時光器, 最好是兩個同時銷毀,免得出意外」 妙麗看著羊皮紙點著頭 「啊如果讓他們拿到時光器會怎麼樣啊?」我趕緊問妙麗,總覺得有點不踏實 「你會死」 「啊??」幹又甘我屁事了喔 「總之一連串的蝴蝶效應,西追沒死奈威死,娜吉妮沒死哈利死,佛地魔就會一統天下」 「不如現在就先把那兩個小王八蛋宰了......」 「所以這個時光器跟以前的不一樣嗎? 我記得那時候不管怎麼轉,會發生的事情就已經發生, 只是我們不知道是怎麼發生的而已」 跩哥也發出疑問 「這是第八集追加設定喔~我們三年級看到的叫『翻轉鐘點時光器』 能回去的時間有限,造成的影響也只是像銜尾蛇一樣,不知道起點也不知道終點 然後在魔法部大戰時全部被毀掉了。 附帶一提,還有另一個追加設定是,哈利你的閃電現在有偵測黑魔法的功用」 .....就跟快下雨的時候關節會痛差不多意思嗎? 「那個叫風濕」跩哥補了一句 「現在這兩個時光器就不一樣了,可以真正改變過去,影響未來, 這樣追加設定有點機械降神 但如果認真說,與其說是時光器我覺得更傾向時空穿越器, 並不只是改變過去影響未來,倒不如說是到達其他平行宇宙, 雖然也有時光旅行的功效 但那跟翻轉鐘點時光器已經是完全不同的概念了,如果... ........我看著妙麗的嘴唇不斷的一張一闔 原來如此啊,就跟我想的一樣嘛 我看著旁邊的榮恩露出一副山怪的表情,噗噗,這傢伙絕對搞不懂 妙麗看了看我跟榮恩,不知道為什麼的嘆了一口氣 「簡單來說,這兩個時光器是有上下位關係的, 現在能拿到的時光器在三年級的翻轉鐘點時光器之上」 「一開始這樣說不就好了! 還說什麼輕拍翻轉時光器」 我與榮恩互望一眼,對著妙麗點了點頭 她跟跩哥同時嘆了口氣 隨後妙麗看向翠菊,露出擔憂的表情 「還有,翠菊會在阿不思跟天蠍上三年級的時候病逝......」 「我不知道如果在這邊死亡的話會怎麼樣,畢竟當時沒有發生過這樣的事...」 聽到這裡,我們同時望向躺在病床上的翠菊 她有些呆滯的看向金妮,他不知道怎麼解開了魔咒,很快速地看完了重點摘要 「......金妮?」 「翠菊?」 「......怎麼辦」翠菊的表情看起來好茫然、好無助 「沒問題的啦!區區個時光旅行,我三年級的時候就做過啦!」 我試著緩和這股凝重,妙麗與跩哥也跟著不住點頭 「我真不敢相信」 「沒問題的,一定沒問題的」 「居然」 「居然有這麼多CP可以吃!!!!!」 忘了你們是一對的變態 ===================================================================== 「這個嘛,至少這次沒有那個混蛋白鬍子搞事,我覺得應該會順利很多」 我手上拿著一杯感覺很名貴的紅茶,雖然我喝不出跟麥香有什麼差 榮恩跟妙麗向跩哥問了廚房的位置,幫大家準備了茶水點心 「那我們接下來該怎麼辦?」跩哥看向妙麗 附帶一提,金妮則是一直看著我,然後翠菊躺在床上發出詭異的喘息聲 她把手上的小圓餅扔進嘴裡,又喝了一口茶 「這個故事最重要的物品就是時光器,就先以拿到時光機為主 或是想辦法逮到蝶飛,她是推動這一切的幕後黑手 還有」妙麗看了我一眼 「哈利跟阿不思的關係也很重要,這是貫穿整部戲的感情...」 ......聽起來很簡單,但恐怕沒這麼容易 「而時光器,一共有兩個, 一個是馬份家持有的完成品, 另一個是在諾特那邊的試作品, 以防萬一,就先拿到試作品再銷毀馬份家的吧」 妙麗看向跩哥 「馬份家的那個就麻煩你找了」 「哈利,你跟榮恩就負責諾特手上那個吧」 沒問題,拿到我馬上就砸了他 榮恩則拍了拍胸膛表示一切包在他身上 「金妮跟翠菊......」妙麗語帶保留 「沒問題! 我會當哈利最堅強的後盾,永遠跟在他身後」 不需要 「而翠菊會負責把這些全部記錄下來」 不如我們再等三、四年再來處理這些破事好了 門被緩緩推開了,一個嬌小的身影拖著淡綠色的地毯走進來 「爸比?...這裡是哪裡?我想回家了...」 莉莉揉著眼睛,走到我身旁,小小的腦袋靠了上來 「沒問題! 爸比馬上帶你回家!」我將莉莉抱起 「呵呵呵~ 哪我們就先回波特家囉~ 有事貓頭鷹聯絡」 金妮愉快地朝著其他人揮了揮手,特別是將手舉在半空中的跩哥 ======================================================= 我抱著莉莉與金妮一起回到車站,再將我們的車開回古里某街 很神奇,居然多了一個車庫 我抱著莉莉走進這個陌生又熟悉的地方 ...... 好安靜 整棟房子幾乎沒有聲音 沒有天狼星時不時的犬吠、石內卜與他對罵的聲響、路平無奈的勸架 也沒有弗雷與喬治四處設置的陷阱,還有東施、穆敵...... 