Re: [綴歌] 哈利波特-第二代的小劇場

看板C_Chat作者 (來自坦尚尼亞)時間3年前 (2020/11/12 23:15), 3年前編輯推噓15(1508)
留言23則, 10人參與, 3年前最新討論串48/50 (看更多)
綴歌系列:總編輯 #1Ux2TN6U (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 二代故事:目錄 #1VLG7JO9 (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599406547.A.609.html 前情提要:第二代的小劇場-2 ep.13 #1VaQNtBb (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1603380727.A.2E5.html 次世代亂源 https://i.imgur.com/dWe95tC.jpg
炸魚薯條 https://i.imgur.com/0f4haEi.jpg
第二代的小劇場-3 ep.0 ------------------------------------------------------------------------------ 夜深人靜,街道上杳無人跡,若不是半夜買醉的失意人,還有誰願意在這時流連忘返? 不過就在某棟屋子裡,兩道身影鬼鬼祟祟的蹲踞在角落,靠著微光不曉得在計畫著什麼。 『…有辦法嗎?』左邊的男生用氣音說著。 『我不清楚…你小聲點。』右邊的男生眼睛睜得很大,手上不斷的操作著某樣物品。 『原來可以這樣…哦~』左邊的男生看的十分驚訝,他沒有想過原來魔法可以這麼使用。 『再這樣…應該就成功了…』右邊的男生用著微弱的,一滴汗水緩緩地自額頭滴下。 『什麼東西成功了?』在兩人之間,一顆頭冒了出來,散落的髮絲靠在兩人的肩膀上。 『唔!…羅克珊,妳怎麼醒著?』左邊的弗雷嚇了一跳,差點大聲叫出來。 還好是喬治反應夠快,趕緊遮住兒子的嘴,不然聲音傳到臥房可就不妙了。 『我起來喝水,看到你們兩個在客廳角落鬼鬼祟祟的,到底在忙些甚麼啊?』羅克珊把左 手的玻璃杯遞給父子倆看。                 MAP      NOTE 『我問爸能不能把之前那個試製的「地圖」也弄進「日記本」裡。』弗雷說。 MAP 『你要那種功能做甚麼?』羅克珊朝著自己的哥哥投去懷疑的眼神。就她所知,「地圖」 是大約老爸半年前試作,讓人用來追蹤心儀對象,後來被老媽強烈制止的產品。 雖然這東西在神奇女巫區應該會熱銷,但可能上架沒多久魔法部就會派人來關切了。 而且一個搞不好,衛氏巫師法寶店又會因為火災被迫休息一段時間。 『…詹姆約赫拉下禮拜去約會,我和莎拉要跟在他們後頭,避免詹姆做一些驚人之舉。』 面對妹妹的質疑,弗雷決定把緣由坦然的說出來。 『好像哪裡怪怪的,不過如果是詹姆哥的話確實有可能。』羅克珊雖然感到些許不對勁, 但根據上個學年詹姆的表現,弗雷的說辭倒也很合理。 『只有追蹤太無聊了,所以我追加了類似劫盜地圖的功能。雖然在細緻度上還不及原版, 不過可以依照持有者的位置移動,可適用的範圍就不只在霍格華茲了。』 喬治依然低著頭在研究紙張上頭的法術,試著排除那些法術之間的邏輯謬誤。 『哇,這樣不是比天蠍哥他們那張地圖還厲害了?』羅克珊也聽說過那張神奇的羊皮紙, 據說是由哈利叔叔的父親和三位好友共同做的,可以在霍格華茲裡來去自如的地圖。 『是啊。當年我們討論過複製劫盜地圖的可能性,可惜以那時我們的技術還沒法做到。』 喬治輕輕地摸了一下耳後那道淡淡的傷疤,眼神閃過一絲哀傷。 這對兄妹也明白喬治口中的另外一人,是他們只能在洞穴屋的相簿裡看到,那位跟老爸長 得一模一樣的叔叔,弗雷.衛斯理。 -- 「弗雷,我們總有一天會成功複製這地圖,月影、蟲尾、鹿角、獸足,他們太厲害了。」 「而且未來我們要把地圖做的更厲害,這樣以後新生驚嘆的就會是我們兩兄弟了!」 「然後再拿去賣,賺進大把加隆。」 「「耶!」」 「要不要趁現在取個很厲害的名字,像是…喬雷和弗治!」 「這一看就知道是我們,而且很遜欸!」 