Re: [綴歌] 哈利波特-來到楓之谷世界的調查

看板C_Chat作者 (凱巴特)時間2年前 (2021/06/22 23:15), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
前情提要 由於得知沉洞事件的元凶「白老師」與黑魔法師之間有著相似之處 為了調查黑魔法師 哈利與凱巴特一同參與聯軍的黑魔法師討伐 並在月之橋擊潰了巨大怪獸戴斯克 重新整頓好後,哈利與凱巴特組成20人的先鋒隊,朝黑色太陽出發 飛船上 凱巴特:聽說阿不思不太想理你? 哈利:是啊,之前送他去霍格華茲的時候叫我離他遠一點,因為我的光環會給他壓力。 凱巴特:小孩子總會有叛逆期,英雄光環不會是想遠離的原因。 哈利:那該怎麼做?阿不思現在又不肯跟我說話。 凱巴特:只能自己想辦法解決囉,我沒兒女啊(凱巴特苦笑著) 哈利:或許我問錯人了(苦笑)    但不知不覺覺得你變可靠了 凱巴特:哈哈,我也不是萬能的 (四周視野開始變暗了)     請大家把燈開到最亮! 哈利:不行,路摸斯完全沒有效...... (突然飛船就像被巨大的鎖鏈纏繞般,失去了控制......) 一震天搖地動,飛行船墜毀在地面 醒過來後,哈利發現身處與古老的遺跡廢墟相似的地方,但與其說是遺跡不如更像是巨大 的監獄。 當哈利意識過來時,周遭已空無一人。 『其他人也走散了嗎?』 『先確認這個地方吧』哈利試著使用飛行咒向上飛行,但廢墟的牆壁卻像個活生生的生物 ,隨著哈利飛行的高度不斷升高。 『碰!』像是碰到隱形的天花板似的,哈利摔回地面上。 看來往上飛行的方式不能用了,哈利決定從平面開始找起。 『...哈...利...』哈利突然聽見一個聲音,卻不知道聲音從哪傳出來。 『或許是聽錯了』哈利心想『但這感覺怎麼這麼熟悉?』 顧不了眼前的疑惑,哈利繼續尋找可能的路線。 『...哈利...波特...』聲音越來越清晰 此時,哈利看見遠方出現一個人影,頭戴頭巾,身形似曾相似。 『奎若!』哈利驚訝,奎若不是早在26年前就因為莉莉的保護咒死了嗎? 『哈利波特,我等這一刻等很久了,26年前在霍格華茲的活板門下因你而死,無法完成主  人的命令一直是我的恥辱,為了復仇我一直等待有朝一日能回到這裡』 『少來了』哈利咆嘯『佛地魔王已經死了』 奎若此時突然發出一聲冷笑『主人死了?哼!我會不知道嗎?我會這麼做不是為了主人, 只為了你殺我的事。這個時候已經不再聽命於主人,不需要把你活捉到主人面前』 奎若突然掏出魔杖大喊『啊哇呾喀呾啦』 哈利早在看到奎若時就早有防備,立刻施展現影術出現在奎若的背後。煞那間哈利已經完 成火流星的無聲咒,砸向奎若的身軀,雄雄大火吞噬了奎若的身影。 奎若已消失無影無蹤。 『難道食死人回來了?』哈利心想,無法理解為何死去的人如何回到這個世上。 難道說,楓之谷還有我們不得而知的黑魔法,能把逝去的人從冥界召喚回來? 可是,奎若的索命咒卻是真實的發出綠色光束,單純的幽靈之身是沒辦法使用咒語。 還有為何那個人會清楚知道他過去面對的敵人? 大量的問題還沒理出個頭緒,哈利注意到附近有怪異的聲響。 雖然不明顯,但哈利至少知道是什麼來著。 爬蟲類的爬行聲,雖然沒有了爬說嘴,哈利還是認出是蛇類的東西。 『該不會......』哈利腦袋突然閃過蛇妖的畫面,如果敵人很清楚自己曾經面對的敵人, 那蛇妖的出現根本就不是稀奇的事。 順著蛇妖發出的聲音,哈利走入了往下的樓梯。 這裡的空氣變的很沉重,哈利感受到有條巨大的蛇出現在前方。 『蛇妖的目光能殺人』哈利回想起當時的記憶『不能直視蛇妖的目光。』 哈利舉起魔杖,準備對付蛇妖。 『啊哇呾喀呾啦』已經消失的奎諾突然從哈利的後方發射綠色光束,哈利及時閃避,光束 正中蛇妖。 蛇妖被奎諾的索命咒擊中後,化成綠煙消失。然而蛇妖的爬行聲卻重新出現在遠處。 『只要哈利你沒死,我就不會善罷干休』奎諾憤怒的說『直到你死了我才瞑目』 『去去,武器走』哈利趁勢繳械奎諾的魔杖,趁亂之際逃離現場 『這樣根本沒完沒了』哈利這時候才意識到,曾經跟他戰鬥過的食死人都會出現在這個地 方,又因為是亡靈根本不會死,就算擊斃又會重新在某處重生。 奎諾從後方飛撲過來欲撲倒哈利,哈利向一旁滾動一圈掙脫奎諾的壓制。 『咄咄失』哈利趁勢發出昏擊咒擊中了奎諾,但奎諾和蛇妖一樣奎諾化成一陣綠煙消失了 奎諾、蛇妖,哈利開始浮現最壞的想法。 如果,那個人連佛地魔王都讓他復活了,面對不死的佛地魔王該如何面對? 一陣疲倦,哈利暫時閉目養神。 (這時忽然傳出一個絕不可能認錯的嗓音,四周同時出現陣陣耳語聲。  那是佛地魔王的嗓音......  哈......利......波......特......) -- 後記 苦痛的迷宮剛好可以拿來描寫哈利波特與過去的敵人戰鬥 劇情上配合20人中走丟的五人之一 因為哈利波特好歹也是最強正棄師,正在嘗試把哈利的戰鬥寫成有小鄧不利多的水準 目前完成度只到奎諾和蛇妖,接下來的戰鬥與絕望感還在創作中 敬請期待 :) --

02/25 08:02,
我心裡面一直很好奇 如果alpha和betaOOXX的話會發生啥事?
02/25 08:02

02/25 10:05,
樓上...
02/25 10:05

02/26 00:03,
幹嘛這樣 從我看到神官想讓他們兩個吃脆笛酥之後就這樣想
02/26 00:03

02/26 00:09,
樓上你很糟糕請暫時不要跟我說話
02/26 00:09
Maplestory #1J2ufUIj / #1J3A_0A4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.69.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1624374933.A.474.html

06/23 01:25, 2年前 , 1F
沒玩過楓之谷但是推個XD

06/23 03:47, 2年前 , 2F
推推

06/23 08:54, 2年前 , 3F
推,感謝Kbart大大。

06/23 09:21, 2年前 , 4F

06/23 17:29, 2年前 , 5F
有遊戲的感覺

06/23 21:32, 2年前 , 6F
推推 已經好久沒接觸過楓之谷了 真懷念~