Re: [Vtub] 要怎麼跟家人解釋HOLOLIVE?

看板C_Chat作者 (味噌豆腐)時間3年前 (2020/12/23 15:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串7/10 (看更多)
我都直接說是網路實況主的形象圖 因為臉太醜所以請設計師設計可愛的圖片然後會做表情 不然你看FB跟youtube什麼的影片,點進去看到臉就想關掉了 這個說法在熟悉手機的上一輩,4X~60之間的青中年內很適用 他們知道實況、漫畫風格的角色圖 但不知道什麼vtb什麼虛擬偶像的,也無法理解 像我背包的吊飾就會直接說「這是Youtuber的形象角色」 他們腦中就會浮現,其實我看的背後可能是某某三次元人物 還會回一句「你們年輕人就喜歡那種東西」 事情就過去了 重點就可以放在支碩上面了 ※ 引述《Sinreigensou (神靈幻想)》之銘言: : ※ 引述 《Katsuyuki118 (勝之・改)》 之銘言: : :   : :   : :   : : 如題 : :   : : 最近因為華碩跟ROG的新聞 : :   : : HOLOLIVE躍上台灣新聞版面 : :   : : 家裡的老父母也看到了 : :   : : 媽:這些卡通人物是誰啊? : :   : : 我:她們不是卡通人物啦 是HOLOLIVE的偶像 : :   : : 媽:HOLOLIVE是什麼啊? : :   : : 我:二次元偶像團體 : :   : : 媽:是~哦~ : :   : : 一副有聽沒有懂的樣子= = : :   : :   : :   : : 要怎麼解釋才能讓老人家理解HOLOLIVE? : :   : : 我覺得先解釋Vtuber的概念會比較好吧 : https://youtu.be/Xo774VpWASE
: 直接給他看怎麼運作的比較能理解 : 反正就是不露臉改用虛擬角色現身的實況主 : (實況主聽不懂就說演員) : 然後通常這實況主會隱藏自己的身份去扮演角色 : 無論什麼狀況,角色不會透露自己的真實身份(中之人) : 然後這個卡通人物會有不同背景設定跟個性 : 例如是海盜、擬人化的動物或精靈等 : 那些實況主也會使用這些設定來跟觀眾互動 : 就跟小孩會把穿玩偶裝的工讀生當成真的米老鼠一樣 : 在此時此刻請把這個卡通人物當成真的存在 : 然後hololive是Vtuber的其中一個經紀公司 : 旗下也有很多Vtuber -- 標題 [問卦] 當八卦版版主有甚麼好處? 時間 Sat Mar 26 10:19:29 2016 #1MzV6q17 (Gossiping)

03/26 10:20,
很多 ㄎ
03/26 10:20

03/26 10:21,
聽說可以約炮,每天都有一堆站內信
03/26 10:21

爽啊ヾ(@゜▽゜@)ノ

可以看垃圾桶 懂?
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.35.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1608707332.A.4F2.html

12/23 15:11, 3年前 , 1F
感覺跟布袋戲差不多的概念XDDD

12/23 15:14, 3年前 , 2F
不要說穿真相啦!潛規則