Re: [閒聊] 輝夜姬想讓人告白236熟肉 有砲不推是棒槌

看板C_Chat作者 (鱈魚)時間2年前 (2021/12/06 18:14), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iris486 (艾瑞斯昴)》之銘言: : (前略) : 石上想的竟是別的女人(初戀白月光)「上次沒打到砲好可惜,這次我一定要打砲!」XD : 雖然青春期男生精蟲上腦很「真實」(?)但 總感覺這劇情用在石上後 : 原本他身上的「表面陰暗死宅實則擁有高道德&幼稚堅持的優質內在」屬性好像沒了? : 變成一個普通宅宅,或是任何番劇都隨處可見的亞撒西男主 : 雖不至於為人物流於俗套而惱火(對面就蠻氣的)但仍會有點小遺憾啦(覺得之前白分析惹 看來原PO不適應的點在於 石上從原本「要有愛才能打砲」變成「花開堪折直須折」的發春禽獸這點受不了 但老實說,這件事情並沒有發生 主要有兩點誤會 第一是石上在前半段的心不在焉,被原PO解讀成「滿腦子打砲」 第二是原PO忽略了石上出手的動機,著重在解釋「現實中女性應該是怎麼想的」 當一個處男被女生碰到小手,他想的絕對不是「要打砲了嗎」,這我很清楚 絕大部分的情況是腦袋一片空白、擔心自己要怎麼互動,或是乾脆想別的東西試圖冷靜 這裡石上把思考集中在牽手、摸頭髮都是這類反應 前半段是緊張、驚訝和害臊;接著則是轉移注意力,試圖冷靜 把後面「握住機會」套到前面這些舉動上,算是一個誤會 石上是到伊井野投懷送抱,才想到「把握機會」這套哲學, 那麼在這之前自然不會滿腦子打砲 最明顯的例子就是145話, 石上被燕學姊牽手的時候也是滿腦子胡思亂想,不知道該說什麼 他當時的反應跟這話前半段有任何差別嗎? 再來是石上出手的動機,原PO解讀是單純精蟲上腦 這就忽略了上面對平安夜的檢討 現實中「女生被拒絕後擔心被認為輕浮」大概不會發生 但是「女生會受傷」才是石上在意的點 平安夜那晚,石上出了房門就被罵說會讓學姊受傷 學姊回到學校也擔心自己會讓石上受傷 更別說當天晚上,受傷(物理)最嚴重的正正就是伊井野啊! 當然大家可以說這套邏輯很怪、很不現實 但是「為了不讓女生受傷而答應邀約」 這個選擇根本超級亞撒西、超級真男人的吧 (雖然性別反過來的話就很毋通了) 最後,石上的「出手」真的可以等於「打砲」嗎? 放在平安夜來說,或許是這樣沒錯 但是今天這個情境下,石上是把主導權交給伊井野的(雖然對方也是... 不管是要接吻、擁抱、打砲或是正式交往,對石上來說都是伊井野投來的球 石上的「出手」,就只是接住伊井野投出來的直球而已 這不是說他對伊井野完全沒有想法 相反的,他只是對接下來可能發生的任何親密行為,做好心理準備罷了 (至於物理準備我就不確定了) 總之這對應該是成了吧 有了親密接觸卻還不算交往,還要等好幾話等到對方告白才能確認關係什麼的 赤坂應該不會這樣畫的對吧? 來自石彌黨的關心 https://imgur.com/2lq59w2.jpg
最後還是提醒一下, 「對方努力追求就不該拒絕」或是「我付出這麼多你應該接受我」都是超毋通的邏輯 大家還是不要被情勒或是觸犯跟騷法喔! -- 亞拉岡第一次遇見亞玟,他20歲,她2710歲 相對瓦力2690,瓦係數134.5,絕對瓦力361805 他87歲時,兩人私訂終身 相對瓦力2690,瓦係數30.9195402299,絕對瓦力83173.5632184 明年他們結婚 相對瓦力2690,瓦係數30.5681818182,絕對瓦力82228.409091 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.253.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1638785670.A.D2F.html

12/06 18:41, 2年前 , 1F
繳稅啦石上

12/06 18:53, 2年前 , 2F
先做愛在一起去ikea最後才告白,這樣演才真實

12/06 22:19, 2年前 , 3F
簽名檔XD

12/07 00:40, 2年前 , 4F
推,解釋的很仔細

12/07 11:52, 2年前 , 5F
大推 把我想講的都說出來了

12/07 16:31, 2年前 , 6F
屁啦 最新一話哪有這麼多轉折