Re: [討論] 台灣水庫娘有搞頭嗎?

看板C_Chat作者 (ForFate)時間3年前 (2021/04/20 23:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串22/26 (看更多)
看了眾洽友的創作,就開始想如果做成遊戲或是小說會是怎樣的? 於是想說嘗試想一點東西,看看如果設定成有戰鬥元素的話... 參考和沿用了很多版上的設定,主要都是個人的妄想隨便寫寫... 總之如果能讓討論更多元豐富那就太好了,還請大家多多指教~ 以下正文~ 乾涸… 從未見過的景象擺在少年眼前,乾裂的大地和裸露的人造建築讓人難以想像,這裡在數個 月前還是守護著許多人安居樂業的水庫。而那些本應生機盎然,充滿水色風光的景觀,竟 然就如此生硬地消失在少年的生活當中。 殘酷的是,即將消失的不只是少年記憶中的風景,還有和少年一起努力到如今的水庫娘們 。 「明德、鯉魚潭、曾文…你們醒一醒,快點醒過來啊!」 少年對著幾名躺在地上一動也不動的少女們拼命呼喊,水庫娘們是如同神靈一般的存在, 但在水資源完全無法補充的情況下,失去功能的水庫也無法提供水庫娘們應有的靈力,任 憑少年如何努力呼喚,已經倒下的水庫娘們還是毫無反應。 「不行的,沒辦法提供足夠的水資源,就不能維持神靈的存在。」 聲音從少年的身後傳來,回頭一看,就看到了同樣因為水情吃緊,身形消瘦、衣衫不整的 日月潭。 「你現在該想的,是如何解決眼前的問題,不是嗎?」 也許是原住民族天性的樂觀吧,儘管靈力不足到身上的靈裳也難以維持,女性的線條若隱 若現,日月潭還是給了少年一個微笑,和溫暖的話語。 「我會相信著你,在你成功之前,所有的敵人和阻礙我都會擋下來的。」 拋下這句話轉身的日月潭一把扯下了胸前的項鍊,伴隨著靈力的震盪和耀眼的光芒,九隻 大小不一的蛙靈出現在日月潭的身邊,少年才剛想要阻止,日月潭卻早已跳上最大的那隻 蛙靈背上。 「你也要相信我,好嗎?我一定會好好回來的。」 也許是少年的錯覺,此時的日月潭眼角似乎閃爍著光芒。留下這句話的日月潭表情隨即嚴 肅了起來,她和蛙靈們一躍而出,很快地消失在少年的眼前。 縱使集合了許多風水師仍無法成功的祈雨,有如冥冥中有股力量在操弄著一般。為了消除 因此而生的惡意、邪靈,水庫娘和風水師的共同戰線也仍然在持續著… 「我也得…努力才行!」 符咒已然所剩無幾,少年心知這是最後的機會,接下來儀式的每一步都不能犯錯…只要能 夠先下點雨,至少可以先從眼前的難關脫困。 「加油喔…」 細小又微弱的話語,本已經失去意識的鯉魚潭儘管仍然睜不開雙眼,仍然努力地動著嬌小 的嘴唇。少年還來不及訝異,一個銀鈴般悅耳的聲音,宛如宣告生機的春風般,在少年的 腦海中響起了。 「請你堅持住,繼續完成這次的祈雨。」 「其他姊妹們的所需水資源即刻起由我支援,你不必擔心。」 「你問我的名字?我叫做…翡翠喔!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.124.241.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618934186.A.D30.html

04/20 23:57, 3年前 , 1F
什麼時候有學者娘 我想看邱聯恭娘化

04/21 00:00, 3年前 , 2F
一樓是有多喜歡邱聯恭 看過你喊好幾次了xd

04/21 00:16, 3年前 , 3F
你的名字是...侲早見琥珀主

04/21 00:45, 3年前 , 4F
先推,明天在看

04/21 08:37, 3年前 , 5F
戰鬥系統我目前設定風水術士是站後排的輔助系,然後會有

04/21 08:37, 3年前 , 6F
前排的戰鬥人員,還有滿足條件可以招出水庫的分身(召喚獸