[綴歌] 神盃俠侶-double/ date

看板C_Chat作者 (宵笑)時間3年前 (2021/03/17 21:09), 3年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
前情提要: #1WGDXQf2 噴射白光~~ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ “叩叩”沙菈打開發出清脆敲擊的房門, 雙手捧滿各式服裝的妮米羯赫然映入眼簾。 「沙菈、莉莉像上次那樣幫我挑明天的衣服好不好? 明天第一次和學長約…約…啊~我在結巴個鬼啦! 乾脆讓赫拉塞我一塊誠實餅乾算了」 妮米羯為了學會護法咒聽從堂姊多明妮奎的建議, 明天要與拉爾學長第一次約會,不僅如此, 「耶嘿嘿,我和阿不思底迪也一起來double date, 有什麼不懂的就看我們的示範吧。」 剛用臉承接噴射白光的多明妮奎摟著滿臉通紅的阿不思如是說 「你先放輕鬆」 沙菈一把抱起衣物放在床上, 轉頭安撫尾巴不斷甩動的龍女 「當成平常和拉爾出門就好了,你們也有一起出去過吧」 沙菈攤開成堆的衣服,裡面不乏舞會和開幕式時穿的正裝, 是要選什麼約會地點才會穿成這樣? 「你看這件一字領針織衫怎樣? 沒有肩帶的話就不用怕翅膀活動太大崩斷肩帶了。 想好要去哪玩了嗎?」 「多莉姐決定的。 她提議一起去湖畔划天鵝船」 多莉安排的行程就算中途出現厚鐵路也不奇怪, 沒想到她準備的行程竟正常到讓沙菈意外 在男生宿舍這一邊,拉爾也正和阿不思猜測關於多明妮奎的安排 「所以說你當初練護法也是和多莉姐出去玩幾次後練成的嗎」 「厄…我也有點忘了。 多莉姐應該是想告訴你不用一直想著練護法反而比較容易成功, 明天就開開心心的放一天假好好玩嘛。」 阿不思努力用鎖心術避免臉脹紅到像熟透的柿子。 第一次和多莉姐有比較深的交集就是在萬應室這種事怎麼講得出口 「是這樣嗎? 是說上次人家穿得太隨便被妮米羯抗議了, 你看這次穿這套怎樣?」 「你太誇張了吧! 又肩章又紅斗篷一副迪士尼樂園出來的白馬王子 不知道還以為你要演話劇。」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 隔天阿不思、拉爾二人到達約定地點時不意外的妮米羯早就在那邊揮舞雙手了。 今天的妮米羯在招牌的龍翼披肩上又多覆蓋了一條邊緣綴有流蘇的淡褐色針織披肩,披肩 下則是典雅的米黃色無袖連身洋裝,特別的是臀部有開個洞讓尾巴一如往常的伸出纏繞腰 際做成皮帶。衛斯理家特有的火紅長髮則是綁了個單邊側包包頭,以往複雜的頭冠則改以 聖誕節收到的串珠取代。 「我的品味不錯吧。 如果讓尾巴藏在裙子裡整體造型會更協調, 可惜妮米羯太習慣甩動尾巴了,這樣很容易讓內褲走光。」 躲在暗巷的沙菈悄聲和赫拉討論著 「常被變出狗尾的我完全理解=_= 是說我們幹嘛躲在這啊?」 赫拉詢問看似尾行經驗豐富好友以及…一臉無言的詹姆 「今天我們擔任機動助攻小組, 任務是守護愛情大作戰」 也是跟蹤慣犯的弗雷說著冠冕堂皇的台詞 「那她呢?她來幹嘛?」 詹姆指著身後飄著羊皮紙和速記筆的眼鏡少女問到 「當然是擔任隱藏版邱比特協助好友多莉助攻…唔… 跟拍德姆蘭鬥士的戀情,還有挖掘霍格華茲代表團的八卦」 安妮被赫拉強塞一塊餅乾後說出前後完全不一的話 「「「「我就知道」」」」 羊皮紙在四把魔杖交錯下灰飛煙滅 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 畫面離開暗巷, 在妮米羯兩眼發光的盯著拉爾時, 配戴四葉草髮夾的多莉也現身環抱阿不思 「耶嘿嘿,阿不思底迪今天也有特別打扮耶 兩位男士都很帥喔」 今天的阿不思穿著與上次弗雷的樣式相似, 一件白領襯衫外穿了一件運動外套, 下身則是普通的牛仔褲。 雖是如此,卻不知為何明顯表現出阿不思陽光的特質。 而拉爾仍是中性的打扮,不過比起上次隨興的穿著, 這次明顯多了許多巧思: 一件長版的藍黑西裝覆住上半身 下身則是褐色窄版棉褲與布鞋凸顯修長的身材 「學長的美術果然最棒了!這兩件都是你改的吧!」 「妮米羯妳口水流這麼長,想必很餓了吧」 經阿不思調侃,妮米羯才注意到自己的失態 「糟糕,手帕手帕…哇~口水怎麼燒起來了!」 