[20夏] 果青完11 高糖劇情整理(雷

看板C_Chat作者 (丙三醇)時間3年前 (2020/09/19 22:35), 編輯推噓17(17015)
留言32則, 19人參與, 3年前最新討論串1/1
Feel社在喂了我們10集的大便之後 終於迎來喜聞樂見的第11集,對應到14卷的第五章結尾~第七章,也就是14卷高潮的八雪 告白戲份 由於feel社睿智的444分集,直接導致了文本上最厚的14卷劇本趕火車趕的一塌糊塗,胡 亂刪改一通就算了,氣氛根本來不及醞釀。 第11集的內容中,八幡與雪媽的談判部分也慘遭毒手,因此我覺得在這裡解說一下或許 能幫助純動畫黨了解這裡在幹嘛 八幡與雪媽談判劇情是我認為14卷中數一數二甜到不行的部分,至於原因就請聽我娓娓 道來: 先說前置的部分 八幡在經過與陽乃和靜老師的談話後,終於下定決心不再逃避自己的感情。與團子攤牌 後,他接下來能做到的就是窮盡自己的能力綁住雪乃,不讓她再次逃避。因此,八幡開 始他至今人生中最大的賭博。 八幡傳訊息給了海濱高中,唬爛他們舞會得到了許可,接下來再去遊戲社下跪,讓之前 的團隊把還沒刪除的舞會網站更新。最後一步,打電話給陽乃拜託她幫忙洩漏假舞會復 活的消息 在陽乃問他為什麼要做這種事的時候 八幡回答:我要讓妳看看真正的真物 經過一兩天後,看到靜老師在教室門口面帶困擾的招呼他時 八幡知道,自己已經贏下了第一局 收到舞會復活的消息後,雪媽跟陽乃自然是來了學校並找到負責人大老師問話。在雪媽 的認知中,假舞會不過是八幡拿來讓雪乃的舞會成功的棄子,這次突然復活純屬意料之 外,便要求八幡把舞會撤掉。然而八幡將海濱高中的校方人員當作籌碼,利用雪之下家 議員的立場迫使他們同意舞會的舉行。最後甚至狂妄的說,如果雪媽願意交給自己辦, 他肯定會成功的讓舞會「失敗」,叫那些想籌辦類似舞會的其他學生打退堂鼓。 然而雪媽肯定不會被這種隨便的藉口糊弄過去,八幡也明確表明了他不是來談判,而是 宣布自己就是要辦這個舞會。八幡了解以他的能力是絕對不可能在交涉的地方勝過雪媽 的,上次能成功讓雪媽妥協純粹是他將車禍的事拿來當擋箭牌。然而這次,已經沒有手 牌能出了。八幡做的事情就是純粹的賭博,賭自己在雪媽心中詐欺師的印象,賭她會開 始揣摩八幡為什麼不惜演這麼假的戲,也要舉辦根本不太可能成功的舞會。 就結果而言,八幡的賭博成功了。看到自己女兒與八幡談話的狀況,與之前的種種事蹟 ,雪媽意識到這場八幡的「項莊舞劍」其實「意在沛公」。真實目的早就不是這個舞會 ,而是為了雪乃 接下來便是這段談判中最精彩的部分 是真正的高手過招 所有對話我們都可以看作兩層含義 第一層,就是表面上正在談的舞會 第二層,也就是八幡最要表達的部分,跟雪乃有關的事 雪媽:這一切都是你設計的,對吧?(動畫沒演出來) 表面上看來這句是在問八幡關於假舞會的復活是不是他的鍋,但這就有很明顯的邏輯問 題,在早就知道八幡策劃了這些假動作之後,雪媽為什麼還要再問一次呢?因此,我們 可以把這句話理解為: 雪媽:把我跟陽乃找來這裡看你演戲,都是你設計的對吧? https://i.imgur.com/F19OrCK.jpg
八幡:因為上一場舞會,好像有人不服氣,對吧? 這裡八幡把對話甩給了陽乃,表面上是在說對舞會不滿,實際上是陽乃不能認同雪乃繼 承家業的願望,因為那只是為了從大老師身邊獨立的代償行為。陽乃的下一句話也從反 面說明了,她與雪媽都沒有認同雪乃的願望,這裡也可以從雪媽之前對雪乃模稜兩可的 回覆看出。 八幡:我也不認同 雪媽:方便請教理由嗎? https://i.imgur.com/MPOd7Hi.jpg