「弗喬連線(Fred-George Liner)?」 「感覺好像甚麼樂團的名字,而且你在前面欸,一樣不行吧!」 「不然你想啊!」 「那就…衛氏巫師法寶(Weasleys' Wizard Wheezes)?」 「「……就這個了!」」 -- 『沒想到過了這麼多年,居然為了幫我家的小鬼追女孩子,複製了劫盜地圖。』喬治看著 手上的日記本,回想起以前兩人剛解開地圖場景,感慨的說。 『爸!』雖說在深夜裡看不清楚弗雷的臉色, 不過從語氣就可以聽得出來他很想掩飾自 己的害羞。而羅克珊則是在一旁竊笑著。 看著這個腦袋裡也是裝著各種鬼點子的兒子,早聽說他會跟哈利家那對雙胞胎一起搗蛋, 還跟著去鬧他們家大兒子的戀情,結果鬧到連女朋友都有了。 弗雷,我這兒子應該沒有辜負你的名字吧。喬治不禁笑了出來。 至於父子女三人被醒來的莉娜狠狠的拽著耳朵回去房間睡覺,又是另外一個故事了。 ------------------------------------------------------------------------------ 『阿不思,你其實可以不用跟我來的。』說著,天蠍把手中的薯條放入口中。 油炸的馬鈴薯香氣和番茄醬汁在嘴裡化開。路過的幾個行人也不禁為他手中的食物回頭。 『沒關係,我也閒著沒事,剛好去斜腳巷補個貨…燙!』阿不思咬下洋蔥圈的一弦,酥脆 的卡滋聲不小心讓他燙到了舌尖,趕緊用吸管把汽水吸上來冰鎮味蕾。 『話說,我還以為榮恩叔叔肯定會請假在家裡照顧玫瑰。』天蠍盯著手上的一串鑰匙說。 『好像是有合作案子要商談吧,剛剛看到他穿得筆挺挺的往白廳那邊走了。』阿不思把剛 剛咬剩的洋蔥圈放入嘴裡,『況且從剛剛他遞給你的表情來看,他也是百般不願意。』 回想剛剛榮恩叔叔一臉彆扭的把鑰匙交給天蠍,囑咐兄弟倆玫瑰在熟睡,「不要亂來」。 阿不思不禁偷偷笑了出來。果然笨老爸果然不是只有我們家有。 『大概玫瑰跟榮恩叔叔說了些什麼吧。哦,到了。』兩人在人行道的石磚上停下了腳步, 站在其中一棟四層樓的房子前面。一樓的店面是間牙醫,旁邊有個小門可以上去二樓。 天蠍把紙袋用右手捧著,左手將鑰匙插入鎖孔裡轉動了幾圈,直到轉到底後,傳出輕輕的 咔一聲後,兩兄弟依序打開門進到裡頭的樓梯間。 『誰能想到,現任魔法部長就住在這裡,每天靠著地鐵通勤。』天蠍打趣的說。 『應該沒有巫師想過,全英國魔法界最有權勢的人,居然就住在這滿是麻瓜的街區裡。』 阿不思附和的說。 倆人上樓後,換了一支鑰匙開鎖後,輕輕地推開屋子的大門。 『不好意思,』『打擾了~』 沒有人回應。 不過這也是理所當然的,雨果現在在斜腳巷的店裡,妙麗嬸嬸好像也在忙著處理公務, 玫瑰應該還在睡覺。 『哥,你先去看看玫瑰吧,水果我來切就好了。』阿不思把手上的紙袋都放在廚房的流理 檯旁,打開水龍頭開始洗蘋果。 『好,交給你囉。』天蠍也把東西都放在餐廳的桌上,往裡頭玫瑰的房間走去。 天蠍來到玫瑰的房門前,禮貌性的敲了三下,沒聽到回應。他緩緩地推開木門,但還是讓 鉸鏈發出了金屬摩擦的聲響。 細微而平穩呼吸聲穿過了密閉而沉悶的空氣,不經意地夾帶了些許甜膩的芬香。 床上的伊人,緊緊的蜷伏在淡紫色花紋的被舖裡頭,僅僅露出疲倦的病容。 還好沒有吵醒她。天蠍到一旁把房間裡的空調打開,至少讓吸入的空氣變得稍微輕鬆點。 看到玫瑰因為發燒而紅潤的額頭滲出一滴滴的汗水,他轉頭出去拿了毛巾和一盆水回來, 拉過椅子放在上頭。 天蠍用力的擰乾手中的毛巾,冰沁的水珠穿過指縫,落入水盆之中。 小心翼翼地擦拭著玫瑰宛如瓷器的臉龐,天蠍生怕一個不小心擦傷了那吹彈可破的肌膚。 也許是空調和冰涼的毛巾起了作用,玫瑰的表情輕鬆了不少,臉色也比剛剛好多了。 天蠍鬆了一口氣,把毛巾放入水盆內清洗。 叩叩。 『哥,玫瑰怎麼樣了?』阿不思推開木門,另外一隻手上端著一盤蘋果。 『噓,正睡著呢。』天蠍轉頭意會阿不思小聲點,不要吵醒床上的玫瑰。 『…就算我感冒了,房間有人進來我還是知道的。』玫瑰用虛弱的語氣說。她慢慢地撐起 上半身,緊緊地拉著棉被,倚靠在有軟墊的床頭板上。 『妳醒啦。』天蠍抓了抓頭,原來剛剛她都是醒著嗎? 『恩。謝謝你。可以幫我倒杯水嗎?』玫瑰拿走一塊阿不思遞過來的蘋果。 『我去吧。』