Re: [討論] 海賊迷會喜歡霸氣這個設定嗎?

看板C_Chat作者 (綠野賢宗)時間2年前 (2021/10/11 23:21), 2年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 2年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述 《brianhxy》 之銘言: :   : 安安~剛剛看到一篇討論魯夫的文章,讓我突然很好奇大家對於霸氣這個設定的看法 : 因為我認為海賊王多了霸氣這個設定真的很可惜,限制了很多發展也破壞了平衡。 :   : 該怎麼說呢?先從主角魯夫開始講好了,我認為主角使用 "橡膠" 的能力而不是基本 : 火屬性光屬性的之類的真的是很有創意的設定,會讓人很期待到底要怎麼演才能看見魯夫 : 來越強。但是自從新世界篇章前後開始出現了霸氣這個設定,坦白講我覺得這讓蠻多角色 : 特色都不見了,每個人的能力都圍繞著各種霸氣去發展有點沒意思(? : : 再來是惡魔果實這東西明明還有很多東西可以發揮的感覺,唯一的剋星是怕海水和海 : 石,但這石頭很稀少,所以也ok。至少讓我們觀眾都可以有個基礎,有果實的都會蠻厲害 : ,尤其自然系的很優秀,看看那些上將們。但是當你有了霸氣,其他人都被當北七,全部 : 果實都無效,那我要海樓石做啥用呢?很稀少也沒差吧?我覺得霸氣限制了惡魔果實後續 : 展有趣設定的可能。 :   : 我是 "海賊" 怕海水一定各種劣勢,但我吃了果實就是為了可以變得比其他海賊更猛 : 所以做了犧牲,結果別人霸氣練一練我又被屌打,這樣到底在幹嘛?我nerf自己然後再被 : 爆== :   : 大家怎麼看霸氣這個設定呢?想聽聽看你們的看法,謝謝~ :   我覺得正好相反, 我一向不贊成部分讀者認為「有霸氣以後果實就沒用了,大家都應該去學霸氣」的看法, 我比較傾向霸氣設定最主要的功能就是提升果實能力的發展和變化。 魯夫原本就使用身體血管和肌肉是橡膠的體質,開發出二檔三檔, 先不論尾田物理,至少這是有在橡膠果實的基礎上做發展。 而四檔用武裝色提升橡膠強度,增強橡膠果實最大的特色「彈性」, 之後再佐以見聞色, 從炮彈人吸收反彈攻擊,到蛇人可以空中轉彎、死角攻擊之類的效果。 或是卡塔用武裝色搭配黏餅果實, 創造出可以先變化再定型的攻擊方式, 以及用見聞色達到提前元素化來閃避攻擊的效果。 因此我認為尾田是有在導向「讓果實結合霸氣才能更上一層樓」這方面來發展。 然而更大的危機是現在的和之國篇, 敵人是主打動物系果實能力者的百獸海賊團,打的都是硬碰硬的戰鬥。 在這一篇章,我認為尾田就做得不夠好, 過於強調皮糙肉厚然後互毆的體力派戰鬥方式, 卻未著重在各種動物的特性, 各種smile都只有當雜魚的份,沒有表現出果實有什麼個人優勢, 搞出來的竟然只有三角龍直升機和腕龍蛇這種過於惡搞的東西, 劍齒虎的牙槍、厚頭龍的頭鎚這些才是我更想看到去做發揮的。 反倒是很多人提到的「追加霸氣設定讓前面的強者變得像白痴」其實並不是問題, 沙漠寶刀、影法師、熊之衝擊、地震這些果實能力的招式, 或是其他武術六式、魚人空手道, 由於仍然擁有本身的特質(例如月步嵐腳海流過肩摔), 因此並沒有因為霸氣而改變其優勢。 但是如果不能將「使用霸氣來輔助果實能力」的這一條路線走到底, 講更白一點就是讓各系的能力都有結合霸氣的使用方式, 就容易會變成霸氣的重要性完全壓倒果實能力,靠比拼霸氣強度互毆來定勝負的局面。 這是我認為可能可以改善的部分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.236.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1633965686.A.E5C.html

10/11 23:26, 2年前 , 1F
問題是以前自然系打不到要找弱點,現在用霸氣就可以打到

10/11 23:29, 2年前 , 2F
還出現維爾戈說斯摩格煙化只是受攻擊面積變大而已

10/11 23:29, 2年前 , 3F
的場景,吃果實的好像白癡一樣還增加弱點
自然系可以用見聞色霸氣閃招,優勢同樣也是增加的。並不是只有非能力者得利。 更何況還有岩漿雷射毒氣這些霸氣也防不住的東西。 ※ 編輯: RoChing (223.136.236.243 臺灣), 10/11/2021 23:35:25

10/11 23:55, 2年前 , 4F
維爾戈那個就垃圾話而已啊,說霸氣多強羅拿他沒辦法

10/11 23:55, 2年前 , 5F
,結果下一頁就被切成兩半

10/11 23:57, 2年前 , 6F
變得像白癡不是招式的關係 是理論上應該會霸氣的角色

10/11 23:57, 2年前 , 7F
前期沒實裝備打到翻船看起來很白癡
這點其實還好, 有地位但沒用霸氣的說到底也就七武海那三個,但他們都有各自的彌補方式。 至於紅髮那已經連霸氣的問題都不是了。

10/12 00:55, 2年前 , 8F
艾斯不會武裝色最好笑 一個最強四皇 在新世界近乎

10/12 00:55, 2年前 , 9F
稱霸的海賊團 結果第二隊隊長不會武裝色

10/12 00:55, 2年前 , 10F
根本垃圾糞作
平常都在噴火拳的是要用什麼武裝色,多學點見聞色好嗎。 ※ 編輯: RoChing (223.136.236.243 臺灣), 10/12/2021 01:06:52

10/12 04:30, 2年前 , 11F
各果實結合霸氣感覺很複雜 作者該沒時間想怎麼展現

10/12 11:31, 2年前 , 12F
我也覺得四檔跟卡二很有創意,確實有果實跟霸氣結合的

10/12 11:31, 2年前 , 13F
感覺,問題是四檔真的太醜就被拋棄了……
我也覺得...應該是想走個明王的造型吧 但人氣考量更俐落一點或許比較好 ※ 編輯: RoChing (223.136.236.243 臺灣), 10/12/2021 12:13:58