[閒聊] 黑血狼白金啦

看板C_Chat作者 (納垢的大不潔者)時間3年前 (2021/05/28 23:44), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
(櫻舞和兩外觀的連戰也到手了) 其實Xbox是叫成就,不過白金比較好聽XD 血狼兩個我有發過了 也是第一輪就被虐到熟不多提 反而黑魂1我是第二輪才玩到有心得 我本來對要刷刷刷的白金是真的沒興趣 但是就這麼剛好 黑魂1成就最難的半龍妹武器最後一下斷尾 就想說好啦都打到最難的不如就農一下 能自稱黑血狼白金也算是走路有風(?) —— 第二輪後 黑魂1前幾個Boss沒難點 哈維爾全套+黑騎士戟可以速殺 但遊戲後半幾個Boss就不一樣了 因為我本身全程離線 所有的點數都優先跑去點信仰到25 (原版要50的樣子) 還有智力15 加上全王武和升級需要大量魂 所以機體本身在一二輪幾乎是一樣的沒有變強多少 但是王的傷害和血量都增加不少 造成哈維爾裝後期撐不太住攻擊 所以我改用金閃閃的翁斯坦裝+石大盾 反正兩個裝備減傷在第二輪也差不了多少 意外的是,不少Boss都可以拿大盾硬扛 唯一要注意的是放開盾的節奏 在Boss攻擊的當下再擋 空檔也別貪刀,先讓精力維持在50%以上 (第一輪我是靠閃躲+高防+強韌) ——- 王城雙王: 這組第一輪的時候我是招太陽戰士幫打過的(遮臉 所以第二輪決定一定要自己打 這時我還是用哈維爾裝翻滾 目標先打斯摩,然後用走位卡翁斯坦前進 斯摩本身的攻擊非常好躲 要小心的只有翁斯坦的長程衝刺和閃電 常一不注意被連擊到死orz 第三輪改成大盾打法先打翁斯坦 因為翁斯坦常常閒晃 所以要先鎖定跟比較緊的斯摩 一旦翁斯坦靠近攻擊就趁硬質偷砍一兩刀 但是也要時刻注意斯摩的動向 這打法非常的穩,推薦手殘黨玩 剩單一隻強化版的好處理不多提 要小心不要被大招一擊殺就好 白龍希斯: 如果只是要砍死這隻非常簡單,我第一輪無死過 但砍尾巴真的機車到不行 一直繞圈子,第二輪尾巴攻擊又會秒殺 持盾沒什麼用,打兩下破盾還是死 最後我是穿太陽戰士負重25%拼跑速過的 墓王尼托: 就算改成持大盾 本體雖然不強 我還是被小兵偷砍死好幾次 可是我看大家明明都過的很輕鬆啊... 靈廟神獸: 沒什麼訣竅 大盾拿好不貪刀穩穩過 要注意就是飛行噴閃電時可能會從側邊吃重傷 亞爾特留斯: 跟靈獸一樣穩扎穩打 深淵強化記得別跑太遠要衝去斷 馬努斯: 這隻就比較麻煩 因為連擊快,所以抓喝水的時間非常吃緊 仰頭大吼的狂暴連擊更要注意 拿大盾全擋肯定破盾重傷 所以砍完一兩刀馬上要保持距離不要太近 一看到他仰頭翻個滾 前幾下短距離的不要被打到 後面幾個重擊精力條撐的住 第二階段的人性魔法則要注意他的施法差異 尤其是從外往內射的那招會秒殺 所以也別離馬努斯太遠,免得跑不進安全範圍 (這招在靠近馬努斯一定距離就會消失) 葛溫: 很意外的 對我來說第二輪後最難的居然是可以盾反的尾王... 第一輪盾反兩次能砍半血 第二輪大概只有三分之一 我又不太會盾反,一旦失敗就是噴半血 但最大的問題是 葛溫連砍三刀會破盾 而且葛溫的攻擊速度飛快讓我跟本來不及回精力 所以我連回砍的機會都沒有 大盾的打法完全失效 最後怎麼過的 還是穿回哈維爾拼運氣盾反+閃躲硬砍囧 其餘的王沒什麼訣竅或心得就不提了 BTW,黑龍的火焰第一輪就秒殺我N次 完全不想再打 —— 三款遊戲比下來 難度:黑魂1>隻狼>血源 黑魂1的地形太難,部分Boss很刁鑽會秒殺 機體又太弱 隻狼則是應對的種類太多複雜,Boss靈活 而且機體的補品是最少的 血源各種方便好上手 Boss動作設計:隻狼>血源>黑魂1 願來越進步很自然吧 不過如果論Boss獨特性那就是黑魂1第1了 爽度:血源>隻狼>黑魂1 血源的怪不會防禦,攻擊會吸血又鼓勵玩家進攻 雖然動作沒有隻狼這麼多變化 我還是覺得玩起來比較爽 隻狼的怪雖然會防禦 但是連續對招打鐵爽度一流 黑魂1老遊戲不強求,玩起來像回合制無可厚非 白金難度:黑魂1>隻狼>血源 黑魂1就算把打Boss的魂拿去做武器還是不夠 外加斷尾、誓約道具、稀有武器,農到天荒地老 隻狼只有農技能點農的很痛苦 (水生宅邸的貴族不知道被我刷了幾百隻) 血源就單純很多,最後把金杯刷完就過了 —- 想想我這一路玩下來也挺妙的 會想破的契機是薩無災厄 因為嫌普通太無聊就開最難 然後磨過被秒殺的耐性 就覺得應該能玩黑血狼這樣...w ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 還有一個疑問是為什麼在甘道夫的耳邊飛的蝴蝶,最後大鳥就會來救他們?

12/16 13:18,
那不是大鳥 那是風王關赫
12/16 13:18

12/16 13:38,
那是巨鷹....
12/16 13:38

12/16 13:39,
所以就是鳥嘛
12/16 13:39

12/16 13:54,
巨鷹是獨立的種族...不是動物...
12/16 13:54

12/16 13:59,
阿講那麼多 還是鳥嘛
12/16 13:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.29.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622216647.A.630.html

05/28 23:57, 3年前 , 1F
我覺得尼多很恐怖耶 我一開始又忍不住貪刀 我死了可能

05/28 23:57, 3年前 , 2F
三次左右XDDD

05/28 23:59, 3年前 , 3F
我死了大概十次吧...骷髏巨人砍超痛

05/28 23:59, 3年前 , 4F
反而打到馬努斯的時候就沒怎麼卡了 他的動作還算好認

05/29 00:01, 3年前 , 5F
我也覺得尼多不是很輕鬆QwQ 而且一開始尖叫地板冒出

05/29 00:01, 3年前 , 6F
的劍我每一次都躲不掉