阿不思把蘋果放著,回頭出去拿水杯。 『老爸有好好的把鑰匙給你們嗎?』玫瑰問。 『恩,多虧妳有先交代。』天蠍擰乾毛巾,遞給了玫瑰。 『不能讓他為了我放下工作,媽媽最近又在忙…算了,跟你說吧,她在忙火盃的事情。』 玫瑰鬆開握緊棉被的手,接過毛巾,將粉紅色睡衣的第一個釦子解開擦拭脖子。 『火盃?妳說那個三巫鬥法的比賽嗎?』天蠍接過擦完的毛巾,裝作不去在意從棉被裡逃 逸出來的濕熱香氣。 『對,老爸跟喬治伯伯也是在忙這個,好像是要在火盃時做些甚麼,這個我…咳、咳!』 『妳還是好好休息吧。謝謝。』阿不思正好端來水杯,還順便拿了天蠍放在袋子裡的運動 飲料進來。天蠍先把水杯遞給玫瑰,接著打開了運動影料的瓶蓋,跟玫瑰交換空杯。 喝了一口飲料之後,玫瑰覺得好像哪裡怪怪的,將瓶身靠近自己的鼻子,嗅了幾下。 『……為什麼這罐運動飲料瓶子上面會有炸魚薯條的味道?』 『呃…』『 那個…』 『你們來探病路上還買炸魚薯條?』玫瑰看向眼神飄移的雙子問。 『那是在斜角巷買的,嚴格來說不是路上。』就算生病了,怎麼還是這麼咄咄逼人…天蠍 暗自叫苦。 『…拿來,我要吃。』 『我不覺得那個是可以給病人吃的…』 『我餓了。』玫瑰堅定地看著天蠍。 『好吧,我去拿。阿不思,你去買個南瓜湯好了。』 『OK。』 天蠍放棄掙扎,從口袋裡掏出麻瓜幣交給阿不思。剛剛從地鐵站過來的途中,正好有看見 街口有一間賣南瓜湯的店。 總不能讓病人只吃炸魚薯條吧。 『稍微有點涼掉了…妳真的要吃嗎?』在阿不思出門後,天蠍把剛剛的袋子抱進來房間, 看著坐在床上梳理著髮絲的玫瑰。 『沒關係,我好多了。』玫瑰把髮圈套在梳理到右側的長髮上,雖然面色還有一點憔悴, 不過眼睛倒是炯炯有神的盯著天蠍手上的炸魚薯條。 『好啦,別盯著看了,給妳。』天蠍朝玫瑰遞出手中的紙袋。 『餵我。』 『啊?』 『我是病人,餵我。』玫瑰閉上眼睛,張開她的小嘴。 剛剛誰說自己好多了…天蠍無奈地拿出尚有餘溫的炸魚塊,蘸了一下塔塔醬,往玫瑰的唇 間遞了過去。 玫瑰感受到油膩的香氣從舌上傳過來,輕輕地用齒尖咬住那柔軟的前端。 慢慢地咀嚼那甜膩而有彈性的魚肉,搭配著有著檸檬與酸黃瓜的酸醬,在味蕾上交織出一 曲小快板。 天蠍說的沒錯,這炸魚薯條是涼掉了,而且對病人來說油炸品真的不是個很合適的食物。 而身體的燥熱,也已經漸漸地影響到她肩膀以上,但她分不出來是不是病毒造成的。 她頭暈暈的,恍惚之中不斷的用舌頭索求更多那香甜的存在。 突然,她好像舔到一個有點溫熱的物體,她繼續朝著上面些微的油膩感進攻。 『玫瑰…妳現在舔的是我的手指。』 雖然這個畫面很有趣,不過天蠍決定還是在玫瑰犯下更多錯誤之前阻止她。 玫瑰脹紅了臉,用力地把棉被往頭上一蓋,形成一道厚厚的防禦。 『…我忽然覺得不舒服了,你快出去吧。』悶在棉被裡的聲音實在小的可以,不過還是聽 得出來她語氣裡的不愉快。 『好啦,妳好好休息吧,有事情再叫我,我就在外面。』天蠍把手邊的東西簡易收拾下, 留下玫瑰後離開了房間。 『……』聽到門關上的聲音後,玫瑰探出了半顆頭,用眼睛確認天蠍是否已經離開。 『……好像真的發燒了。』玫瑰喃喃自語道。 她說服自己是病情加重了,才會打從心底有一股飄飄然的喜悅。 ------------------------------------------------------------------------------ 距離上一篇好像蠻久了,月底的地獄撐過去之後,又是兩個禮拜的精實作業 除了溫差造成的身體微恙,可能還有一點點惰性造成的懶散 嘛,總之我還活著 這兩篇稍微偷偷鑽了一點空,把原本一些沒有特別提到的東西稍微拿出來用 可能跟原本JKR的設定上有一點點出入,有錯的話還請不吝指教。 接下來應該就是會好好的開始寫第三年…如果順利的話。 特此感謝lee大的這張圖:https://i.imgur.com/5fSilwx.jpg
大概就是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.170.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1605194154.A.5C7.html

