[綴歌] 神盃俠侶-史萊哲林的詛咒

看板C_Chat作者 (宵笑)時間3年前 (2021/05/04 21:25), 3年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
前情提要: #1WS3ejY9 你這個爛砲兵~~ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 入夜的匹底牛斯山脈被銀白的月光披上朦朧的銀色帷幕 滿天星斗懸掛滿紫黑色天帷 喀滋 山頂上的波巴洞魔法學院受此優良的天然環境影響, 校內的人員們每晚都能欣賞如此美景 喀滋 在火盃舉辦期間住入城堡的外校師生與工作人員們也受此之福 欣賞了平常難見的美景 喀滋 不過剛剛說的這些今晚都和火盃特派記者安妮沒有關係 喀滋 喀滋喀滋 喀滋喀滋喀滋喀滋…嚼嚼嚼 咕嚕~ 安妮在房間內一邊整理今天的採訪筆記, 一邊將大把的餅乾和飲料吞入腹內 「呼~沒想到竟然全部吃完了。 接下來要趕快在狀況失控前處理,噤噤言─」 安妮拿起魔杖頂住自己喉嚨施咒, 剛鎖上嘴巴,室友多莉就剛好回到房間 「安妮你在這裡啊,我們晚餐要吃什麼?」 「嗯嗯…我剛剛吃掉所有儲備的零食吃不下了, 你的晚餐我建議找阿不思吃火鍋好讓我…嗯…有新報導題材 完蛋了!這樣鎖住還是沒用啊!」 安妮指了指嘴巴並搖搖手, 下一秒絕望的發現自己竟自動解開禁言咒回答好友的問題, 還不由自主的把不該講的心底話講出來。 多莉聞言後並沒生氣,只是以同情的口氣溫柔說道 「我聽說妳今天下午被史萊哲林閣下詛咒了,沒想到還真的咧。 告訴我你做了什麼,我試試看能不能幫你求情。」 「我真的是大笨蛋~~多莉你聽我說… ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 幾個小時前 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 薩拉扎‧史萊哲林披上墨綠色的斗篷, 向身邊的三校校長、羅夫、多明妮奎敬禮。 「那第三試煉這樣定案了,在下這就回去著手我這邊的前置作業。 下次行前會見了。」 說罷起身走出會議室,正巧與在門外等候多時的安妮打個照面。 「史萊哲林閣下您好, 我是預言家日報的火盃專欄特派記者安妮‧史凱特。 我這裡有準備一些小點心, 閣下是否願意賞光一起享用順便接受我的採訪呢?」 史萊哲林爽快的答應了。 待兩人在交誼廳坐定後, 史萊哲林看著面前的茶點好像發現什麼似的, 和藹的對著安妮說出受訪的第一句話 「厄厄令。」 「我的身體竟然無法克制的渴求這些餅乾…啊姆~ 快停下來,這裡面有…喀滋喀滋…」 「想拐我吃下吐真劑,你還早一萬光年呢。」 「光年是長度單位不是時間單位 我的手停不下來啊~~ 喀滋喀滋喀滋…」 「反正我現在也很閒,我們就來愉快的聊聊天吧。 我先開個話題,你要我吃下吐真劑幹什麼?」 「嗚~竟然對學生用不赦咒好卑鄙 …我想趁這個機會說不定有機會挖到超級大新聞… 這樣是違法行為吧」 「先糾正你的指控3點 1. 是你先耍手段的 2. 你早就畢業是社會人士了 3. 不太遵守規矩本來就是史萊哲林的優良傳統 然後犯法的問題就不勞費心了。 要繞過魔法部那套爛偵測系統太簡單了, 只要不被抓到就不算犯法了。」 「真是有夠邪惡的想法,不愧是黑魔法大師」 「我會把這個當作稱讚。 