八幡:因為,怎麼想都是我的企劃比較好吧?所以自然會好奇,真的舉辦了會怎麼樣啊 雪媽:意思是,這是你的任性,對吧? 八幡:可以這麼說 這裡表面上的意思是八幡不認同雪乃舞會的做法,實際上就是表明了自己也不認同雪乃 的代償行為,而插手雪乃的事純屬自己的任性 (順道一提八幡講完之後還被雪乃捏了大腿,然而動畫裡被Feel刪了) 雪媽:不過,以目前的狀況來看,成功的機會不高,這點小事應該顯而易見...... https://i.imgur.com/WtFqmCR.jpg
八幡:...就算不順利,也該好好得出答案,若不確實了斷,會一直悶在心裡 雪媽在這裡說了,八幡想再次綁住雪乃非常不容易,因為之前已經被主動回絕過了。八 幡的回答基本上就是表明了自己的心意,下定決心面對自己的感情 https://i.imgur.com/z6tnf9A.jpg
陽乃:笨蛋......為了這種事特地辦舞會?真的是個笨蛋 八幡:你說的對,這是非常私人的理由,所以我沒有要你理解或協助的意思 表面上陽乃是在嘲笑八幡為了實現自己的計畫弄了一個難辦的要死的舞會 實際上是在笑八幡為了維持與雪乃的聯繫大費周章將她與雪媽騙來談話,甚至搞了個舞 會的行為很滑稽 而八幡的回應則是表明,接下來的事是他與雪乃的事,不希望陽乃與雪媽插手 想當然而,這種理由雪媽他們自然不會接受,你想動我家女兒還不讓我干涉?因此陽乃 也直接說了,你想做這個舞會牽涉到我們雪之下家的利益,而之前的舞會也是雪乃辦的 。換言之,你現在正在干涉的就是雪之下家的家事。 https://i.imgur.com/bxM9pLR.jpg
陽乃:比企谷,你要否定這一點嗎?你知道干涉我們家的問題,代表什麼嗎? 八幡:我明白 八幡相信,正是因為陽乃這個人,她肯定會再次提起12卷時便問過一次的問題。當時陽 乃問八幡能否為雪乃的人生負責的時候,八幡猶豫了,因為要叫一個高中生突然背負人 生尺度的問題實在過於沉重。 八幡知道,過去的他遇到這個問題時總是不斷逃避,打馬虎眼。不過這次他下定決心面 對自己的感情,因此,他一直在等陽乃問出這句話 https://i.imgur.com/h68tk57.jpg
八幡:......這部分的責任,負得起的話,我也打算負責 這句話的意義,我想應該不言自明 當一個男生在女生的家人面前表明自己願意負起她人生的責任時 這已經不是告白了 這是求婚 這也是為什麼雪媽聽到八幡表明心意後會說:講這種話時要穿的帥氣一點 接下來的部分才是八幡真正的交涉。從頭到尾都不打算跟雪媽和陽乃談,他真正的交涉 對象只有一個,也就是雪之下雪乃 實際上八幡知道,雪乃肯定會幫助自己,因此他用的激將法,也不過是給雪乃一個方便 的藉口伸出援手罷了 至此,八幡人生中唯一一次的超級大戲結束 八幡在這裡的豪賭可謂是破釜沉舟,在切斷雪乃所有退路的同時,也把自己的退路也一 併破壞了,不成功便成仁。 因此接下來八幡要做的,就只有再次面對雪乃,封鎖她想逃避自己的各種藉口,把雙方 再次逼近死角,並將自己的感情和盤托出 https://i.imgur.com/ak0WXon.jpg
請給我扭曲妳人生的權利 https://i.imgur.com/MYyGhvs.jpg
我的一切都給你,讓我干涉妳的人生吧 最後我要謝謝渡航 這糖真香 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.58.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600526140.A.9EB.html

09/19 22:38, 3年前 , 1F
這邊必須說 雪之下真的是傻雪 在那邊母姊都看出來八在搞

09/19 22:38, 3年前 , 2F
啥 就雪之下不知道

09/19 22:40, 3年前 , 3F
然後這邊比企谷還有os他就是為了聽雪之下聲音才這樣搞

09/19 22:42, 3年前 , 4F

09/19 22:43, 3年前 , 5F
我明白

09/19 22:58, 3年前 , 6F
這邊還有動畫黨嗎

09/19 23:10, 3年前 , 7F