真的好安靜 這就是原本的哈利會看到的景色嗎? 砰!! 「喔~呵呵~~ 波特家的女主人回來囉~」 「是誰啊~ 沒錯! 就是我金妮。衛...波特!」 大門被用力甩到牆壁上,金妮一邊笑著一邊走進來 莉莉在我懷中震了一下,迷濛著眼睛抬起頭 「把拔? 我好像做了一個馬麻染了金頭髮的夢...」 「歡迎回來,主人」怪角從客廳慢慢走出 客廳的方桌上放著溫度正好的茶點 我做到沙發上,莉莉倚著我雙手捧起熱茶 ......金妮也貼到我身上了 「咳! 我想只要把兩個時光器都打壞,或是抓到蝶飛,我們應該就可以回去了吧」 我抱起莉莉,默默地往沙發另一邊移動 「這邊也是個不錯的世界呢~」 金妮又貼了過來 「根據妙麗的說法...這段期間阿不思好像會跟天蠍變成摯友, 到翠菊病逝前我們還有大概兩年多的時間」我又往旁邊移動了 「翠菊啊......雖然很可惜,不過我會永遠記得他的」 金妮又貼了上來 「我記得妙麗說要多體諒阿不思一點,他從小就活在父親的陰影之下, 對了,寫信! 我去書房寫信給阿不思吧,他好像會被分到史萊哲林, 我寫信告訴他史萊哲林也是很棒的學院好了!」 我把莉莉放回沙發上,他正用雙手捧著怪角烤的巧克力餅乾 「怪角幫主人拿筆跟紙過來了」一晃眼,桌上就多了筆墨紙... 「......真是謝謝你啊!」我看向鞠躬的怪角 「怪角的榮幸」 「哈利...不如就別管阿不思了,我們.....我們再生一個不就好了」 金妮修紅著臉 「別脫! 給我穿上衣服,莉莉還在這邊啊!」 「吶~ 莉莉比較想要弟弟還是妹妹啊?」 「莉莉想要五個妹妹四個弟弟!」 「說得好! 怪角帶莉莉去吃冰淇淋」 我...我...... 「吶...沒問題的吧,金妮。波特,現在是你合法的妻子,這完全沒問題的吧...?」 噗激 窗外傳來一陣詭異的聲響 一隻貓頭鷹詭異的撞上窗戶 我像是看到救星似的衝過去打開窗戶,拿起他腳上的信件 「啊! 是魔法部的緊急通知,我要去抓諾特了,晚餐不用準備我的謝謝拜拜慢走不送」 「啊.......」 ...... 「這不是大釜的廣告嗎! 哈利波特你這個混蛋!」 (to be continued......) ================================================== 人物介紹 哈利:轉生者...連他都不知道的話還是請先看一下前作吧 綴歌:這次沒有呢 跩哥:轉生者,女高中生(應該還算) 榮恩:轉生者,血汗研究生 妙麗:轉(ry),小說家(男) 金妮:(ry),來自敗犬世界線 翠菊:(ry)太太們的代表,cp廚,招牌的姨母笑讓人十分不爽 =============================================== 各位開工辛苦囉~ 這個算是意外的意外的產物 其實已經醞釀很久了 一直到最近才比較有進展 不過沒有綴歌呢...嗚嗚 本來也想一篇貼完 不過字數已經太多了啊 希望能在三篇內結束呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.215.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1644185762.A.6AC.html

02/07 08:31, 2年前 , 1F
幸好我不是黑人XDDD

02/07 08:36, 2年前 , 2F
多吃一點高麗菜XDDD 看到S;G的梗好開心

02/07 08:41, 2年前 , 3F
金妮的怨念已經穿越世界線了嗎

02/07 08:45, 2年前 , 4F
莉莉小天使!

02/07 08:46, 2年前 , 5F
垃圾郵件哈哈哈哈

02/07 09:05, 2年前 , 6F
沒有綴歌

02/07 12:08, 2年前 , 7F
輕拍翻轉,誰是小魔女(拖

02/07 12:29, 2年前 , 8F
欲求不滿的金妮…

02/07 12:52, 2年前 , 9F
金妮的怨念跟欲望真的可怕XD。

02/07 16:48, 2年前 , 10F
這個金妮好可怕XDDD

02/07 19:03, 2年前 , 11F
連SG梗也來了XDD

02/07 19:04, 2年前 , 12F
亂源還是亂源,快比原作還可怕了

02/07 19:53, 2年前 , 13F
好久不見的更新推推

02/07 20:13, 2年前 , 14F
怪角的能幹完全搞錯時機點XD

02/07 21:00, 2年前 , 15F
推推 敗犬金妮的反擊XDDD