你不是要採訪嗎」 「是的閣下 我幹嘛用敬語啊~ 請問第三試煉的內─ 當初你蓋密室的心態是什麼 ─容是什麼, 第三試煉你會不會─ 霍格華茲創校4人間有沒有什麼勁爆的八卦 ─擔任關主 蝶非是你的私生女嗎 蝶非的母親是誰 你在外面還有多少私生子女 我可以瞎掰你和葛萊芬多除了是勁敵外還有超友誼關係的傳說嗎 我可以從你身上挖出多少會讓讀者嚇一大跳的訊息 我的提問怎麼一直有奇怪的問題混進去 至少讓我修飾一下再神不知鬼不覺的套話啊~」 面對拼命捂住嘴仍阻止不了失控的安妮, 史萊哲林苦笑一下然後做出最容易想到的回答 「所有答案一率都是窩不知道(・∀・) 還好沒吃到你準備的餅乾。 喔對了,避免奇怪的留言散開,我有必要澄清 蝶非真的是我後代,不是什麼私生子」 難得沒再收到新問題,安妮趕緊抓住可以自由說話的空檔提問 「閣下是怎麼確認的」 「詳細經過請版上搜尋”黑魔法師與他的後裔”」 「什麼鬼啦,怎麼覺得閣下高深難測的黑魔法大師形象也要破滅了~」 「我只是會用正確手段處理正確問題。 黑魔法大師什麼的都是別人的看法, 形象打從一開始就不是我的東西我幹嘛在意破滅不破滅」 「閣下請不要用問句結束發言啊~~ 因為你不維持形象的話我跨大扭曲你形象的報導就很難收到有趣的迴響了 對不起我不是這個意─ 我就是這個意思。哇啊啊~~對不起,真的對很不起~」 眼見失控的談吐越來越荒唐, 安妮驚恐的摀住嘴巴落荒而逃。 倉皇間依稀聽到身後史萊哲林閣下輕聲勸告 “你還是趁這次改掉用邪魔歪道挖新聞的惡習吧, 不然就算我沒植入的讓你想自作自受的念頭,你遲早也會引火自焚” ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「所以…你竟然蠢到對傳奇黑魔法師下藥?」 多莉不敢置信的看著好友 安妮聽到多莉的問句結尾再度驚慌起來 「拜託不要對我說出問句! 對,我是笨蛋。 你看,現在我只要聽到問句就會這樣。」 「厄…不過你不說話還是可以寫報導吧。」 「我本來也是這樣覺得, 可是祖師的詛咒比我想的還可怕。你看」 多莉小心避免語句結尾上揚, 安妮則對多莉的發言無奈的遞出今天寫的草稿 「”預言家火盃特派員安妮‧史凱特最喜歡吃仰望星空派, 可是每次都會把魚烤成木炭” “安妮‧史凱特其實對於胸部比不上室友非常自卑, 曾嘗試塞好幾個水餃墊,結果上魔藥學時掉入大釜產生爆炸” “安妮‧史凱特曾把要給得力助手的蕁麻酒和自己的葡萄柚汁搞混, 結果醉倒在交誼廳入口老鷹門環上學烏鴉怪叫還大吐特吐” 全部都是你自己的糗事耶。」 「因為祖師植入的指令是 ”如果我動了惡搞別人的念頭,就會用那個手法惡搞自己” 我光是看到庫存摻了吐真劑的餅乾飲料聯想到用途, 就不由自主的全部吃下去了。 想寫文章也因為牽涉到別人而全變成寫自己的蠢事 第三試煉是火盃的高潮耶,我的記者生涯要完蛋了啦」 多莉聞言憐憫的看著多莉,繼續提議 「那妳試試看不寫歪曲的報導, 轉寫深度文啊。」 「雖然寫出智商高於30的文章有辱記者這職業 不過看來目前只能這樣了。 我先試試看寫三校累計積分吧。」 安妮坐到書桌前振筆疾書,也許這會是傳奇記者蛻變的起點吧? 多莉這麼想著並用呼嚕網返回霍格華茲找史萊哲林求情, 沒想到映入眼簾的卻是難以置信的一幕: 「尬林祖罵凍咧,敢對霍格華茲學生用不赦咒不管是誰都不能原諒!」 麥教授化身惡鬼大聲咆嘯追趕前者並奮力揮舞著…平底鍋? 