11/12 23:21, 3年前 , 1F
先推

11/12 23:22, 3年前 , 2F
啊!是自己寫跟自己有關的文呢X)

11/12 23:28, 3年前 , 3F
先推先記得。

11/12 23:29, 3年前 , 4F
完美的揣摩了天蠍呢! 彷彿自身化為天蠍一般 (゚∀。)
你們真的拉K拉太多了

11/12 23:34, 3年前 , 5F
前面喬治和弗雷JR好溫暖,喬治弗雷QAQ

11/12 23:34, 3年前 , 6F
後面天枚小鹿亂撞的不行,這是第三個版本的吃炸魚薯條

11/12 23:35, 3年前 , 7F
吃到舔手指了吧

11/12 23:35, 3年前 , 8F
這對已經有喜歡吃炸魚薯條的屬性了。

11/12 23:37, 3年前 , 9F
推推 自己寫自己的感情事www 炸魚薯條事件又出現啦www
窩不知道尼在縮什麼

11/12 23:38, 3年前 , 10F
這篇好甜呀~
謝謝(′∀‵)

11/12 23:41, 3年前 , 11F
樓上炸魚薯條篇的親生父母。

11/12 23:42, 3年前 , 12F
總覺得las大的玫瑰特別傲呢XDD

11/12 23:46, 3年前 , 13F
妙麗正在準備火盃呢。史上第一個搭地鐵通勤的魔法部長

11/12 23:46, 3年前 , 14F
在天蠍眼中 玫瑰就是這麼傲

11/12 23:54, 3年前 , 15F
看起來是還沒交往的天玫呢,傲的不行不行的
嗯…我想表現一下她還有點任性的感覺 就算跟天蠍交往了,她也還在摸索那個比例 相信她之後會越來越好的( ゚∀ ゚)b

11/13 00:57, 3年前 , 16F
牙醫店的設定還挺有趣的
感謝XD,自己設定上是妙麗她爸媽退休之後搬去郊區養老,這邊就讓妙麗一家子住了

11/13 01:31, 3年前 , 17F
看完都想吃炸魚薯條了。
(遞

11/13 08:00, 3年前 , 18F
小倆口的互動暖暖der 溫馨

11/13 08:02, 3年前 , 19F
玫瑰拒迎還迎的態度久了就會好點 希望
已經漸漸地在改善了,會變得更好的( ゚∀ ゚)b

11/13 10:11, 3年前 , 20F
我還想說咖啡廳的是什麼意思,原來是自己的故事自己寫XD

11/13 10:16, 3年前 , 21F
補推

11/13 11:21, 3年前 , 22F
玫瑰開竅了嗎XD
你說呢( ゚∀ ゚) ※ 編輯: laswish (60.249.145.177 臺灣), 11/13/2020 16:15:12

11/13 16:23, 3年前 , 23F
讚讚