Re: [閒聊] 如果把台灣的繪師都找來畫一部動畫

看板C_Chat作者 (KIVIS)時間3年前 (2020/11/23 09:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
:   : 大家安安 : 是這樣的 : 小弟最近看很多動畫,突然間突發異想 : 如果有個老闆想做一季台灣自製的動畫, : 然後想把台灣的繪師都召集來畫的話 : 各位覺得有哪些繪師的實力夠格呢? : 台灣有足夠多的繪師可以請來畫動畫呢? : 另外,各位覺得如果用這種方式來製作的話,做出來的動畫品質可以超越電影機__神嗎 : ? 以上幾點跟您報告 依照您的討論您應該 是設定在要做出像日本現在萌萌的商業動 畫那種風格(如果不是還請您糾正)。 第一點:您假設有老闆想做臺製動畫,但 現實有個條件是不能賠錢,這是我認為從 商的最底線,那也請您了解一下臺灣影視 娛樂的現況與發展。 第二點:請繪師來擔當原畫與動畫職位, 我膚淺的思想是認為不是不可能,但如留 言下的討論,臺灣動畫師與原畫師都跟日 本壓縮機一樣稀少,那動畫與原畫師是分 類在繪師之中,也就表示繪師不等於是動 畫師與原畫師,那不等於的原因如下, 要畫日本萌萌動畫是有一定規則的,要 參考幾個規則走,動畫有十二法則雖然不 需要完全照做但十之八九都與法則有關, 再來線條力求乾淨簡潔,繪師的線畫得粗 細不一,濃淡也差太多這是沒關係的,繪 畫是自由的,好看就好,但在動畫裡除非 風格設定是這樣否則大多數的動畫線條 是需照規定來的 https://i.imgur.com/H1EQJsQ.jpg
依VioletEvergarden為例 線條粗細不大且 分明。而且一天畫個一百張這要求沒很超 過。 好以上兩點講完惹,但您有發覺到一件事 嗎? 您只提出了大前期資金部分與中期製 作的部分 ,那其他部分呢? 我來回答您 的最後一個問題,照您的方式畫的動畫來 跟電影機__神比較是不太可能會發生的 事,畫不畫的出來還是個大問題,這有點 越級打怪,因為您忽略了一部動畫要完成 不是只有人和的條件更不用說你的人和裡 缺乏很多東西。 以上言論並無貶低任何一方的意思,繪師 當然可以畫動畫,動畫表現手法也很多, 但本文只是想講到要畫日本的商業動畫需 要大概哪些知識及技術跟您的想法還差多 少這樣而已! 有問題都可以問喔,我也想畫動畫所以我 也想跟大家一起討論,並檢討我自身的盲 點與觀念。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.145.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1606095455.A.2AB.html

11/23 10:07, 3年前 , 1F
專業給推!! 我是原po,我知道我的內文其實有很多因素沒

11/23 10:07, 3年前 , 2F
考量進去,但我還是想知道我們台灣的動畫產業相關的討

11/23 10:07, 3年前 , 3F
論,畢竟從小看動畫看到大,總會想知道更多相關知識XD

11/23 10:47, 3年前 , 4F

11/23 10:48, 3年前 , 5F
努力不一定有收穫 但不努力一定沒有收穫