「水水噴~這樣就沒事了。 那阿不思底迪看到我餓不餓呢?」 多莉精確的澆熄火花,撫媚的提出話中有話的提問 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 簡單用餐後兩對情侶分別坐上天鵝船 阿不思隨手將麵包屑撕碎灑落湖面, 大批的色彩斑斕的魚群紛紛引出水面, 甚至有兩隻天鵝也被吸引而來,趁阿不思不注意時叼走了一大塊麵包 「啊~麵包!多莉姐怎麼了嗎? 比起和我約會, 感覺妳今天好像更在意德姆蘭組的兩位耶?」 如果是平常的多莉,現在肯定會環抱住阿不思模仿魚群求餵食 但今天的多莉卻拿著望遠鏡觀全神貫注的觀察後方狀況 「阿不思底迪這是在吃醋嗎? 對不起喔~等等就讓大姊接好好的 補‧償‧你」 多莉聽聞阿不思的疑惑放下望遠鏡, 對阿不思擺出標準的迷拉式笑容 「不…不是啦…多莉姐, 我是好奇妳在做什麼, 妳今天有點心不在ㄧㄢ…多莉姐不要現在貼上來, 船的重心偏掉了啦~~」 “撲通” 對付迷拉果然大意不得, 多阿號,翻船 湖面的另一頭,妮米羯和拉爾也在餵魚, 不過用的飼料卻是… 「學長我不行了,嘔…這船晃得比學校的運輸船還大啊。嘔…」 「人家也這樣覺得,嘔…麻瓜怎麼會覺得坐這種船好玩,嘔…」 臉色慘白的兩人忙著把午餐反芻出來餵魚, 天鵝船上完全感覺不到約會的甜蜜氣氛。 「嘔…我知道了,這一定是特訓 爸媽講過暈船後就會變強了,嘔…」 「人家解釋過不是這樣啦,嘔… 等一下,妳又魔力失控了?」 拉爾無言的再澄清一次妮米羯的誤解, 半龍忽然嘔出一團火球落入湖中蒸發大片蒸氣 煙霧過後,一位面容姣好宛若湖中仙子的淡金髮女子如出水芙蓉般緩緩自湖中浮起, 而且還淋了一身滿是咖哩味的穢物。 「請問你掉的是金火球還是銀火球」 「嘔…不知道啦,我連為什麼會吐火球都不知道了 妳不是負責檢錄的露娜小姐嗎?嘔…好難受…」 「為了獎勵妳誠實,我送妳滿是咖哩味的泡水清潔棒, 簡稱EX咖哩ㄅㄤ…羅夫你要拉我去哪啊~」 忽然出現的羅夫拎著露娜領子滿臉歉意的騎掃叟離開 「拍謝,我們家這隻三不五時就會跑出來」 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「看來我安排錯行程了, 大家對不起喔~~」 從水中爬出的多莉看著狼狽的妮米羯、拉爾和阿不思, 雙手合十微微前傾身子道歉 「沒關係啦,大家先清潔一下衣服吧」 阿不思仰頭捏住鼻子阻止鮮紅色的液體流出。 這對正值青春期的少年純屬正常現象, 因為現在阿不思面前的多莉在泡水後原本潔白的薄紗洋裝變成半透明的, 托起胸前軟玉和包覆股間花園的內著因此變得若隱若現 比起阿不思太常看到直接脫衣的多莉姐, 現在這番景象更增添了另類的美感 拉爾若非因暈船睜不開眼,此刻恐怕也是鼻血直流 就連躲在水面下的助攻組們也都受到影響 「糟糕鼻血快填滿氣泡頭了,詹姆你快想辦法啊!」 「咕嚕咕嚕~~」 這是施展了氣泡頭咒,可是泡泡內一片血紅的弗雷和詹姆 「多莉姐怎麼有辦法這麼美!這套內衣褲是哪裡買的?」 「我覺得要先確認有沒有你的尺寸吧。」 這是臉紅討論的沙菈和赫拉 「這絕對是新聞的好題材啊~ 可是要偷拍對象是我最好的朋友,該怎麼辦啊~~」 然後這是天人交戰的安妮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615986543.A.1E5.html

03/17 21:51, 3年前 , 1F
開車!
※ 編輯: nilogiya (115.165.201.156 臺灣), 03/17/2021 22:35:57

03/17 22:48, 3年前 , 2F
露娜那段笑死wwww果然還是很鏘

03/17 22:53, 3年前 , 3F
露娜妳XDD多莉你XDD

03/17 22:55, 3年前 , 4F
推推 多莉號要出發啦 噗噗~ 露娜出來亂XDDD

03/18 00:08, 3年前 , 5F
果然還是很純 謝謝n大

03/18 03:43, 3年前 , 6F
原來這就是石中劍的由來啊!

03/18 04:44, 3年前 , 7F
這樣...護法咒有練成嗎...