Re: [閒聊] 討厭吳宗憲的人多嗎?

看板C_Chat作者 (CY)時間2年前 (2021/06/17 16:09), 2年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串16/17 (看更多)
※ 引述《winter2683 (世界的潮流)》之銘言: : 突然想到約90年代初時有一股反宅風潮 : 那時也是日系在台灣流行的時候 : 包含動漫 髮型 : 卡通 一詞被用最多的時期 : 涼宮春日的憂鬱 初音 灼眼的夏娜 算是CG界當時三巨頭 : 聽到其中之一一定會招來有關鍵字 宅 的回覆 : 雖然我也是個肥宅 那時對這三樣也完全沒接觸 但一定有聽過這些詞 : 畢竟當時社會風氣就是如此 : 後來查了下網路 御宅族這名詞就是從那時候開始 : 才知道原來根源是來自當時吳宗憲對動漫的批評引發這些 : 直到近年來才感覺CG界給社會的印象有好一點了 : CG界 一直對咱們憲哥不離不棄的人 有嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 單純他這個人討厭 1990 有反宅風潮嗎? 我是不知道啦,吳宗憲那事件不是2000年後的事情? 後來火影 蠻多人看的不是 我覺得那時期有一個有趣的現象,一堆人開始美化otaku這個詞,事實上這個詞在日本 也是貶意阿.. ACG 有好一點跟十幾年前一樣啊,不就是從火影 海賊變成鬼滅 你的名字 那種很油的輕小說作品拿出來,你不夠帥還不是照樣鄙視,例如沙優之類的XD -- ▂ ▂  ̄◥ ◤ ̄ ARE ▂ ▂ ◣◢ ◢◤ ◢◣◣◢▄ ▍▼ ◣ ◥ ◣◤ ▋◤ ◤◢ ◣◆ ◢◢ ◢◤ ◣◢ ◢◤ ◤◤ ◤◥◤ˍ◢ ◤◣_◢◣ˍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.103.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1623917379.A.F8E.html

06/17 16:10, 2年前 , 1F
吳宗憲只是把反宅風潮搬到檯面上,那時候的阿宅是上不了

06/17 16:11, 2年前 , 2F
檯面但也不至於被針對
沒吧,那時候把宅這個字導向中文的宅惹 ※ 編輯: hayate232 (220.141.103.127 臺灣), 06/17/2021 16:12:05

06/17 16:19, 2年前 , 3F
自己都覺得很油了 你還想圈外人覺得那是財經雜誌膩?

06/17 16:27, 2年前 , 4F
好歹也是進出口業 算商業小說吧

06/17 16:28, 2年前 , 5F
當時春日事件算是把雙方本來沒有交集的問題,光明正

06/17 16:28, 2年前 , 6F
大以貶抑的形式拉到檯面上吧。

06/17 16:28, 2年前 , 7F
我記得宅被跟足不出戶連結是羅志翔的歌開始的吧,加上

06/17 16:28, 2年前 , 8F
那陣子新聞和一些節目一直宅來宅去的