「以輩份來說我是你祖公才對, 而且安妮是社會人士頂多算校友, 再說”厄厄令”本來是傳達心意給對方的咒語, 後來被一堆半吊子濫用才變惡名昭彰的蠻橫咒 我閃~好險差點腦震盪。」 史萊哲林像靈蛇般在校長室桌椅雜物到處亂竄, 偶爾搬椅子架開平底鍋回頭扮鬼臉辯駁著 原來所謂的不在乎形象破滅可以到這種地步!? 「別在意別在意,」最讓多莉震驚的是, 麥教授手中的平底鍋竟然對多莉說話 「和當年雷文克勞被赫夫帕夫灌醉時把老帽子變成劍魚戳獅蛇兩祖比 這次算相對平靜了 不過還是快去找教授把老帽子變回來吧」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 後來全校一半的師長趕來後終於七手八腳的壓制住麥教授, 史萊哲林對於眾人一致的求情也爽快地答應解除詛咒 不過照他說法,其實那道蠻橫咒只要睡一覺隔天就會自動失效了。 綴歌與哈利好奇中了蠻橫咒整個人精神不是該變得恍惚嗎 對此史萊哲林詳細的解釋並闡揚他對黑魔法與一般魔法無異 只是一種工具端看使用者用法的理念 原來一般黑魔法師施展厄厄令是粗暴地把命令塞入受害者腦中, 受害者一時間無法適應精神衝擊才會神智不清; 史萊哲林則是想導正安妮因此仔細的把指令編寫入其潛意識裡, 所以安妮神智並未受到影響, 只是當安妮產生觸發指令的邪念時 蛇祖的咒語會讓安妮潛意識產生必須把那爛招用在自己身上的想法 如果安妮克制力夠強,這份詛咒甚至不會有任何效力 (分類帽吐槽:只有克制力厚到像鋼板才能抵禦你吧) 聽完史萊哲林的解釋, 綴歌驚嘆一聲 「等一下,這麼說這道咒語…」 「是呀,雖然從沒任何人做到, 但如果施術者編寫的指令邏輯足夠細膩, 理論上是可以做到抹消被害者人格, 把被害者洗腦成任何期望的樣子 不得不承認,這的確不是適合教授給心智尚未成熟學生的危險禁咒」 史萊哲林嚴肅總結 不過綴歌想到的好像不是這個 「厄厄令可以把心意直接送入對像腦中,那如果把告白言語送入的話…」 「立刻停止妳危險的想法! 請問祖師有沒有防止綴歌用這招獲得哈綴宇宙最大變態頭銜的咒語?」 哈利忽然感到一陣惡寒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620134742.A.EAD.html

05/04 21:33, 3年前 , 1F
敢下套薩拉札真是不想活了XDD

05/04 22:13, 3年前 , 2F
整篇滿滿的遜炮味,很有趣XD

05/04 22:19, 3年前 , 3F
笑死,安妮妳找死。然後蛇祖你XDDDDD

05/04 23:06, 3年前 , 4F
綴歌妳想幹嘛XDD
好問題 我也想知道(*w*)

05/04 23:12, 3年前 , 5F
N大的文還是很鏘 蛇祖形象崩壞XDD
被我寫進文裡的角色遲早都會有這一天的啦~ 蛇祖: 形象又不是我的東西,管他崩部崩壞的XD ※ 編輯: nilogiya (115.165.201.156 臺灣), 05/04/2021 23:24:45

05/04 23:22, 3年前 , 6F
推推 蛇祖的形象超崩壞啦XDDD 安妮你真的很記者XDD

05/05 00:18, 3年前 , 7F
我想看羅威娜用分類帽從後面捅高錐客(X)

05/05 10:47, 3年前 , 8F
一片混亂www 這就是記者的威力(x

05/06 03:52, 3年前 , 9F
所謂的道高一尺,魔高一丈對吧ww